明咲トウルのレビュー一覧
イラストが優美ですね。
この方の絵は、モノクロよりカラーの方が断然好みです。
絵によって世界観に相乗効果を起こしている気がします。
シリルのむっつりかんもいい感じ。
しかし。
女子の方が先に気づくんだ。。。
男子に押してもらいたい派としては
ツボではないけど、
まあシリル君もぼちぼち意識しているみたいだから
いいとしますかね。
そういえば、この方の本はこのシリーズが初めてですが、
あまり情景をがっつり入れないけど、
イメージが浮かびやすくていいですね。
するっと嫌みなく入ってくる感じ、
割と好き。
キャラ設定がツボだったら
もっとハマってたかも。 -
リキシス先輩いい人だ……!!
何か、今ひとつジェッツの魅力というのがわからんのですが、これは好まれるタイプのキャラなのかな……わからん。
ネイトが割と好きかな。好みとしては。
でも、今回は、サリアンさまに軍配。いや、もう、途中からにやにやしてしまって。あまりの色気王子にくらくらです。途中で誰が声を当てたらいいだろう、と考えた挙げ句、この色気過剰は小野大輔しかあるまいと思ったらそうとしか思えなくなってしまって、いちいち脳内再生して身悶えそうに。
色気魔人という意味ではジェッツの方がそういう言われ方をしているわけだけど、私の好みの色気はサリアンさまの方である。無駄に吐息過剰で喋ってくれそうだ。 -
第12回えんため大賞「優秀賞」作品。
両親を殺された主人公が、その犯人と疑われている海賊と一緒に真犯人探しの旅に出る、というお話。
前半部分に、船(帆船)に関する専門用語が怒濤の如く溢れ出してる部分があります。船に関する知識がそこそこあれば問題ないですが、普通の人だったら難しいかもしれません。ただ、メインはアクションになっているため気にならない人なら大丈夫だと思います。
途中、難解な文章がいくつかありましたが、全体的には読みやすかったと思います。
物語は意外性があまりなく、安心して読めます。それゆえに、ちょっと物足りない感もあるかもしれませんが。
この一作でしっかり完結している感があるので、 -
アティのドキドキ☆男装潜入男子校ライフ♪第5弾です。
なんだかまた一人、愉快な人物が追加されました。この人は完全にお笑い要因なのでしょうか?謎が書解明されない今、誰もかれも裏があるような気がして疑ってしまいます。疑わなくて済むのは、ネイトさん・リキシス先輩・トールディ・ヴィスワートくらいのものでしょうか?
クロセ先輩は今回あまり出番なしでしたが、メルエルと並んで、怪しいですよ。そしてサリアンさまも。
そのサリアンさまですが、ネイトさんを思ってかそれともアティのためかどちらともとれる行動で迷わせてくれます。王子が参戦しても引かないネイトさんであってほしいな。
楽譜の件は、進んだというか、 -
アティのうきうき☆男装・男子高編入ライフ第4巻。
今回は夏休みということで、お出かけしております。
お出かけチームは同級生メルエル・トールディ他リキシス先輩とクロセ先輩。
サリアンさまとネイトさんはお留守番です。
トールディの別荘で、元婚約者という少女と出会ったアティ。速攻で女とばれ、彼女とトールディの復縁を取り持つことに。
一方残された寮居残り組にも動きが。
フィスハの願いの楽譜を探すジェッツ先輩ですが、その背後には誰かいるようです。彼が誰かの依頼で動いているというのはちょっと意外。でも結局自分自身の興味があることにしか動かなさそうだから、自分も興味あるんだろうな。
そして、ジェッツ先 -
さ、サリアンさまの豹変ぶりに、ラストで驚いたー!! いや、きっと、何か一癖あるんだろうなと思ってはいたけど、まさか、ここまでとは……むふふ。さすが獅子と称されるだけのことはありますな。って言うか、エルシオン王子キモイです……。でも、まさか、サリアンさまが虹色キャンディの君だったとは! いや、そうかなーとか思っていたりもしたけど(女の子ってわかっているみたいだったし)、こうなると、ネイトさん、どんどん分が悪くなってくるんですが(笑)。一応、一番近くにいて、一番ヒロインに近いはずなのに!
リキシス先輩が素敵過ぎて、こちらを応援したくなります。
しかし、サリアンさまのあまりの性格のよさに、サリアンさ -