【感想・ネタバレ】それなりに真剣なんです。 下のレビュー

料理人として働きながら、娘の千都を育てるシングルファーザーの大沢。
千都が熱を出して預け先に困っていたところに、店の常連である吉岡は店から近い自分の家に来るよう提案します。元々ゲイであることを公言する吉岡に、少々警戒心を抱いていた大沢。身構えながらも世話になることになったのですが…。

大沢は、元妻と別れた時に言われた言葉から、「人に迷惑をかけてはいけない」という思いが強くあります。吉岡はそんな風にがんばる大沢の心を、少しずつ解放していきます。2人と千都ちゃんとがゆっくり家族になっていく様子はじんわりと心に染みて、あたたかい気持ちになれます。千都ちゃんがまた、とってもいい子で泣けてきます・・・。一般的な家族とは違っても、そこには確かな幸せの形を感じられます。

上下巻で2人の関係性が丁寧にじっくり描かれていくので、読み終わるころには「もっと見ていたい!」と寂しくなってしまうのですが、そんな気持ちを満たしてくれる、描き下ろしの番外編もちゃんと付いています★

いい話じゃん💕

チャラいゲイ×真面目なシングルファザー。
保育園児の娘も可愛いかった💕
チャラいゲイが、慣れない一途路線へ方向転換していく様が堪らない💕
チャラいのはお断り😖なのに、まんまと落ちますW(シングルファザーも読者もwww)

2022年05月12日

ちずちゃんが可愛かった。

作家さん買いです。

このお話は大好きです。
スピンオフなんですが、本編よりキャラと話の内容がいい~~!

バツイチ子連れの受けが、ゲイのお客に言い寄られて。
でもノンケなんで、そう簡単に落ちない。そこがいい。
一緒に暮らしていくうちに、どんどん攻めに惹かれていく様もきちんと描かれている一冊でした。
攻めもチャラっぽく見せてるけど(本当は浮気したり悪いやつなんだけど)受けには真面目な態度が良かった。

また、子供のちずちゃんが可愛かった。
このまま大人になってね!と真面目に思っちゃいました。
そして、店長と結婚して~!

まるまる2冊話があったので読み応えはばっちりでしたが、後日談が読みたくなりました。

2020年08月04日

まぁ大沢くんもこんな大事なこと千都ちゃんに話さずに決めるのもないけどな。よっしーの言うとおりだぞ。
元嫁と店長の関係がよくわからないんだけど、これも続き物だったのかな?

大沢くんの気持ちがだんだんよっしーに向いてってからのエロ描写がいいな。そんな濃いわけでもないんだけど、いいわー。キレイ。

2019年05月27日

吉岡×大沢のお話の下巻です。
上巻で、どうなるって思ってたところが、
下巻の前半で解決し、ハッピーエンドとなります(^^)
その後のお話と、出会った直後のお話も最後の方に収録されています(^^♪

イクメンものがお好きな方はお好みだと思います(#^.^#)

2013年05月21日

(内容紹介)
人に頼ることを知らなかった大沢は、思わぬ同居により苦手だったはずの吉岡と過ごす時間が心地よくなっていた。このままずっと吉岡と千都の3人で暮らしていたい…そう思い始めた大沢だったが、このささやかな願いが壊れる日は近づいてきて…。「幸せ」までの道のりを描いた大人気作完結編! 大人たちの甘い新婚生活の大幅描き下ろしつき。

2012年02月04日