【感想・ネタバレ】パーフェクトαの溺愛プロポーズ大作戦【電子書籍限定版】のレビュー

後天性の庶民派オメガですが、幼馴染アルファに契約結婚を迫られています!?

実家のベーカリー勤務の陽向はある日、ベータからオメガに変異してしまう。時を同じくして、幼馴染みの一颯が海外から戻ってくることに。若くしてビジネスで成功を収めたアルファの彼は昔からオメガ嫌いを公言していて、陽向はなかなか変異を打ち明けられずにいた。そんな中、弟が申し込んでしまったアルファとオメガ限定婚活パーティでサクラとして参加していた一颯と遭遇。なりゆきでカップル成立した二人は一颯の提案で同居することに…!?

電子限定書き下ろしSS収録。

オメガバース。
ベータの陽向がオメガに変異。
親友のアルファの一颯はオメガ嫌いで中々話せなく、アルファとオメガのお見合いで偶然出会い一颯の提案で契約で婚約。

一颯の陽向への思いがとにかく重くてオメガに変異は予想外で戸惑いながらも何とか陽向を自分のものにしようと必死で他の事はパーフェクトなのに陽向への気持ちがポンコツすぎて笑えました。
陽向は一颯を恋愛対象としてみていなく自分の為に無理をしていると思ってしまっているのが切なく、でも負けじと頑張る一颯。
陽向の思い違いで一颯から離れようとしてしまうけどそこでようやくプロポーズ出来てホッとしたのにその後に一颯が記憶を無くしてしまったのはハラハラしました。
でも陽向が一颯への気持ちを悟り番なれて良かったです。
3度プロポーズした一颯。
しかしとにかく一颯のパーフェクトなのにポンコツなのが最高です。

特典ペーパーではさらに陽向への溺愛ぷりがましててもうこのままどんどん突っ走って行って欲しいと思いました。

2024年12月22日

タイトルとおりの内容(笑)

内容はタイトルとおり、受けを溺愛するパーフェクトな攻めがプロポーズする話でした。攻めは外堀から埋めていくタイプです(笑)

思っていたのと違いましたが、これはこれでギャグという意味でおもしろかったです。

途中で受け視点じゃない部分があるのですが、攻め視点でもなくだれ視点なんだ?て感じで気になりました。神視点?

あとプロポーズ受けてからが長かったですね…。こういうのは子供が生まれるまで書く!が原則なのかもしれませんが、挙式して結婚後の二人を書き、子供が生まれ…と。プロポーズを受けて終わると思っていたので、長いと思っちゃいました。

でも受けも攻めも気持ちのいい人達だったので、読んでいて不快にならずよかったです。

2025年05月06日

予定調和で、経過を楽しむ

オメガバースとスパダリが大好きなので、購入しました。
とても軽いです。
サクッと読めます。
初めから、ラストが想像できます。
ストレスなく、楽しみたい方にはおすすめです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年02月14日

「BL小説」ランキング