真船るのあのレビュー一覧

• おしかけ彼氏とウェディング【特別SSつき】【イラスト入り】

惜しい

個人的にゆうちゃん自身にあまり魅力を感じなかったなぁ。受として。コウセイを思いやり、身を引く健気さもあるのになぜかしら。

2018年07月20日
  • メイド花嫁を召し上がれ【特別版】(イラスト付き)

花嫁とあるので突拍子もない話と思いきや、わりと納得のいく展開で楽しめました。なにより受がとってもいい子!元気でしっかり者で頑張り屋。そりゃ攻も好きになるよー。そんな感じでほっこりする話でした。

2017年10月22日
  • メイド花嫁を召し上がれ【特別版】(イラスト付き)

▼あらすじ
    それが、小劇団で女装して舞台に立つ折原真陽にもちかけられた奇妙な依頼だった。
    やむを得ぬ事情からそれを引き受け、真陽はターゲットである大手製薬会社の御曹司・三ノ宮遙尚の屋敷にメイドとして住み込むことに。
    イケメンだが無愛想で仕事人間の遙尚に、彼を欺す罪悪感からまずはまともな食事を摂ってもらおうと奮闘する真陽。
    一筋縄ではいかない遙尚とのバトルを繰り返すうちに、二人の心は徐々に通い始めるけれど……。

ちょっと辛口&スイートな恋のスペシャリテはいかが?

***

★4.5
    テクノサマタ先生の素敵な表紙に惹かれて購入。
    王道だし、さらっとしてるけど期待通り楽しく読めた一冊でし

2020年03月31日
  • 花嫁は義兄(あに)に超束縛される【特別版】(イラスト付き)

義兄×弟
    可愛くてしょうがない弟が女装して店に出るとなりゃ、そりゃ兄ちゃん開店から閉店までずーっと指名しちゃうわね(笑)
    両片想いの可愛いお話でした。

2017年01月09日
  • サムライ花嫁【特別版】(イラスト付き)

可愛いすぎ

レビューなんて普段書かないけど、双子をはじめお話全てが可愛く読後ほっこりしたので。
    受け視点なんだけど、攻めの告白通り攻めが惹かれてくのがとてもよく分かって自然な流れでした。双子エピも沢山なのに全くしつこく感じない。むしろ萌え萌えw
    攻めの告白シーンも流れがすごくよかった。3人からのプレが靴ってのも良い。
    ただその後のエチシーン…省きすぎじゃね!?
    そこまでが丁寧だっただけにそこからの駆け足感がとても残念で☆4。いや丁寧は丁寧なんだけど…BLでなくBL風味な大団円でした。多分花嫁シリーズはこんな感じなんだろうけど。
    攻めがスペック高いのにそれなりに誠実だし紳士だしで、受けも女々しくな

2016年12月18日
  • 義兄(あに)は花嫁を甘やかす【特別版】

こういう話好きなのでタイトル買いしたけどやはり好きでした笑 最後駆け足的に結ばれるからそこはちょっと残念だったけどラブラブなので読んだあと幸せです。ごちそうさまでした。

2015年01月01日
  • ごはんを食べよう【イラスト入り】

ごはんを食べよう

月島くんの小悪魔さ、玖珂さんのへたれっぷり、はるかの可愛さ最高です。

2014年10月13日
  • ロイヤル・プリンスの初恋 宮廷熱愛ロマンス

おっと

ベ⚫バラ?。。。読み始めると頭を何度かよぎってしまう。そして気持ちオカルト?
    でも軽い気持ちで読めるので読みやすいお話ではあった。
    ハラハラすることはないので、疲れないし気楽に読める。

2014年05月07日
  • 新妻メイドはじめました【イラスト入り】

萌えるメイドもの。
    お金持ちで人を信用していない攻が受によってどんどん愛に目覚めていくというどこかで聞いたことあるような設定ですが、サラッと読めて、可愛かったです。

2013年02月23日
  • 【シリーズ】傲慢社長とじゃじゃ馬花嫁

展開が読めてしまったり、ちょっと気になる部分はありましたが(最初からわかっていた部分でもあり…)思ってたより楽しめました。受けが男らしい方が好きなのですが、その辺りはそんなに気にせず読めました。というか受けイイコです。男らしかったです(笑)
    くっいた後の攻め視点のお話も最後の方にあるのですが、変わりようも楽しめて良かったです。えろは控えめ、むしろそれで正解と言いたくなるような、そのあとの二人の感じとか、私は良かったです。

2013年01月19日
  • やすらぎのマーメイド

オープン・セサミ 完結編

残った人格佳樹を抱えたまま沖縄から戻り、新たに舞台の主役に抜擢された由貴。
    ほとんど姿を現さなくなった佳樹はだが、拓磨への愛を自分だけの物にするためにプライドすら捨ててある計画を実行する…。

