【感想・ネタバレ】伯爵家御用達: 1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年04月04日

あらすじ:

夢を持つ者だけが家賃無料で住む事が出来る青春寮には、変わった人々ばかり。
そんな中に自宅から飛び出して引っ越してきた新入りは、実はその寮のオーナーである伯爵の息子の一人だった。
寮を中心にほのぼのと青春を描く。

Posted by ブクログ 2010年01月30日

夢を持つ人たちの済む、家賃無料の青春寮でのノスタルジック的日常コメディ。

んー、色々と設定がブレやしませんか? というところ多数。てか、別に過去設定にしなくたっていいんじゃ…時代設定に必然性が感じられません。単純に、背景としての時代設定、それだけに思います。それともパラレルワールドなのかしら?

...続きを読むあと、特に1話、説明不足のところが非常に気になる。

とある少女が出てきた後に、唐突に「あの子がお隣さんかあ」と書かれても、彼女の登場シーン(絵にもセリフにも)には、まったくそんな説明はない。それはちょっとサボりすぎ。別に彼女に一言、「私、隣の○○、よろしくね」と言わせればいいだけの話だし。

後はまあ、ステレオタイプに個性的な登場人物たちがドタバタする、よくある話。

しかし顔が似ているなあ。同級生の金属オタクと、すぐ上の兄貴の区別がつかず、「? 同級生が何でここに? あれ? 別人??」みたいなとまどいが…。

でもまあ、すごーくNGな部分もないので、★3つ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵は、ゼロサムっぽいかなと。まだ発展途上な感触を受けました。好きなものを詰め込んだ話と言う感じ。寮とかの世界は凄い魅力的ですねぇ。多彩な寮のメンバーも良いですが、何より「弟ラブ」がたまらない。バカ兄が可愛いです(笑)この家に拾われた学人は幸せもんですね。

「女性マンガ」ランキング