椎名高志のレビュー一覧
皆本の強さというかカッコよさときたら…!
自分の弱さを認めた上でここまで強く断言できるというのは…熱いの一言。
恐らく、自分自身に自信はなくても、薫は信じられる…というより、薫を信じる事だけは揺るがない自身があるんだろうなぁ。
それを聞く、受け止めるのが兵部っていうのがまた良いんですよねぇ。
…確かに、志賀さんだけが兵部を解き放つ事ができる。でもそれは決して叶わない事だったはずで……だから奇跡。
ばあちゃん含め、号泣させちゃうのホントズルい。必死にこらえてるのがまたズルい…!
"黒い幽霊"を壊滅させても世界は不完全なままで、最悪、皆本が見た未来のビジョンが実現する可能性 -
また読み返したい
きれいに完結した感じ。余韻もほどよい、まだまだ見ていきたい感じもする。スピンオフでいろいろ物語が書けそうだが、どこかで書いてくれないかな?
最終的に子供から面倒みてきた薫と結ばれるが、10歳差ならギリセーフのような気もする。現実ならアウトのような気もするが、とにかくよかった。 -
ネタバレついに終わってしまったー!
皆本の告白は最終話かなと思っていたら、結構早めに来てびっくりした。
皆本らしく煮えきらないものでもあったけど。
薫ちゃんの年齢が年齢だしね。
しかも、その年齢差と煮えきらなさを最終決戦後もいじられるという不幸っぷり。
可哀想に。
最終決戦はこれまでのキャラ大集合。
まるで『妖怪大戦争』のようなお祭り騒ぎに。
ここで「歴代の」キャラが揃ったのは、本当に熱かったし、本当に泣けた。
流石、女王は時をも超える。
あの展開は流石の兵部もそりゃ泣くよ。
彼が泣くシーンが多かったのも印象的だった。
最終決戦後のエピローグもそこそこ話数を取ってくれていたので、皆の進路のことも、 -
チルドレンから16年
皆本が薫を射殺する未来は漫画の中で2021年頃かと思う、小学校5年進学話の未来の回想シーンで薫が2人をパンドラに誘う場面の西暦が2020年だったから、それぐらいかなと
終わり方を漫画の未来と現実の時間軸を同じにしてるのかと読み直しながら思った
面白い漫画が完結するのは残念ですが、全616話ありがとうございました、共にチルドレンの成長が楽しめました -
遂に完結
16年連載の長期作品、ついに完結。
16年って連載開始時に生まれた子がちょうど高校生になるぐらいの年月。
始まった当時、これがGS美神よりも続くとは思わなかったけれど、ギャグセンスと、流行を組み込んだパロディに
加え、「合成能力」の存在が、話のバリエーションを広げるのに大きな役割を持っていたと思います。
椎名先生、お疲れ様でした!