【感想・ネタバレ】THE UNLIMITED 兵部京介 1のレビュー

その身に刻まれた無限を解き放て――!!

「絶対可憐チルドレン」から生まれたスピンオフアニメ、
大人気のうちに放送を終了した「THE UNLIMITED 兵部京介」の
コミカライズが単行本となって登場!

原作ではチルドレンたちの好敵手として登場する
偽悪のヒーロー「兵部京介」がエスパーたちの理想郷を築くため、
容赦なくその能力を振るう。

闇でしか裁けない原罪…その真の姿を見よ。

絶チル最終回を終えて…

絶チル本編が終わったので再度1から読み直していましたが、こちらの漫画版を読んでいなかったと思い読んでみました。
端折られている所も有りますが、大まかな流れはアニメそのままなので懐かしんで楽しめました。やっぱり少佐は格好良いですねー♪

2021年09月11日

椎名化絶対不可能と言われた(誰に?)アニメーションを大柿ロクロウ氏がコミカライズ!
※参考資料:出張版サプリメント(^-^;

ユウギリ可愛いよユウギリ、
てか頭に乗ってるモモタロウも可愛いわ
(とくにアンディを警戒してるの図がなんとも動物で良いわ)
あと鼻管おっさんもグー(どんな趣味だ)

ESP不活性能力者なのに葉のテレパシーが通じるってどゆこと?とか交渉してしまったよ、
まあ
アンチ有効範囲外から何ぞ波動を送りつければおKなのね?
それ考えると、アンディ攻撃できるね!(b^ー°)←

対チルドレン戦が楽しみだ♪♪♪←

2013年09月16日

絵がちょっと違和感がありますが、兵部少佐とパンドラの暗躍が面白いです。バベルとは違うダークヒーロー的な活躍が好き。

2022年09月28日

原作本編とは違う感じだけど、兵部少佐とパンドラが大好きなので楽しく読めました。椎名先生のおまけ漫画に笑ってしまいます。

2022年09月28日

アニメかなり忠実にコミカライズ。絵も話も違和感なく読めました。
ヒノミヤはアニメよりちょっとコミカルかな。
兵部京介はどこでも同じテンションで安心。

アニメ1話の兵部が夕霧を救い出すエピソードと、2話目ヒノミヤがパンドラの仕事を一つ任されるエピソードの途中までが収録。

2014年04月24日

解き放て…アンリミテッド…!めちゃくちゃかっこよいです!!!アニメの興奮を思い出して胸熱な一冊でした。リミッターをアンディに渡すシーンの兵部さん、すごく美しいし。ユウギリはかわいいいいいい!椎名先生の特別漫画もさすがでした(笑)

2013年08月24日

「少年マンガ」ランキング