椎名高志のレビュー一覧

• ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 1

非常に良い続編
    このシリーズはとても良くて子供の頃を思い出します、椎名先生の続編は素晴らしいです
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 3
    不意打ちの女らんまとPちゃんに笑った。
    戦国時代のお風呂事情、そうだったのか。
    アニメでは掘り下げられなかった戦闘以外の日常生活でのちょっとしたネタをきっちりやってくれるの細やかでいい。
    あとやったね翡翠、家族が増えるよ!

漫画版の三人娘は本当に家族みたいで仲良くていいなあ。
    そして、いよいよ竹千...続きを読む
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 1

とても面白かったです

書籍化おめでとうございます。
    アニメを見てからずっと楽しみにしていました。
    高橋留美子先生の世界を椎名高志先生が描くというこの最強のタッグが実現して、とても感動しています。
    楽しみです。
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫【電子版特典イラスト付き】 2

とても面白かったです

前回から引き続きとても面白かったです!
    今回からは犬夜叉時代の人物たちも多く登場し、これからの展開にも目が離せません。
    一体夜叉姫たちにどんな試練が待ち受けているのでしょうか。
  • 絶対可憐チルドレン 2

家族

チルドレンの3人の家族の話が読めたのが個人的に嬉しかったです!三宮家もすごいですが、明石家のインパクトも凄かったです!
  • 絶対可憐チルドレン 29
    兵部少佐の過去編のラスト2ページに胸が痛みます。皆本のことを目の敵にするのもわかるくらい被りますね。現代でも動きがあって、兵部少佐大丈夫かなー!
  • 絶対可憐チルドレン 11
    皆本とキャリーのエピソードが素敵すぎました。キャリー可愛すぎてこのまま幸せになって欲しかったくらいです。兵部少佐はホンット格好良いですね。
  • 絶対可憐チルドレン 15
    兵部少佐の本当に子供の時と今回の子供の姿の表情が全然違ってて、同じ顔なんだけど味わった苦しみの重さが出てるなと思いました。パンドラ好き!
  • 絶対可憐チルドレン 29
    兵部少佐の過去編、今回は幸せだった頃のお話ですが、仲間たちの末路がチラッと出てきて悲しくなりました。兵部少佐が憎むのもわかるかも・・・
  • 絶対可憐チルドレン 18
    兵部少佐の言葉に照れる葉とマッスルとパティが可愛すぎました!パティは別の意味で赤くなったのかもだけどw パンドラやっぱり好きです。
  • 絶対可憐チルドレン 10
    兵部少佐の過去を見ると皆本につっかかるのもわかりますね・・・皆本はそんなことしないって思うし、未来も変わってくれると思うけど・・・
  • THE UNLIMITED 兵部京介 2
    王女誘拐事件の兵部少佐は彼の魅力が濃縮されたようなシーンばかりで凄く良かったです。チルドレンたちはちょっと大人っぽすぎるな・・・
  • 絶対可憐チルドレン 12
    兵部少佐はチルドレン達を特別扱いしつつ、皆本のことも強く意識してるのが凄いわかりますね。三人にお弁当作る皆本にホッコリしました。
  • 絶対可憐チルドレン 14
    某死神のノートパロが面白くて笑っちゃいましたw めいっぱい楽しむ少佐が良かったですw パンドラの子達はみんなカワイイですね。
  • 絶対可憐チルドレン 28
    小さい頃の兵部少佐が可愛すぎます!不二子さんに振り回されっぱなしw 仲間たちも気のいいお兄ちゃんって感じでいいですね!
  • THE UNLIMITED 兵部京介 2
    モナーク王国のエピソードが良かったです。兵部少佐はカッコイイし、ユウギリはカワイイし、王女様は美人だしで大満足でした。
  • 絶対可憐チルドレン 1

アニメ見ていたのでとっても懐かしいです!
    薫たちの未来が現実になるのか、今からドキドキです!続きも楽しみです!!!
  • 絶対可憐チルドレン 3
    兵部少佐の初登場巻です。絶チルにハマるきっかけになったのが兵部少佐で、もうやる事なす事ツボすぎるキャラクターです!
  • 絶対可憐チルドレン 4
    今の薫では流石に問題ありだけど、未来の薫と皆本はお似合いだなーと思います。兵部少佐の暗躍ぶりがいいアクセントです。
  • 絶対可憐チルドレン 6
    兵部少佐の気まぐれな性格がよく出てて面白かったです。不二子さんもめっちゃ好き!可愛くて格好良い女性だと思います。