【感想・ネタバレ】鏡の国の魔法使いのレビュー

Posted by ブクログ 2010年09月30日

あまずっぱい! ああ、なんだよ王太子殿下、意地張っちゃって、素直になりなよ(笑)次の刊を注文せねばー!

Posted by ブクログ 2012年08月15日

ちょっとだけ進展してます。ちょっとだけね。まだまだ先は長そう。
ティファニーは自分のことなら鋭いのに他人が絡むと鈍いなとか、シリンは真っ直ぐで単純ででも馬鹿じゃないのに説明もなく素直すぎるせいでやっぱり馬鹿だなと思ったり、弟王子のことに関してはティファニーが無自覚に悪女だなとか思いました。次巻は本物...続きを読むの悪女が出てきそうでわくわくしてます。早く読もう。

Posted by ブクログ 2010年12月01日

うむ〜
ようやくちょっと進展と行ったところだけど、
まだまだ。。。

どうせならもっと話しが進んでから
一気に行った方が良かったかも。

ラノベ系って
3冊くらいだと
たいていまごまごしていることが多いし。

それでも、ちょっとずつ進展していっている
ティファニーとシリル。

エディスがどうからん...続きを読むでくるかな〜

けっこう楽しいかも。
でももっといちゃいちゃしてるのがすきだから
ものたりーん

Posted by ブクログ 2011年12月25日

人畜無害そうな王様の突拍子もない勅令のために、ストレスを感じるティファニー。素っ気ない態度のシリンとは異なり、好青年のエディスと一緒にいることが多く、それが無意識にシリンにヤキモチを妬かせているのに気付かない。

ちょっとずつ進展しているようで、ちょっとじれったい感があります。あの素っ気ないシリンが...続きを読む、いつかはティファニーを手放せないくらいに好きになるんだろうなぁとは思いますけど、もうちょっと進んで欲しいなぁと。

今回、エディスの母である王妃様が出て来ますが、息子を王位につけたいという野望だけの嫌な人ではなく、きちんと愛することができる人だったのはちょっと意外。

ティファニーのことも気に入ってるみたいですが、エディスの気持ちにも気付いていて、なんか彼女は彼女なりにエディスとティファニーをくっつけようとしそうです。

「女性向けライトノベル」ランキング