椎名高志のレビュー一覧
ネタバレ琥珀の過去(奈落)を断ち切る一撃が最高にかっこよかった!
椎名先生のこういうキャラ掘り下げが大好物です。
翡翠もまさかの展開ながら、その後はアニメよりもおいしい思いをしたのではないだろうか。
それにしても、琥珀の血縁者はこういう運命に遭いやすいのだろうか……心配になる。
一方で紅禍、蒼禍のようにはっちゃけすぎるキャラもよき。
シリアスな展開の中でも隙あらばコメディにもっていける先生の手腕よ。
その後の戦闘の展開も「そこを斬るかー!」と痺れました。
殺生丸様、ご息女たちは立派に成長しております。
そんな戦闘シーンも大好きながら、個人的に一番グッときたのは、とわを理玖が、せつなを翡翠がさり気な -
ネタバレ幻とはいえ両親勢揃いの図は熱い展開でした。
りんちゃんのパンチすら効いてしまう謎展開。
お涙頂戴シーンでも差し込まれるコメディパート。
りんちゃん、大人になっても和ませてくれるなあ。
後半は海上戦。
とわが早々に戦線離脱しちゃった中、まさかの登場だった紫織さんが大活躍。
冥加じいに対する反応最高でしたわ。
そんな中、確実に育まれるとわと理玖の絆。
まさか騎士の誓いをするとは思わなかったよ理玖。
なお、カバーを捲るとそんな理玖の美しい肉体が見られます(びっくりしたよ)
後一つだけ言っておきたいのはこれ。
犬一族、めんどくさがり多いね!(例、ご母堂さまと殺生丸)
遺伝子レベルらしいからどうしよ -
夜叉姫2
ハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪やっぱりおもしろいですね~♪アニメの内容と若干異なるけど、おもしろくていいカンジ~♪続きが気になる~♪
夜叉姫1
わ~♪嬉しい~♪アニメの内容と少し違うんですね~!だけど、やっぱりおもしろいです~♪殺生丸さまのファンとしては、とっても嬉しいお話です♪
ネタバレセクシー・ボディコン美神とスケベ横島のコンビが活躍するギャグ漫画。いやらしさは全く感じません。初期の方がバカバカしいギャグが多く面白かったなあという印象が強いです。後半はシリアス色が強かったような気が・・・30年前くらいに読んだ漫画で全巻家に保管してありますが、読み直していない上での感想です。
印象が強く残っているものに、グレムリン退治でグレムリンが美しい歌が苦手と聞き、横島がパニックになりながら「みっちゃんみちみち・・・」と歌い出して美神に「どこまでバカなのあんたは‼︎」と罵倒されているシーンがあります。この歌って全国区だったんだ、と妙なところで感動してしまいました。この巻では、幽霊船と幽霊