椎名高志のレビュー一覧

大好きな作品です

待ちに待った! ついに手に入れた!!! めっちゃ待ってました! そして、内容にも大満足です。章の長さ、物語の展開がとても好きです。

巨匠合作

椎名高志×高橋留美子、面白くならないわけがない!
    アニメ見たことないけど、アニメのノベライズということで、やりにくいだろうに、ちゃんと椎名高志の作品になっていて、さすがです。
    犬夜叉のメインキャラはまだ出てきてなくて、それもまた良い。今後の展開が楽しみ!
  • GS美神 極楽大作戦!! 1
    昔アニメを見て一度読んでみたかった漫画です。勿論原作あってのアニメですが、あれだけぴったりの声優陣でよく作れたと改めて感激です。読みながら鶴さん、堀川さん、国府田さん、千葉さんとそれぞれのキャストの声で脳内再生されながら楽しく読んでます。
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 1

夜叉姫を多角的に見れて面白い

夜叉姫のアニメ版とは違う部分があり、私的にはコミカライズ版の方が面白かったかなぁと。これからも、楽しみです。

アニメより

大好きな先生方のコラボ、ヨダレものです。私的にはアニメ版の始まり方よりコミック版の方が好きです。今後楽しみです。
  • MISTERジパング 1
    ある事をすると正気の沙汰ではない信長に、
    理由を聞く日吉。
    信長は「美濃の姫が美人かブスかを確かめるため」だとふざけてる。
    ギャグテイストな信長。

待ってました!

連載開始前から、気になっていた作品です!
    相変わらずの画力の高さに驚かされました。
    これから3人の姫の冒険が楽しみです( ˙꒳​˙ )
  • GS美神 極楽大作戦!! 31

アツい!!

煩悩ばかりの横島が本当に一途に愛されたことでルシオラに向き合って必死になるとことか凄く好きです。
    こういったところを見ると横島って純粋というか欲望も煩悩も、悪どさもあるけど本当に根っこは真面目で善人なんだなと思いました。
    愛を知って愛に答えようとした横島が美神を超えるシーンは名場面だと思ってます...続きを読む

解釈が好み!

読み応えのある内容でした!
    続刊も楽しみです。
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 1
    アニメとは違ったストーリー構成なので、単純なコミカライズではない。
    そのストーリーがまた非常に面白い!
    椎名先生らしいコメディ部分が特に楽しい。
    あれだけ壊れ要素やギャグ・コメディ要素を出しておいて、キャラクターが別人になっていないのだから凄い。
    しかも、殺生丸さまとりんちゃんの絡みが序盤からあった...続きを読む

アニメとは違うストーリー

アニメとは違うストーリーですが面白いです。
    アニメよりはキャラクターの生い立ちや設定を丁寧に読者に示している印象があります。
    これから登場する敵キャラクターはアニメと共通する設定もあると思いますが、どのようなストーリー展開になるのか楽しみになる話でした。

アニメと微妙な違いあり

とても面白い。アニメからのコミカライズだが細かい話に違いが有り、アニメ視聴済みの人にも楽しめる。ギャグのセンスは椎名先生寄り(当たり前)だが高橋先生へのリスペクトは多々感じる。

半妖の夜叉姫

テレビで放送されている「半妖の夜叉姫」とは内容が違く,新たなドキドキワクワクといった気持ちになり,気がつくと夢中で読んでいました!
    漫画の「半妖の夜叉姫」もおもしろく,次回がとても楽しみです!!
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 1
    アニメと違う内容だから、飽きずに読める。また、犬夜叉やかごめ、珊瑚などなどでてくるから犬夜叉ファンのひとには、嬉しい!

最高のコラボ

高橋先生、椎名先生、どちらも大好きな漫画家さんなので個人的に最高のコラボでした。
    高橋先生の生み出したキャラクターを椎名先生の絵柄で読める…贅沢です。
    椎名先生の描かれるキャラクターは、生き生きしてるというか、自然にキャラクターが動いちゃってる、感じがします。
    なのでスルスル読めちゃいます。

最高

高橋留美子と椎名高志のコラボ!
    両方の作品が好きなのでうれしいです♪
    最初はアンソロジーかと思って読んだら本編ガッツリでした(笑)
    次回が楽しみです♪
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 1

アンソロジーかと、思ったら。

こーゆータイトルの後日談系のアニメがやっていたのは知っている。
    見て無かったけど、だから、あえて作られたとしたら、アンソロジー集かなあ。とお試し版を読んだ訳だ。
    自分は、本編を知らないから、これがスピンオフ作品に当たるのかは解らないけど、書いている人がアノ人故に、切り口がどーだろうと、随所にネタ...続きを読む
  • 絶対可憐チルドレン 63
    ついに完結!
    最初はネカフェで読んでいたのだけれど、いつの間にか購入していました。
    薫達と沢山、学ばさせてもらいました^^
  • 絶対可憐チルドレン 25
    チルドレンもパンドラっ子達も可愛かったんだけど、自分的には兵部少佐の格好良さに全部持ってかれた(笑)
  • 絶対可憐チルドレン 23
    いや、あんたら仲良しだよなアフリカ編でした(笑)九具津は少数派かもしれないけど、好きなことやって、認めてくれる上司がいて、何のかんの言いつつ迎えに来てくれる仲間がいる今の方が幸せなんだろうなと照れ臭そうな表情を見て思いました。