高殿円のレビュー一覧 銃姫 8 ~No Other Way to Live~ 高殿円 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ サブタイトルがどんどん重みと切なさを増していきますね。チャンドラーズと仲間たちが切なくてえぐえぐ。エルが幸せになってほしいのよ。 0 2009年10月04日 伯爵家御用達: 1 篠原花那 / 高殿円 女性マンガ 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵は、ゼロサムっぽいかなと。まだ発展途上な感触を受けました。好きなものを詰め込んだ話と言う感じ。寮とかの世界は凄い魅力的ですねぇ。多彩な寮のメンバーも良いですが、何より「弟ラブ」がたまらない。バカ兄が可愛いです(笑)この家に拾われた学人は幸せもんですね。 0 2009年10月04日 銃姫 3 ~Two and is One~ 高殿円 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 作者、まえがきとあとがきはすごくおちゃらけてて楽しいけど、本編はものすごく色々考えて書いてるんだろうなー。 0 2009年10月04日 銃姫 5 ~The Soldier’s Sabbath~ 高殿円 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 4巻のあのラストでなんで短編集? まあ一つ一つは面白いのでいいのだけれども、次こそは本編の続きを期待 0 2009年10月04日 銃姫 6 ~The Lady Canary~ 高殿円 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 物語としては、凄絶な展開を見せた第4巻に繋がるシリーズ6冊目。 どれほど緊張感のあるストーリーになるのだろうかと思っていたが、一転コミカルな描写が多くてかなりサクサクと読み進められた。 と、同時に、今後のシリアスな展開を予見させるような伏線を巧みに操っているおかげで、コミカルな日常描写が続く中にも、常に一定の緊張感を持って読み進められた印象。 0 2009年10月04日 銃姫 5 ~The Soldier’s Sabbath~ 高殿円 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集になっているシリーズ5作目。 キャラクターの魅力で見せる、キャラクター小説の典型。どのエピソードも出来は良いが、どこか平凡という感が否めない。楽しいのだが、それ以上でもそれ以下でもない。 ただし、一本目では重要な設定が明かされているので、シリーズを通して読む上では見逃せない一冊。 0 2009年10月04日 銃姫 3 ~Two and is One~ 高殿円 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ いよいよ物語全体の大きな流れが動き出すシリーズ3作目。 前巻までに比べていささか展開が遅い。時間をかけて次巻を盛り上げるための準備をしている印象。 後半では特に、機械の普及によって特権階級がもつ権威の拠り所が失われていく、その過程の始まりに位置するエピソードを扱っている。ここでは、銃(機械)と魔法が共存する物語世界の違和がうまく活かされている。 0 2009年10月04日 銃姫 2 ~The lead in my heart~ 高殿円 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ2作目。 登場人物も揃ってきて、これからが本番といったところか。そのわりに、僕の中では印象の薄いエピソードだったりもする。 キャラクターも活き活きしてるし、ラストの盛り上げも面白い。ほんのり良い話でありつつも、物語の底に漂う不穏な空気。作りとしては完璧なのだが、それだけに面白みに欠けてしまう。贅沢な話だが。 0 2009年10月04日 銃姫 1 ~Gun Princess The Majesty~ 高殿円 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.8 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 銃+魔法のファンタジー小説。 展開はスピーディーでスムースに読み進められ、情景を思い浮かべ易い文章で書かれているので、好印象のシリーズ。 また、適度な量の伏線が張られており、次巻への興味も喚起される。 ただし、この一冊での満足度を考えたときは、少し物足りないと言わざるを得ない。 良くも悪くも長編シリーズの導入編。 0 2009年10月04日 銃姫 1 ~Gun Princess The Majesty~ 高殿円 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.8 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 第3話が好きです。3人それぞれに過去があり、重要な秘密を隠しているような。エルが何者なのか気になります。 なんか頑張って(?)男の子向けに書いてる感じがします。 0 2009年10月07日 インフェルノ(1) 高殿円 / RURU 女性マンガ 3.0 (4) カート 試し読み 鰐子 購入済み 黒執事? 色々ごちゃごちゃ設定があるけどつまんないね。調理方法喋りながら闘うシーンもどうかと思う。 0 2020年05月11日 <<<4142・・・・・・・・>>>