椎名高志のレビュー一覧
ネタバレ数あるウルトラマンのシリーズでも
群を抜いて異色作、
『ウルトラマンネクサス』!
こんな特撮テレビ番組が作られてしまったことも
まるで奇跡のようだと思っています。ウルトラ超大好きです。
児童誌てれびくん連載のコミカライズも半端なかった、
描き手として椎名先生に依頼が行ったのも
関係者さんらの熱量の産物だったのでしょう、
椎名先生もまたそれにノッた!
画のテンションが凄い、
話運びの凝縮ワザが凄い、
子ども向けだからと妥協せず、それでも子どもに伝えようとする本気、
熱いぜーーー。
マンガのクライマックス、本編くらい泣いた(*ノДT*)。
そしてその後についてる資料も嬉しく、
ぞしてそしてサ -
バレットおおおおおおおお!!!!!!ホントに忘れんなあああああああ!!!!!!!!
【あの子とスキャンダル!!】
ヅラとシークレットブーツ着用の中村さんは、よくバベルに来てるっぽいのに。そういう人ですら超能力のことを魔法かなんかと勘違いしちゃってるんだ。
一般人が超能力をどう思っているかなんて推して知るべしだな。
こういう任務だったら、ダブルフェイスの方が向いてるよね。
今まで全くノーマークだった先生と紅葉姉さんの組み合わせも、ちょっといいかも…!
と思いきや、そういえば紅葉姉さんの好みの人の話、さぷりかどっかでやってたね。
色々あったけど、最終的に紅葉姉さんの演技力にしびれた回でした。
影チルうううぅぅぅぅ!!というか、バレット!
葵ちゃんとならどうにかなれそうじゃない!?それフラグだよ~!がんばればフラグになるよ!!もっとがんばって!!!文化祭でサイリウム振らない!一般人の前でオタ芸するなって言われてたでしょ!
【幻影の肖像】
文化祭編
桃太郎vsフェザーがかわいすぎる。
幽霊にとらわれた小鳥は、一度死んで普通の女の子に生まれ変わって王子様やお友達と楽しく暮らします。
少佐は、平和な暮らしの中で洗脳や戦い以外の選択肢が、ユーリちゃんのなかに芽生える可能性に期待しているんだな。
小鳥は未来の薫ちゃんのことでもあるよね。薫ちゃんの王子様は皆本…で、あってんのか?皆本は薫ち -
【蠅の王】
蠅に支配されたある研究所を、少佐の助けを借りたチルドレンが解放する。
皆本は蠅に支配されてトイレをなめたがっていた。
【もののけ姫によろしく】
ザ・ハウンドの主任がやっと決まった。のだが、初音ちゃんが反発してチルドレンの家に家出してしまう。
少佐の軍時代の仲間達に、ハウンドの家系の人たちがいたよね?
【さぷりめんとスペシャル】
四コマがすっごいたいへんだってことはわかったw
【そのエスパー凶暴につき】
皆本がまだバベルの研究員だった頃のチルドレンとの出会い。
子供相手に電気ショックって……虐待の連鎖でしかないな。
皆本が居なかったら、さっさとパンドラへ入ってたんだろう。 -
桃太郎初登場!
【パンドラからの挑戦状】
都内全域を停電させた責任を取っても、辞任せずにすんでるなんて、局長は実はものすごーーーい有能なのか?バベルの権力ってどんだけすごいんだろ。
【逃亡者】 桃太郎、桃太郎、桃太郎!
「許すことはできないよな。全部ぶつけるまではさ」
少佐も不二子ちゃんも、チルドレンが生まれるのを待ち続けていたんだ。
少佐は子供だから、子供の望みが分かるんだろうな。
【ギフト・オブ・チルドレン】
「普通の人びと」の支援者を父親に持つエスパー少年とチルドレンのお話。
信念なんて、状況次第でいくらでも変わるな。
いや、この人の場合、「愛する家族を守る」ことがエスパー排