【感想・ネタバレ】それなりに真剣なんです。 下のレビュー

料理人として働きながら、娘の千都を育てるシングルファーザーの大沢。
千都が熱を出して預け先に困っていたところに、店の常連である吉岡は店から近い自分の家に来るよう提案します。元々ゲイであることを公言する吉岡に、少々警戒心を抱いていた大沢。身構えながらも世話になることになったのですが…。

大沢は、元妻と別れた時に言われた言葉から、「人に迷惑をかけてはいけない」という思いが強くあります。吉岡はそんな風にがんばる大沢の心を、少しずつ解放していきます。2人と千都ちゃんとがゆっくり家族になっていく様子はじんわりと心に染みて、あたたかい気持ちになれます。千都ちゃんがまた、とってもいい子で泣けてきます・・・。一般的な家族とは違っても、そこには確かな幸せの形を感じられます。

上下巻で2人の関係性が丁寧にじっくり描かれていくので、読み終わるころには「もっと見ていたい!」と寂しくなってしまうのですが、そんな気持ちを満たしてくれる、描き下ろしの番外編もちゃんと付いています★

いい話じゃん💕

チャラいゲイ×真面目なシングルファザー。
保育園児の娘も可愛いかった💕
チャラいゲイが、慣れない一途路線へ方向転換していく様が堪らない💕
チャラいのはお断り😖なのに、まんまと落ちますW(シングルファザーも読者もwww)

2022年05月12日

上下巻で読みごたえのある作品でした。爽やかほんわかでエロなしでいけそうな雰囲気なのになかなかエロいところも好きでした。買って良かったです!

#ハッピー #癒やされる

2022年02月12日

作者さん買いでーす!

「の、ような。」が好きでBookLiveで購入して、3巻に千都ちゃんの話が載っていて、こちらの子どもの頃の話にたどり着きました。BLっていうより、ジーンとしちゃう人間模様がいい!あ!下巻はBL好きな方にも満足なシーンありますよ!

2021年09月27日

ステキです(*´ω`*)

急展開でしたが、思わず顔がニヤニヤしました

2021年08月10日

ちずちゃんが可愛かった。

作家さん買いです。

このお話は大好きです。
スピンオフなんですが、本編よりキャラと話の内容がいい~~!

バツイチ子連れの受けが、ゲイのお客に言い寄られて。
でもノンケなんで、そう簡単に落ちない。そこがいい。
一緒に暮らしていくうちに、どんどん攻めに惹かれていく様もきちんと描かれている一冊でした。
攻めもチャラっぽく見せてるけど(本当は浮気したり悪いやつなんだけど)受けには真面目な態度が良かった。

また、子供のちずちゃんが可愛かった。
このまま大人になってね!と真面目に思っちゃいました。
そして、店長と結婚して~!

まるまる2冊話があったので読み応えはばっちりでしたが、後日談が読みたくなりました。

2020年08月04日

面白かった!(≧∇≦)

もうちょっと攻め役の落ち込み具合とか切なさを全面に出してくれたらな~とも思ったけども。

この作家さん好き!!!
もっと読みたい!!!

2013年11月02日

二人とも幸せになってほしいと心から思えました。上下合わせていっきに読んだ。キャラが似ていてたまに誰が誰だかわからなくなるけど、ストーリーは本当によかったです。子供の出るBLってあまり得意じゃないですがこれは気にならなかった。

2011年05月29日

だんだん自然と家族になっていく姿に感動!!吉岡と大沢の助け合うところが素敵!胸がほっこりした作品。
このBLがやばいを信じて買ってよかった!

2011年04月04日

今年読んだ中でもベスト5に入る作品です!
「家賃半分の居場所です。」の収録されていた「それなりに真面目なんです」のスピンオフ作なのですが、ホントに良作でした!
下巻ではシングルファーザー・大沢に合わせてゆっくりとした恋愛関係を築き、信頼を得た吉岡。
いざというときには頼れる大人でした!
大沢の娘・ちづちゃんがめちゃかわですw

まだ未読の方はぜひお読みになって下さい!!おすすめします!!

2010年08月15日

うーーんエロがエロいなあ!
麻生さんはエロい顔がまじよいですな。あとなんと言っても乳首!!乳首!!!この方の描かれる乳首は最高である!ぷっくりしててえろいよ~
私は麻生さんと言えば「アイン」のBLゲーム、「恋愛心理学シリーズ」の原画さんで、1のころから比べると超絶絵が美しくなっててそのへんもびっくりしつつ読んでました。何年前だよ、っていうのはさておき!
子持ちBLのよいとこが詰まってて満足!千都ちゃんの育ったあとも見てみたい
麻生さん集めたくなった乳首

2010年07月29日

下巻は3人が本当に家族になります。
あー!嫁ぇえ!!イライラ!!
でもそのおかげで2人は近付けたんだと思うと両手をとって厭味ったらしく握手ができそうです。

娘がとてもいい子なんです。とても…!!

