麻生海のレビュー一覧
さりげない
一見、引き取ってきた彼氏の方が優しくみえるけど、キナちゃんの懐の深さがすごいなーと感心する。まだぎこちない部分もあるけどこれから自然な家族になるんだろうなぁと思わせてくれる。
続きが読みたい
無料版をなんとなく読んでみたら、面白いし、キャラも良い。みんな優しくてかわいい。暇潰しのつもりが一気に読んでしまった。これは有料版まで読まなくては。
いきなり恋人が主人公の家に2人連れてきた事に、最初は主人公怒ったが、学校と役所関係の手続き生活費を恋人が負担すること、自分は忙しいから手伝えないことを条件に4人で生活することを最後に認めた形ですね。主人公の言い分もっともだ。自分の家じゃないんだから、事前に一言言うべきだよ。
盛り上がらない。
これといって気に入らない訳じゃないけど、イマイチ盛り上がらない。
いろんな人が出てくるけど、そこまで必要性もないですし。
一回読んで終わります。 -
リーマン×リーマン
リーマン×フリーター
1冊にほぼ半々くらいで2本の話が収録されています。昔風に言うなら、両A面シングルって感じでしょうか?(死語)。
表題作は、好きなのに親友としてしか側にいられない。でも側にいたら触りたくなる…。
そんな葛藤を抱える攻に対して、受は気持ちに迷いがありながら、追いかけたり手を差し伸べたりするので、生殺し状態の攻がちょっと可哀想でした。
2本目はとにかく切なかったです。
亡くなった恋人に思いを残す攻、そして同じく思いを残したまま攻の側にいる恋人。その恋人を攻が見ることができるのは、受が攻を触っているときだけ。そして受は攻が好き。
誰も悪くない複雑な三角関係 -
うーん…
最初は面白かったですが、だんだん可もなく不可もなく、になってきました。
謎があるわけでもないし、だんだん家族になっていくストーリーにしては
いまいち感情移入が出来ません。次巻は買わないかも。