真船るのあのレビュー一覧
兄弟設定だったので、本を開いた瞬間失敗したーーー!!
って思ったのですが義理の繋がらない兄弟だったのでセーフ。
どうも血の繋がった兄弟というのは鬼門だよ(遠い目)
それに教師×生徒という設定もなかなかおいしかったです(にへにへ)
受けの尚人がちょっと子供っぽい感じであんまりいい印象がなかったのですが
まぁ…そんなに嫌いになる程ではなかったです。
それよりも晃久がかなりのタイプでした!!
やっぱり大人の余裕っていいねー♪彼の場合は繕った余裕ですが…
本当に尚人が大切で大事にしてて…それがひしひし伝わってくる。
大切ゆえに手が出せないこの感じとか…
まさにへたれ!!大好物です!!
そんな晃久を好 -
真舟作品の中でもかなりほのぼの系率の高いお話です。
恋したばかりの二人の焦れったい恋愛模様って感じ。
人付き合いが苦手で他人からはクールな風紀委員だと思われている慧と、自由奔放で校則違反・遅刻の常習犯でもある隆之。
犬猿の仲の二人があることをきっかけにお互いを知っていくのだけれど、そのゆっくり進んでいく関係がじれったくもあり、微笑ましくて可愛いです。
特に大きな事件がおこるわけでもなく、その分、心情を追っていってるので徐々に変化していく様子が楽しめます。
真舟さんの書く「一見クールな意地っ張りの美人受け」が好きなので、じれったい話でも満足です。 -
スピンオフ?
あとがきにありましたが、世界観を同じにする作者さんの作品の流れの一部みたいです。私は他の作品は知らずに読みましたが、単独で読んでもちんぷんかんぷんと言うわけではないです。ただ、なんとなーく他に広がりがある世界観の一部のお話なんだろうなーと感じるところも。内容自体はハピエンですしそんなにえげつない障壁があるわけでもないので安心して読めます。
小説かと思ったら
マンガだったんですね!
道理で話がぶつ切りではしょってあったわけです、、
まぁ、大体話のあらましがわかったので小説を買おうとは思いませんが、キャラがあまり魅力的には見えなかったので点数はかなり辛めです。 -
重くないです。
1990年代の少女マンガのよう。
平凡な主人公が、スマホを持って異世界転生。
お付きの神獣はかわいい系、口調も「~ですぅ」という感じ。
軽いです。
焼きそばを再現しただけで尊敬されちゃうとか、お気楽な設定です。
イラストがその少女マンガ感を際立たせているので、マンガで読んだらもっと面白かったかも。
ほとんど受け視点ですが、少しだけ攻め視点でも書かれています。
真船るのあさんの1996年発行「ごはんを食べよう」シリーズが大好きで、それから長年に渡り何作か読んでいますが、最近の作は別人かなと思います。
女装ものしか書かなくなっちゃいましたね。
幸せな家庭にたどり着くところは同じですが。
ある意味 -
うーん
オメガバだし、お子ちゃまいるし、さらに猫までいるし多分大丈夫だと思ってオススメに
あったから買ったけど、うーん
なんだろ、いろいろ物足りなさすぎて・・・
いろいろ説得力なさすぎって感じました。ちょい惜しい -
タイトルどうりの大団円
熱烈猛アタックの攻めに、受けが落とされ結婚するまでの話。
受けは人生のどん底っていうくらい大変な思いで働いていたので、攻めの求愛を受け入れて幸せになってくれて良かったです。 -
ヤンデレ攻め?
こういう攻めをヤンデレというんでしょうか。
攻めの受けに対する態度が違い過ぎて衝撃受けました。受けが不憫…どころの話じゃない…!!
とにかく受けが可哀想で、個人的には楽しめませんでした。
ヤンデレ好きさんには良いのかな。 -
年を重ねた人にはお薦めできない
受けが祖父との蟠りで苦悩する話でした。
保護者ありきでしか生活できない受けが、高校生ながら反旗を翻そうと行動に出ます。
それが年を重ねた人からするとイタい行動にしか見えません。
受けも攻めも一生懸命なんだけど、考えが浅くて若いよなぁと。
萌えることもなく、とにかく読んでいて居たたまれなかったです。 -
遊郭が舞台の作品は色々と読んだり観てきたけど、BLジャンルでは読んだことないから気になる。挿絵のあるものは全編通してその絵柄で登場人物が動くから受けが女の子にしか見えないのが残念。