真船るのあのレビュー一覧
ネタバレ▼あらすじ
それが、小劇団で女装して舞台に立つ折原真陽にもちかけられた奇妙な依頼だった。
やむを得ぬ事情からそれを引き受け、真陽はターゲットである大手製薬会社の御曹司・三ノ宮遙尚の屋敷にメイドとして住み込むことに。
イケメンだが無愛想で仕事人間の遙尚に、彼を欺す罪悪感からまずはまともな食事を摂ってもらおうと奮闘する真陽。
一筋縄ではいかない遙尚とのバトルを繰り返すうちに、二人の心は徐々に通い始めるけれど……。
ちょっと辛口&スイートな恋のスペシャリテはいかが?
***
★4.5
テクノサマタ先生の素敵な表紙に惹かれて購入。
王道だし、さらっとしてるけど期待通り楽しく読めた一冊でし -
可愛いすぎ
レビューなんて普段書かないけど、双子をはじめお話全てが可愛く読後ほっこりしたので。
受け視点なんだけど、攻めの告白通り攻めが惹かれてくのがとてもよく分かって自然な流れでした。双子エピも沢山なのに全くしつこく感じない。むしろ萌え萌えw
攻めの告白シーンも流れがすごくよかった。3人からのプレが靴ってのも良い。
ただその後のエチシーン…省きすぎじゃね!?
そこまでが丁寧だっただけにそこからの駆け足感がとても残念で☆4。いや丁寧は丁寧なんだけど…BLでなくBL風味な大団円でした。多分花嫁シリーズはこんな感じなんだろうけど。
攻めがスペック高いのにそれなりに誠実だし紳士だしで、受けも女々しくな -
展開が読めてしまったり、ちょっと気になる部分はありましたが(最初からわかっていた部分でもあり…)思ってたより楽しめました。受けが男らしい方が好きなのですが、その辺りはそんなに気にせず読めました。というか受けイイコです。男らしかったです(笑)
くっいた後の攻め視点のお話も最後の方にあるのですが、変わりようも楽しめて良かったです。えろは控えめ、むしろそれで正解と言いたくなるような、そのあとの二人の感じとか、私は良かったです。
オープン・セサミ 完結編
残った人格佳樹を抱えたまま沖縄から戻り、新たに舞台の主役に抜擢された由貴。
ほとんど姿を現さなくなった佳樹はだが、拓磨への愛を自分だけの物にするためにプライドすら捨ててある計画を実行する…。
同じ顔、同じ身体なのに異なる人格2人の間で揺れ動く拓磨。どちらの人格も同じように愛しい…。
そして由貴と佳樹もやはり同じように拓磨の愛が欲しくて…。
難しいテーマに真船先生はよく挑んだと思う。あとがきで書かれているようにこんなに簡単に統合したり症状が収まったりはしないのだと思うけれど、よく調べてあって落としどころを見つけた感じでした。
私的には納得いく終わり方でした。 -
表紙絵良し、タイトル良しでこれぞまさに表紙買いしてしまった作品。期待通りの面白さで満足です。
大型血統書付きわんこのクロ(受の命名)×美人のガサツ系おらおら受の颯真。パティシエの颯真は店の前で倒れていた大型わんこのクロを拾うのですが、なついてしまってしっぽをふりまくり。もちろん、お店を手伝わせるとソツの無い仕事振りで、飯を作るのもすぐに上達。なので、なんとなく流れで同居させます。
とはいえ、この二人デキるのが即行で安易じゃないかと気になったりもしたのですが、まあ犬?だし、片想いに苦しむご主人様を慰めるのであれば良しとしました。ものすごく一途なわんこだし、多少計算が働くのも攻としていい傾向。
だ -
《勝手に評価》
エロ度★★★★
すれ違い度★★★★
【身分差・プレイボーイ×クールビューティー・毒舌受・ライバルは犬】
ボルゾイのピートがカワイイ(´∀`*)
アレクとピートの伶をかけた小さなバトルを想像すると『ムフフ…(ーωー*)』って感じです!!
なんといってもアレクが発した
『ジーザス!!!私は犬よりも下なのか!!!!』
は、名言いやいや『迷語』ですょ( ̄ー ̄)
まぁ~アレクとピートのバトルも見物だけど、やっぱし一番は伶とアレクのラブバトルですね!!!
せめてピートだけでも守りたくてクレアの『セクハラ&口説き』に耐える伶
なのにいつしか………
みたいなのがめっちゃ面 -