【感想・ネタバレ】の、ような。【単話版】 10のレビュー

2022年03月15日

りなちゃんの話は正直目を背けたくなる。
やはり周りを見てると少し家庭環境が気になる子っていて、でも自分は何も出来ないから…
きなちゃんはその辺りぐいぐいいける人。
…現実とフィクションは違う、とはいえ色々考えてしまう。

癒される

2022年03月14日

日常に疲れた時、読み返してホッとする。
モヤモヤがリセットされる感じかな。

ホント社会派漫画

2022年03月14日

暗くなりすぎない描き方だけどテーマは
深刻よねー、何だか辛いね。
キナちゃんは、どういう育ち方したのか
テキパキと大事なこと、必要なことを
伝える、やれる強さがあって…

#切ない #感動する #タメになる

ネグレクト…?

2022年09月29日

リナちゃんはネグレクトなのかな。
キナちゃんが気づいてくれた。
現実にはそううまく行かないかもしれないけれど、せめてお話の中ではきちんと救われてほしい。

#感動する #深い #カッコいい

新展開

2022年03月16日

この先どうなるのか…。
ネグレクトされているであろう子どもに対して
どう対応しているのかすごく気になる。

沢山の家族

2022年03月16日

自分達の環境が急激に変化してもそれを楽しんだり、色んなご家庭のちょっとした問題を解決に導く?ところもとても面白いです。幸せそうに見えても人には分からない複雑な事情が人それぞれやっぱりあるんだなって読んでて思いました。

#深い #タメになる

2022年03月15日

キナホのように他者の為に動ける人間というのは珍しい。
それは己の状況を鑑みて、とてもではないが余裕がないと判断したからであろう。
しかし彼女とて自分の生活に余裕があるわけではない。ならば彼女は浅慮なだけだろうか?
否、そうではない。その答えを物語は雄弁に語っている。

#泣ける #切ない #感動する

2022年03月14日

ええーーーー!りなちゃんのお母さんやばい!!これはもう虐待か育児放棄だと思われても仕方ないレベル!!りなちゃんとお母さんとの間がちゃんと解決しますように…

2022年03月14日

キナさん、相変わらずの名言。
子供がいるので私も同じような言葉をよく言うけど、次はキナさんの言葉をそのまま使ってみよう。
莉奈ちゃん、心配だけどキナさんがまた上手く解決してくれるはず。

#深い #カッコいい #タメになる

大切にしたい

2022年03月13日

キナさんの考え方や伝え方はこどもに対してだけでなく人と関わる上でとても大切なんだと思わされてます。
日々バタバタしていると忘れてしまいそうになりますがキナさんを参考にしています。
ふたりともいいこすぎる。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2022年03月12日

キナちゃん、基本ほっとけなくてぐいぐい自分から巻き込まれて行くタイプなんですね。
りなちゃん、どのように解決するのかな?

どんどん

2022年03月11日

さすがキナさん。どんどん巻き込まれていってます。今回は、ネグレクトかな?どんな風に解決?していくのか楽しみです。

2022年09月29日

ハルくんの連写は笑えた。
りなちゃん心配です。お腹が空いていたんだけど大丈夫かな?これからどうなるのか?

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

切なくて‥でも温かい

2022年03月10日

普段読まないジャンルだったが、無料につられて読んでみたら、子供たちと主人公の他人なのにしっかり思い合っている空気感がたまらなくハマってしまう。10巻は無料で読んだけど、この後は購入して読もうと思う。手元に置きたい作品見つけた!って感じ。

2022年03月09日

今回のお話はなかなか難しいなぁ。よそのお子さんにどこまで手を差し伸べて良いのか??手を差し伸べたことで逆に子供があとから辛い思いをするかもしれない。キナさんならきっとうまくやると思うけど、続きが気になる。

#ほのぼの #切ない #感動する

の10

2022年03月06日

リナちゃん、気になりますね~。母親の育児放棄的なものが垣間見れて、とってもせつない気持ちになりました。キナちゃんが救いの手を差しのべる様子にホッとしたけど、幼稚園の先生たちが気付かないのが不思議で悲しいと思いました。

ネタバレ無料版購入済み

ハルくんに萌えです♪

2022年03月06日

キナさんの、淡々と率直にものを言えるところが素敵です♪

あのアキトさんと、なぜカップルなのかが疑問です(笑)

ハルやトウマと暮らすようになって初めて、キナさんを気遣って家事の手伝いをしたり、風呂掃除をしたりとか、徐々にできるようになったような、半ばダメ人間っぽいのに。

キナさんは、...続きを読むアキトさんのどこが良かったのだろうか?

