真船るのあのレビュー一覧

• うちの花嫁が可愛すぎて困る【特別版】(イラスト付き)

謎は全て解けた!な花嫁もの

山深い旧家を舞台にした花嫁もの。その雰囲気が、明るいヨコミゾテイストで終始笑えました。最後は本当に関係者全員の前での衝撃の真相が明かされます。お楽しみに!この花嫁シリーズは読み始めると止まらない。気付けばシリーズ全て制覇して、新刊予約してしまった私。事情があって女装してばれないように頑張る主人公の姿がとても可愛いからなんでしょうね。応援してしまいますよ。

2018年07月06日
  • 花嫁はシンデレラ【特別版】

まさにシンデレラストーリー

真船るのあ先生の作品はどれ読んでもあたりですね!
    王道のシンデレラストーリーが好きな私は終始泣きっぱなしでした!
    最初は希望の境遇に涙し最後はハッピーエンドで号泣でした!
    これからは叔父さんの問題もあるだろうけどもっともっと二人で幸せになってほしいです。
    読んだ後幸せな気持ちになりました!

2018年03月16日
  • 加賀見さんちの花嫁くん【特別版】(イラスト付き)

ちびっ子という餌に釣られた

最近、ちびっ子を愛でるBLが大好きなもので。そうでなくても作者さんの作品はこちらで片っ端から購入しているほど好きですが。実家から独立したいかなちゃんは渡りに船、とベビーシッターになります。母親違いの弟がちょっぴり可哀想かな?とおもったのですが、ちゃんとフォローされています。ほのぼのとした家族になろうよストーリーです。

2018年01月17日
  • サムライ花嫁【特別版】(イラスト付き)

ちびっ子二人が可愛くて!

涼やかな外見、ガテン系バイトもこなす剣道男子がキャワユイ双子ちゃんのシッターになる。そこで、双子ちゃんの保護者に見初められるというお話。
    甘々なストーリーが好きな方、どうぞ。
    とにかく双子がとんでもなく可愛い。イラストも最高。ふっくらほっぺがたまらん。

2017年11月09日
  • 【シリーズ】初戀シンデレラ

感涙!

ちょっともう、感動してしまった。二人がくっつくのは早かったんだけど、その後の苦難があったからなんですね。社会の荒波!ですよ。どうなることやらと心配しました。シンデレラストーリーに戸惑うスミトが可愛らしかった。ケイスケさんは頼り甲斐のあるいい男です。

2017年09月24日
  • 俺サマな愛なんだ

ガッツリ楽しい。

ずいぶん前に読んでレビュったつもりでしたが。。このシリーズ(前編後編とスピンオフ)若干現実離れしてはいますが痛快って感じで面白いです。一千翔のツンデレぶりが凄く、もお意固地なくらい。彗はいわゆるスーパーマンタイプの攻め、年下なのに隙なく一千翔を手玉に取ってくのが楽しい。ラブコメってほどドタバタしてないけど適度に笑えて適度に微笑ましい。気づけば彗にハマっちゃう一千翔ですがそんな自分にワタワタ、小悪魔ちゃんの狼狽っぷりが可愛くやけに手練れた先日まで中坊の彗がコワイ!(笑)

2013年02月09日
  • 駆け引きの恋愛バトル

ジャンルとしては、珍しい攻X攻(のちに片方が折れる)お話。

実家のペットショップを手伝う女遊びの過ぎる放蕩息子とゲイの弁護士の恋の駆け引き。
    妹をもて遊ばれそうになった弁護士が、放蕩息子にお灸を据える。
    悔しい思いをした放蕩息子は、弁護士を自分に夢中にさせたところで、ポイッと捨ててやろうと企む。

お互いに相手を攻めようとして、うまくいかないやりとりが、楽しい一冊。

2012年12月31日
  • 【シリーズ】ニートなメイド花嫁

久々に読んだBLです。
    設定としてはありがちな金持ちが気まぐれにメイドの格好させてみた(笑)みたいな感じですが、細かな設定が面白くて一気に読みました。以外によかったです。

2012年12月23日
  • パレット文庫 恋のトップシークレット

斎賀瑛彦(高三)×望月理央(高一)。足長おじさんのおかげで全寮制の凰華学園に転入した理央。いきなりキスされた斎賀と同室に。斎賀がカッコよかったです!

2009年10月07日
  • パレット文庫 魅惑のカジノロマンス 服従は恋のギャンブル

クラウド・御園崎(29才・ホテルサングリノ・オーナー)×如月迅人(21才・大学生)。卒業間近にラスベガスに遊びに来た迅人はカジノで負けこんで1億の負債を抱え、オーナーのペットに。おバカながら素直な迅人が可愛い。真船さんの小説の挿絵と言えば明神さんを思い浮かべるが、今回は蔵王さんの挿絵が超ピッタリ!