2010年06月27日

(上と同じ感想です)

読んでいて、吉岡が違う作品のあて馬に出ていたキャラだと気付く。
スピンオフという事になるのかな。
最初はちょっとした興味から直樹を口説いて、それをまたか…とあしらっているんですが、あることをきっかけに同居することになってから、吉岡を見る目が変わっていく流れがいいなぁと。
吉岡も、恋多きと言われているけど、その理由を知るとちょっと切なくなったり。
周りの環境がそんな風にしていくんだろうなぁと思うと、彼が愛おしくなりました。
そして、そんな彼が気になる直樹と、吉岡になついている千都ちゃん。
千都ちゃんを大事に思って、家族の様に接する所とかもう読んでいてじわりと胸があったかくなりました。
疑似家族というのが好きなので、もうラストの書き下ろし漫画は、何度も読み返してしまうくらいやったりv
直樹と千都と一緒にいる事で、きっと彼は幸せなんだろうなぁと。
それはきっと直樹そうだろうし、三人の日常をもっと読みたくなりました。
ああ、麻生さんの作品はじわりと心に沁みる作品で、本当に大好きですv

2010年06月04日

絵とストーリーが好みだったので買いましたが、想像以上に良かったです。シリアスすぎるわけでもなく穏やかに愛を育んでいる感じで、安心して読めました。しかも千都ちゃん(娘)がすごくかわいい♪すっかり夫婦なふたりが素敵です。

2010年05月30日

なるほど~

先にこの先生の作品で、の、ようなを読んでその中の登場人物の話があるって知って今回読んでみて、なるほどこれにつながっているのかーと思って何だかジーンとしました。

#ハッピー #感動する

2023年09月16日

好きな家族

千都ちゃんの気持ちが、じわじわ伝わってきてなんとも言えない気持ちになりました。
千都ちゃんの存在が大きいな。
ふたりの距離がだんだん近くなっていったのもホッとしたし、家族になるって素敵なことだとも感じちゃいました。

2021年12月19日

まぁ大沢くんもこんな大事なこと千都ちゃんに話さずに決めるのもないけどな。よっしーの言うとおりだぞ。
元嫁と店長の関係がよくわからないんだけど、これも続き物だったのかな?

大沢くんの気持ちがだんだんよっしーに向いてってからのエロ描写がいいな。そんな濃いわけでもないんだけど、いいわー。キレイ。

2019年05月27日

ゆっくりゆっくり家族になっていく、それは恋愛というより信頼……なのかな?

棚1つのくせして色々欲しがる元妻(と旦那)にはイラっときたけど。
悪意がない分よけいに悪質なんだよな。

2013年09月12日

吉岡×大沢のお話の下巻です。
上巻で、どうなるって思ってたところが、
下巻の前半で解決し、ハッピーエンドとなります(^^)
その後のお話と、出会った直後のお話も最後の方に収録されています(^^♪

イクメンものがお好きな方はお好みだと思います(#^.^#)

2013年05月21日

カプ(浮気性ゲイリーマン×ノンケシングルファーザー料理屋店員)
ストーリー(一緒に生活する内に、軽い人間だと思ってたらどうやら違ってたみたい…と認識を改める受さん。)
オススメ度 (★★★★)
ハッピー?(YES)
肌 色 度 (★★★)

娘がめちゃくちゃ可愛い。
お父さんとお父さんの恋人(男)と三人暮らしの行く末が気になります。

2011年12月29日

BLカプに連れ子ありのシチュは時々ありますね。この作品の子供・千都は存在感も大きく、吉岡のバックボーンとの絡みもあって物語のプラスのファクターになってたと思います。大沢が千都のためにと決めた選択肢に対して、吉岡の「自分はいらないんだと思うかもしれない」というセリフに吉岡の生い立ちが重なりました。千都が年頃になったら吉岡は大沢よりも口うるさくなりそうな気がします…(笑)

2010年06月09日

千都を手放してしまったり、二人の仲が拗れそうになったりしましたが、最後は無事、家族3人で暮らせるようになってなによりでした。吉岡さんの優しさとか直樹たちを大事に想っているというのがすごくいいー。元妻たちにカミングアウトした直樹の潔さもすごく良かった。そしてやっぱり千都がかわいくてかわいくてv父親とよっしーの仲を、いずれちゃんと気づいても、素直に受け入れそうな感じが(笑)

2010年06月03日

このままずっと吉岡と千都の3人で暮らしていたい・・・そう思い始めた大沢だったが、このささやかな願いが壊れる日は近づいてきて・・・・
「幸せ」までの道のりを描いた大人気作完結編!
大人たちの甘い新婚生活の大幅描き下ろしつき。

2013年05月05日

(内容紹介)
人に頼ることを知らなかった大沢は、思わぬ同居により苦手だったはずの吉岡と過ごす時間が心地よくなっていた。このままずっと吉岡と千都の3人で暮らしていたい…そう思い始めた大沢だったが、このささやかな願いが壊れる日は近づいてきて…。「幸せ」までの道のりを描いた大人気作完結編! 大人たちの甘い新婚生活の大幅描き下ろしつき。

2012年02月04日

麻生さんの話は、漫画というよりエッセイ読んでいるような気持ちにたまになる。さらさらと読めて面白かったです

2010年05月30日