【感想・ネタバレ】ままならないもんで【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

1巻は前菜

2021年03月21日

人の葛藤をうまく表現している作品
相手の気持ちを考えないで行動したらどうなるかわかる作品
1話は誰が誰か分からないので混乱するところもあるけど、それが繰り返しよむきっかけになってとてもいい!!
繰り返し読むことで味わい深くなる作品です!
簡単な見分け方法としては
髪が白っぽい 3人は…
...続きを読むメガネ 穂貴
くせっ毛でアホっぽい チカ
ストレート 将人

髪が黒なのは
インテリメガネ 雅
ストレートなパティシエ 侑史

麻生先生、最初に人物紹介ページ追加して欲しいです!!
こちらの作品買う方は2巻も合わせて買うのがオススメです!!

ストーリーは好き

2018年01月05日

絵はキレイだけど、登場人物が似すぎていて区別出来ない。
せめて主人公を黒髪にして欲しかった。
メガネ外されると誰が誰だか分からない

気になってた作品。。。

2023年03月15日

幼馴染みヤロー5人のお話。
仲良し5人の中からカプが出来るんですが…難ありです。。。お互い彼女出来るまで~で始まったのに、攻めはガチ惚れだし、受けは…うーん…どういう思考???もう謎すぎる感覚…😓しかも、仲間内で唯一の既婚者も実は受けを好きだし……いやいや……なんでデキ婚してるかな……💦もう、なんな...続きを読むの!?ってかさぁ仲間内5人もいる!?……ノーマル相談役1人はいてイイとして…なんで5人??2巻読むと5人の必要性がわかるのかしら??

いい話なんだけど

2020年08月04日

学生時代につるんでた仲間うちの話。
作家さん買いです。

麻生さんの絵がとても綺麗で、他の話が好きだったので読みました。
三角関係の話で、私としては押しているキャラが結局諦めちゃって残念でした。
何故駄目になっちゃったのか、もう一方へ行っちゃったのか、ちゃんと描かれているんですが、自分が納...続きを読む得できず。。。。
そこがモヤモヤだったので☆4つで。。

Posted by ブクログ 2019年06月12日

登場人物が5人もいるせいか、最初は説明くさかったけど、話自体はすごく面白かった!
チカも将人も応援したくて困る。穂高は自分のこと適当すぎ!
麻生さんのマンガって抜きっこ多くないかな?だから私好きなのかな。

Posted by ブクログ 2021年11月20日

上下巻 完結。
幼なじみ5人の中で、三角関係が勃発。
なんやかんやあって幸せに落ち着いたけど、穂高くん… 自分の気持ちをはっきり把握できてないままな気が。
でてくるって女性がみなさんとっても理解ありすぎなのが都合良すぎるけれど、ま、それはBLだからよいか。

Posted by ブクログ 2021年08月21日

上下巻の2冊構成になっています。

まさにタイトルの通り穂貴を中心とした
「ままならない」関係が勃発します。

流されやすい穂貴が流されるまま漂い、
ある日チカが大切な存在だったと気づくのか?
それとも将人が革命を起こすのか?

気になる展開です☆