同じ顔、同じ身体なのに異なる人格2人の間で揺れ動く拓磨。どちらの人格も同じように愛しい…。
    そして由貴と佳樹もやはり同じように拓磨の愛が欲しくて…。

難しいテーマに真船先生はよく挑んだと思う。あとがきで書かれているようにこんなに簡単に統合したり症状が収まったりはしないのだと思うけれど、よく調べてあって落としどころを見つけた感じでした。
    私的には納得いく終わり方でした。

2013年01月14日
  • 【シリーズ】初戀シンデレラ

泣けました。不幸すぎて引っ込み思案の澄斗。そんな澄斗に一目惚れしてランチを共にし、自分のそばでクリーニング業務をさせる社長。本当にシンデレラストーリーでした。
    あっさり幸せになった感はありますが(笑)よかったです。

2013年01月11日
  • 【シリーズ】ぼくのメイドレッスン

芸能界もの

キュン5 P2

ピンクのシーンはほんのりとしかないけど
    キュンとかドキドキとか切なさがあって、
    コバルトのBLが好きだわぁ

2019年07月29日
  • 【シリーズ】傲慢社長とじゃじゃ馬花嫁

かなり後半まで性格の悪い攻とこたえない受で、どうやってくっつくんだろうと思ってましたが、見事に相思相愛ですね。
    どっちの性格も人間味のある強さと甘さがあって面白かった!

2012年10月03日
  • 【シリーズ】身代わり花嫁のキス

キュン度★★★★
    P度   ★

お金の援助と引き換えに婚約、ってやなヤツかと思ったのに、めっぽういい人で素敵な婚約者と

天涯孤独でもけなげに生活する大学生

身代わりお見合いから生まれた恋

2020年02月01日
  • 【シリーズ】身代わりメイドは恋をする

ドキドキ度★★★★

P度★

亡くなった叔母の代わりにメイド姿でお勤めすることになったまどか(男子)

恥じらいながらも健気に、尽くす姿はso cute!

ハッピーエンドで甘々はやっぱり楽しい!

2019年11月27日
  • あなたの犬になりたい【イラスト入り】

表紙絵良し、タイトル良しでこれぞまさに表紙買いしてしまった作品。期待通りの面白さで満足です。
    大型血統書付きわんこのクロ(受の命名)×美人のガサツ系おらおら受の颯真。パティシエの颯真は店の前で倒れていた大型わんこのクロを拾うのですが、なついてしまってしっぽをふりまくり。もちろん、お店を手伝わせるとソツの無い仕事振りで、飯を作るのもすぐに上達。なので、なんとなく流れで同居させます。
    とはいえ、この二人デキるのが即行で安易じゃないかと気になったりもしたのですが、まあ犬?だし、片想いに苦しむご主人様を慰めるのであれば良しとしました。ものすごく一途なわんこだし、多少計算が働くのも攻としていい傾向。

2011年10月19日
  • 英国貴族に魅せられて【イラスト入り】

《勝手に評価》
    エロ度★★★★
    すれ違い度★★★★

【身分差・プレイボーイ×クールビューティー・毒舌受・ライバルは犬】

ボルゾイのピートがカワイイ(´∀`*)
    アレクとピートの伶をかけた小さなバトルを想像すると『ムフフ…(ーωー*)』って感じです!!

なんといってもアレクが発した
    『ジーザス!!!私は犬よりも下なのか!!!!』
    は、名言いやいや『迷語』ですょ( ̄ー ̄)

まぁ~アレクとピートのバトルも見物だけど、やっぱし一番は伶とアレクのラブバトルですね!!!

せめてピートだけでも守りたくてクレアの『セクハラ&口説き』に耐える伶
    なのにいつしか………

みたいなのがめっちゃ面

2011年07月10日
  • 駆け引きの恋愛バトル

合コン王の異名を取る大学生の恭敬は、ある時軽い気持ちで箱入り娘に狙いを定めた。過保護な兄の聖人にも取り入り、いよいよという夜―ふと意識を取り戻すと、恭敬はあられもない姿でベッドに拘束されていた!
    「なにって、きみが妹にしようとしたことをきみにするだけだよ」
    紳士面に悪魔の笑みを浮かべた聖人にさんざんお仕置きされ、大ショックの恭敬。意趣返しに遊び人テクを総動員し、ゲイである聖人を逆に弄んでやろうとするが……?狩るか狩られるか、男のプライドを賭けた攻×攻バトル。

2011年04月30日
  • 咲きほこる蜜月【イラスト入り】

最初は なかなか あい入れなかった2人が だんだん 心寄り添って行く様子、よく 描かれていたと思います。

2010年06月30日