• すれちがいなキス

速水智雪(高3・生徒会長)×藤枝千夏(高1)。菊池裕(高3・生徒会副会長)×小菅湊(高1)。二組の高校生カップル。智雪たちの同級生で千夏の亡くなった従兄弟・一哉のことで誤解があったり、サッカー部の部長が絡んできたり。可愛い恋も一筋縄ではいきませんわい。湊君の世話焼きっぷりが可愛かったで〜す。

• パレット文庫 胸さわぎの視線

まず…なんてったって絵師の氷栗優さんの描かれた表紙が美し過ぎる…!!!有馬のかっこよさと、慧の色気がダダ漏れの表紙…生唾ものです。
    二編で構成された本書は、タイトルになっている一編で惹かれ合う2人の恋の進展が描かれ、もう一編では有馬の過去について言及される。
    少しずつ有馬に近づいていく慧の心が丁寧に描写され、ラブシーンを色濃く描く作家さんではないが、後半の作品のベットシーンは美しく、慧の透明感のある色気と、有馬の男らしくも優しい人柄が表現されていて、いやらしさがなく非常に好感が持てる。

2026年05月21日
  • パレット文庫 とまどいのシグナル

『とまどいのシグナル』という題名の格好良さと、敬愛する絵師の氷栗優さんのイラストにジャケ買いしてから約30年。ようやっと人に「読まれる」という陽の目を浴びた本作だが、キャラクターが個性豊かで、なかなかに面白く、特に主人公の安曇慧の上品さと静謐さは非常に好ましく思えた。慧に付きまとうジャーナリストの有馬も魅力的で、憎めない。
    取引の道具に使うため、弟の翼が誘拐された時は、「なんで卑劣な手を使うの…?!」といきり立って憤ったが、その後、無事に悪党等はコテンパンにやられ、胸のすく思いがした。
    本作では本懐を遂げられなかった有馬氏。シリーズ化されて、無事に彼の願いは叶うのか、乞うご期待。

2026年05月14日
  • パーフェクトαの溺愛プロポーズ大作戦【電子書籍限定版】

‎三人の会議面白い!
    ‎一颯が陽向のことになるとポンコツになるの愛らしい( *¯ ꒳¯*)
    ‎一途に勝るものはないよね♡
    ‎一颯のスピーチでうるっときました߹

2025年12月28日
  • パーフェクトαの溺愛プロポーズ大作戦【電子書籍限定版】

タイトルとおりの内容(笑)

内容はタイトルとおり、受けを溺愛するパーフェクトな攻めがプロポーズする話でした。攻めは外堀から埋めていくタイプです(笑)

思っていたのと違いましたが、これはこれでギャグという意味でおもしろかったです。

途中で受け視点じゃない部分があるのですが、攻め視点でもなくだれ視点なんだ?て感じで気になりました。神視点?

あとプロポーズ受けてからが長かったですね…。こういうのは子供が生まれるまで書く!が原則なのかもしれませんが、挙式して結婚後の二人を書き、子供が生まれ…と。プロポーズを受けて終わると思っていたので、長いと思っちゃいました。

でも受けも攻めも気持ちのいい人達だったので、読んでいて不快に

2025年05月06日
  • 花丸文庫お試し読みマガジン セレブロマンスセレクション

色々試し読み出来てよかった

鈴木あみ先生の「花降楼」シリーズ、蜻蛉と綺蝶以外のお話も読んでみたいと思っていたのでよかったです。先がとっても気になるので購入しようかなと。あとバーバラ片桐先生の「君だけの独占契約」が良かったです。

2025年03月18日
  • 加賀見さんちの花嫁くん【特別版】(イラスト付き)

とにかく可愛い

晴くんも尚人もとにかく可愛いの
    レストランチェーンの副社長のスパダリ攻×ニートシッターの受カップル
    結構始めから可愛さとかっこよさで飽きることなく読めた
    最後おまけストーリーはいきなり12年後の夢物語で、それはそれでよかった

#ほのぼの #胸キュン

2023年08月18日
  • ハリウッドスターαからの溺愛お断りです!【特別版】(イラスト付き)

Mo

オメガネタ好きにはスパダリと美人オメガのお話大好きです。凛乃を育てるシーンがほんとほっこり。凛乃君可愛いすぎ。ツンデレ嫁なのでイチャイチャがもっと欲しかったな。。。。

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2023年07月20日
  • 白狼王子と溺愛あまあま新婚生活【特別版】(イラスト付き)

逆トリップモノです。
    冒頭のシーンに至るまでの道のりが長くてその後のしっかり結ばれるまでも長くてページ数少ないのに大丈夫か!?と心配しましたが無事大団円に終わりました。最後の方は駆け足気味ではあるものの、楽しく読むことができました。
    さくさく読める平和なハッピーエンド作品です。
    タイトルにするほどあまあまではないなと思います。
    作品上面倒なところは魔法の力、祖母の会社だから大丈夫、で解決しているので細かいところが気にならない人におすすめです。

本編に加え、コミコミスタジオ特典の書き下ろしも読んだのですが、他の作品と世界線が繋がっていることがより分かるクロスオーバーネタでした。各作品もお好きな

2022年11月15日
  • スパダリαとは結婚できません!【特別版】(イラスト付き)

超絶スパダリ

義母の反対はあったものの、
    登場キャラは基本優しいので
    ほわほわハピエンでした。
    若干設定に「?」となる部分もあったけど
    文章構造もバランス良くて読みやすかった。
    攻めが超絶スパダリで素晴らしいです。

2022年11月04日