ハルくんは、とても素直で無邪気でいい子だ♪
トウマも家事手伝いのよくできる、気遣いのできる思いやりのある子♪

ハルくんと同じ幼稚園の子たちで、色々と問題を抱えているご家庭の話も織り交ぜて、とても興味を引かれます。

そこへ、キナさんがスパッと率直に意見しているところが、スカッとして気持ちいいのです♪

#ほのぼの #癒やされる #深い

2022年03月04日

丁寧にしっかり作られている作品という印象です。割りとヘビーな内容ながらどこか淡々とすすみながらも、じんわり考えさせられるものがあるというか、純粋にもっと続きをよみたくなるというか、そういうお話だと思います。

#ほのぼの #泣ける #深い

家族

2022年03月04日

読んでいくうちに普通の家族に見えてきた。全部が全部さらけ出しているわけじゃないけど、相手を思い合ったり、助け合ったり家族みたい。

ネタバレ無料版購入済み

親が悪いと言いたくなるけど

2022年03月04日

リナちゃんはこのあと、親も出てくるけど、なんだかんだ一生懸命で頑張ってる親ではあるというのがわかる。もちろん、一人親かつ水商売?だからといってこんなみすぼらしいとか行儀が成ってない子どもの育て方はだめなのもわかるけど、この人たちはこの人たちなりに難しい人生を送ってきたのだろうと思うし、それを気軽に近...続きを読む所で助け合えていた一昔前の人間関係が優れていた点もあるのだろうと感じさせられる一面。

また、子どもの言葉遣いもこれは何でダメなのかというのをわかりやすく説明してあげられることはとても重要で、自分が関わることのある子どもにも同様に接してあげたい。

心配

2022年03月13日

餅つきのときに気になっていたリナちゃんでしたが、やっぱりおうちに問題がありそうで心配。
キナさんはよその子にもほんとに優しい。

大変

Pr

色んな家庭があるよね、、。育児放棄?かなあ、、キナさんの行動でいい方向に変わればいいけど、、頑張れ!!キナさんダメな事はしっかり叱っててちゃんとお母さんみたい。

#カッコいい

2022年09月29日

なんとなく無料で読んでみたら中々に深い内容だった。思うところがあっても中々他所様の子供になにも言えなくなっているが、きちんと向かい合うことのできるキナさんは凄いと思いました。

面白い

2022年03月09日

この本を読んでるといろんな環境で育った子供たちをみるし、実在するわけでもあるし、こわいなって思う。ろくに衣食住を与えられない子もいるだろうし、母親一人で頑張ってる方もいて、たまにせつなく感じます。でも読んでると面白いし、キナサンが正しい方に導いてくれてそれがまた楽しみ。

2022年03月09日

本当の家族ではないけど、いい人達といい子達がいい距離感で一緒に住んで成長してゆくって感じの印象でした。主人公のキナさんはぶっきらぼうに見えますが 、凄く真っ当な人で出てくる言葉にハッとさせられたりします。面白かったです。

#深い #タメになる

2022年03月07日

無料だったので読んで見たのですが
とても良かったです。
始めの方は設定的に暗い話かと思いましたが、そんなことも無く夢中で読んでいました。
春陽くんという5歳の男の子がとにかく可愛いです!途中で、髪型が変わるのですが、すごく好きです(個人的)

#ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

幼稚園のお友達。色々と問題がある人がいるみたいで。確かによその人にはわからない事情はあるもんね。きなちゃんの解決策に期待。冬真君の料理の腕前うらやまし

#切ない #深い

楽しそうで幸せそう

2022年03月17日

キナさん一家が楽しそうで幸せそうな反面、公園で会った訳ありの女の子がどんな境遇にあるのかと思うと辛いです。

描写が丁寧で毎回読み応えがあります!
飽きずに読むことができるのでおすすめの作品です!
続きにも期待が高まります

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング