【感想・ネタバレ】GS美神 極楽大作戦!! 1のレビュー

Posted by ブクログ 2009年12月07日

初めて少年漫画で全巻そろえた漫画です。(古本ですが。。)

初めてであったのはアニメからでした。
その時は漫画自体あんまり読んでおらず、アニメばかりのおこちゃま(当時小4)でしたが、なぜかこの作品は1巻だけ買いました。(たまたま本屋で見つけて)

その後、ずっとそれだけだったのですが、高校に入り、何...続きを読むを思ったのか古本屋で買って読んでみることにしました。

すると、どうでしょう!!

なんて面白いんだーーーーー!!!!!

アニメではやっていないところ、横島が霊力に目覚め、美神のパワーさえも追い越そうとし、活躍しまくるところがすごく面白い!!!

横島の成長を描く中でところどころのギャグも絶妙なコンビネーションで混ざり合って、全く飽きませんでした。

これはぜひ再度アニメ化してほしい!!!

ちなみに、美神と横島の声優さんはドラゴンボールのブルマとベジータってとこも私的にかなりヒットしました。(大学生になってから知った事実!)

幽霊や妖怪をぎったぎたにやっつけていくおはなし。
助手横島がどんどんパワーアップしていくさまが本当にうれしい。
長編になり力をがんがんつけていくと話が面白くなくなる漫画が大半ですが、GS美神は最後の最後まで楽しませてくれます。

Posted by ブクログ 2013年05月17日

死んでるおキヌちゃんが好き。
映画ネタ、SFネタ多し。
この漫画がプリキュア枠でアニメ放送されてたって今考えると凄い。
日曜朝から「ちち!しり!ふともも!」
良い時代に生まれたと思う。

アニメとゎまた違うおもしろさ(*´艸`)横島の成長っぷりに驚きです!!おキヌちゃんが生き返るのとかも感動で、美神と横島の前世での関係とか・・・とにかくおもしろいΣd(゚∀゚d)

今手元から離れてしまったんですが、また読みたい。無性に読みたくなるんです、この漫画は!!美神は格好いいし、横島は・・・(笑)欲しいなぁ、と思わず言ってしまうギャグ漫画!!

愉快痛快爽快!三拍子揃ったゴーストハンター漫画。6歳の頃から愛読。生まれて初めて買った漫画なので思い入れもあるけど、それ抜きにドキドキわくわくする本です。いや、もう、大っ好き!!

悪魔・幽霊と言った人間外のものがこの世に存在し、その退治するシステムが成立している現代社会を舞台に主人公・美神令子が退治していくギャグマンガ。アニメにもなった。前半はショートな物語が中心で椎名高志のセンスによってギャグ中心にかなり笑わせてくれながら、有名な悪魔などが登場し、オカルト好きにも楽しめる作...続きを読む品となっている。途中からストーリーに一連性が出てきて美神達VSアシュタロスという構造が徐々に出てきてからはストーリー漫画としても秀逸な面も見せ始める。…アシュタロス編が終わると共にマンガのテンション自体も下がってしまった感じも見受けられるが…。しかしながら、終盤になると突然復活するのが1,2話で完結するショート作品。これの質がグッと向上を見せているのだ。作品を通しての一貫性に欠けるきらいがあるものの前述したようにいろいろな面で楽しめる非常に優れた作品。ちなみに一時期サンデーコミックスの最多巻数を誇る作品でした。現在は「MAJOR」などに抜かれましたけど。

osamu 2021年05月15日

ガメツイ美人霊媒師の美神と、煩悩の塊の横島のコンビが繰り広げるドタバタな妖怪退治が面白いです。オバケのおキヌちゃんも、真面目だけど天然なところが良いです。

すごいまわしよみっぷりでした。誰のだったんだろう。きちんとおもしろい漫画。でも最後まで読んでない気がする。

横島君が面白い。お化け、妖怪、幽霊、精霊、色々出るけど普通のギャグマンガとして楽しめます!ルシオラも好きでした。

Posted by ブクログ 2012年05月29日

横島のGS試験が一番面白くて、おキヌちゃんとの別れが一番感動しました。ただおキヌちゃんが人間になり、横島がチート&ハーレム化してからは微妙…。

Posted by ブクログ 2011年10月16日

よこしまがけっしてかっこよくなくてサイテーだが、ほんのすこーし、時々真面目に頑張るあたりが好きです。あと美神さんのお金至上主義がすごく好き。

Posted by ブクログ 2009年10月09日

コメディ。アニメが93年のものだから漫画は90~91年のもの。ゴーストスイーパー(悪霊や妖怪の退治を仕事)の美神令子と助手の横島。二人の欲望・日常・戦いを描く。

連載が進んでからの、横島の成長ぶりがすさまじいですね。
ちなみに横島の高校生姿を見るまでは、もっと年上だと思っていました。

美人ゴーストスイーパーと煩悩の塊の助手のギャグ漫画。20巻あたりまでがお勧め。横島くんがいい味出してます。

ボディコンでバッサバッサと悪霊退治!金にがめつい三神さんとよこしま根性の横島くんのかけ合いが面白い。マリア好きです「イエス、ドクターカオス」