西炯子のレビュー一覧

• 姉の結婚 4

こういった関係はやっぱりハッピーエンドにはなれないのかな。。切なくて苦しくて苦しくて、止められない。
    溺れた者の負けなんだと思う。ドライに割り切って楽しめたら、こんなに楽な関係もないのに。

2013年02月16日
  • ふわふわポリス

タイトルもふわふわ、絵柄もふわふわ。なんということはない話ですがなんとなく続きが読みたくなる感じ。「ものすごく記憶力がいい」っていうのは、本当うまく使えば警察としてものすごく戦力になるのでは?

2013年02月06日
  • 娚の一生 結婚 4

今後の想像の余地がないぐらいに内容ぎっしりな4巻。
    満腹です。
    個人的には海江田と幼い頃のつぐみが出会っていたってお話は無くってもよかったかなぁ。

2013年02月05日
  • ふわふわポリス

もうちょっとキャラクターを生かしつつ連載を続けてほしかった気がする。ラスト1話が、打ち切りが決定したドラマの今までの伏線を無理やり収束した最終回みたいだなと思った。作品は嫌いじゃない。

• 娚の一生 結婚 4

3巻まであった本編のスピンオフ作品集。サブキャラクターも多く拾って、最後はヒロインの結婚式で締めくくり。大人の恋愛の甘さ、苦さ、苦しさ、めんどくささを独特の世界観で描いた作者に拍手。

• 娚の一生 結婚 4

アラフォー女性と50代男性の恋愛。
    3巻が打ち切り的ENDで残念だなーと思っていたら、いつの間にか4巻が出てた。なんというか、羨ましいの一言に尽きる。
    主人公が好きなので、男が妬ましい。

• 姉の結婚 1

アラフォー女性と既婚男性の恋愛。
    西さんの描く30代の女性主人公はいつも魅力的で、対して男はいつもろくでもない。
    そんな男に堕ちるなーと思いながら読んでる。
    丁寧かつテンポが良いから好き。

2013年02月03日
  • FCルルルnovels 西炯子エッセイ集 一生中2じゃダメかしら?(イラスト簡略版)

本屋で2冊目が出てて、思わず買ってしまった(^_^;)今回も面白〜い(^^)♪このエッセイ読むと何故か気分がスッキリする。ダメーニのメニューは私好みだ!

2013年01月28日
  • 姉の結婚 4

一周回って振り出しに戻ったような展開にビックリ。これまでの西作品ではこの展開はなかったような気がする。そして主人公との結婚を断った新聞記者は新たな恋を彷彿とさせる流れに。果たしてどーなる。

• なかじまなかじま 1巻

西炯子は最近かなり多作な印象があるが、この作品もまた面白い。名前と中身にギャップのある主人公「北白川麗奈」が「なかじま」の姓を持つ2人の人間の間で振り回されたり揺れ動かされる。キャラの配置が巧みです。

2014年09月06日
  • 恋と軍艦(3)

徐々に複雑になる作品世界の人間関係、恋の相関図!謎多き人物である町長は一体この町で何をしようとしているのか。まだまだわからん上にこの作品が「なかよし」連載作品ということに毎度驚いてしまいます。

• 姉の結婚 4

どんどんドロドロ(笑)。西さんってBLか不倫しかネタないの?って最近思うようになってきたけど、変態真木が嫌いになれないのでなんとか惰性で読んでる。

2013年01月25日
  • なかじまなかじま 1巻

面白かった! 「ブス」なヒロインが主人公。憧れの陸上選手と偶然出会ったり、映画監督に「女優になれ」と言われたり……。先が気になる。

2013年01月24日
  • 娚の一生 1

全4巻。
    海江田教授かっこいい。
    うまく年齢を重ねたオジサンの魅力で溢れてる

「…君を
    大きい声で「好きや」と言うてもええ
    ずっと一緒におってもええ
    好きなだけ…
    好きなだけ…
    愛してもええ
    …どれほどの喜びか」

2013年01月17日
  • 姉の結婚 1

表紙に惹かれて購入。
    カバーをめくったら思わずはっとしました。
    中身ももちろん素敵でした。

日本一かっこいいストーカーですね。
    ちょっとだけ主人公がうらやましかったり。

お花の描きこみやトーンがあって、とってもかわいい漫画でした。
    西炯子さんの漫画の特徴なのかな?
    ちょくちょくクスッと出来て面白かったです。

piece.4『岩谷(しむら)!うしろ!うしろ!』がお気に入り。
    タイトルも秀逸(笑)ですが、真木先生の言葉も素敵でした。

心に沁みる漫画です。

2013年01月13日
  • 姉の結婚 4

うわあ…つらあ……
    ひとりになってしまうのは、
    本気で求めないからでしょうか…

あと、これだけは言わせてください。
    おっぱいでかすぎ。

2013年01月06日
  • 姉の結婚 3

このマンガがすごい!オンナ編4位。
    1〜3巻読みました。

ほんとは嫌、仕方なく、と心の中で言い訳しながら
    どんどんキレイになって
    何度も何度も約束どおり会いに行く
    主人公の女の人を見て、
    好きなんだなあ。
    とせつなくなりました。

感情だけでは片付けられない結婚という縛り、
    妙齢の女性の複雑な心もようが
    ううう、となります。

2013年01月03日
  • 姉の結婚 4

良い人だと思っていた川原さんが意外と子どもだった件。いい年して、相手の女性じゃなく結婚するということと結婚したいんだな~。ヨリも今までダラダラズルズルと真木との関係を続けてきたツケが回ってきた感じがする。真木にも変化が訪れそう・・・。カバーの色の黒さとすれ違うふたりが4巻の内容をよ~く現しています。

2013年01月02日
  • 姉の結婚 4

3巻まではそこまで面白いか…?といぶかしがりながら読んだのですが、読んでいてよかった!!!と、この巻を読んで思いました。

2012年12月28日
  • 姉の結婚 4

何もかもなくなったところ。

ヨリが真木に別れを告げるところと、
    一番最後にヨリが土佐島で泣くところが辛かった。

2012年12月24日