【感想・ネタバレ】~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 3のレビュー

あらすじ

姉妹愛が、胡蝶の夢を見せる。

「私たち 仲間で家族じゃん。」

世界の危機を救うため、自身の両親に会うため――西の果てへと旅に出た、
殺生丸の娘・とわとせつな、そして犬夜叉の娘・もろは。
竹千代や理玖、りおんといった同行者を加えて旅は進む。

とわ達3人は、強力な妖怪“四凶”の残り2人と対峙することに。
そこで、せつなにかかった「喜びが失われる呪い」の
正体が明らかに。
背景には、凄絶な覚悟と、切実な“想い”が・・・・・・

そして――殺生丸が動き出し、
巨大な敵の輪郭が、見え始める。

椎名高志による『犬夜叉』スピンオフアニメ、
新解釈コミカライズ 激闘の第3巻!

もろはとせつながお互いの強い信頼関係にあるのが凄く温かいものを感じて嬉しくなった。
何だか犬夜叉と殺生丸が仲良しなイメージが重なって、昔の私的な夢が叶った絵を見ている気がした。
殺生丸のお母さんが登場してきて、益々面白くなってきて続きが楽しみ。

2024年03月02日

最高!美麗で迫力ある犬夜叉続編

椎名高志先生の絵柄で見る犬夜叉の続編、美しい!面白い!弥勒、珊瑚、琥珀、その子供たちに、七宝に、、続編の良さが素晴らし過ぎる。高橋留美子先生らしさも残しつつ、しっかり椎名ワールドの面白さで、コラボ相乗効果素晴らしい。続きを早く読みたい!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月23日

続きが楽しみ!

懐かしい面々も続々と登場し、ますます目が離せなくなる最新刊でした!
次回は母たちも登場しそうな予感がしており、続きが待ち遠しいです!

2022年11月05日

不意打ちの女らんまとPちゃんに笑った。
戦国時代のお風呂事情、そうだったのか。
アニメでは掘り下げられなかった戦闘以外の日常生活でのちょっとしたネタをきっちりやってくれるの細やかでいい。
あとやったね翡翠、家族が増えるよ!

漫画版の三人娘は本当に家族みたいで仲良くていいなあ。
そして、いよいよ竹千代、理玖、りおんも合流。
理玖、まだ怪しい感じ。
椎名先生がどうアレンジしてくるか、先も楽しみ。
少なくとも、ときめいたのは、とわの方が先だったし。

話としては渾沌戦がメインか。
しれっと犬兄弟のお母様や七宝ちゃんも登場しつつ、娘相手に僅かなデレも見せた殺生丸様、そこからラストにまさかの展開。
ええ、犬夜叉とかごめまであんなことになってたんか。
これはますます先が気になりますなあ。

2022年10月15日

( ◜ཫ◝)

犬夜叉とは全く絵柄は違うけどいい♡
殺生丸がちゃんとパパやってて御母堂様もちゃんとおばあちゃんやってるの尊いwww
アニメ全話見てたけどアニメとは少し違う!話の内容細かいからアニメとはまた違う!
最高!

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年04月07日

戦国時代にはお風呂なかったとか、食事はしょっぱかったとか、そういう話が好きです。

犬夜叉読んでいないしアニメも観ていないので(椎名センセのファンなので買っている)、とわ と同じ目線で楽しんでいます。

2022年10月21日