倉田三ノ路のレビュー一覧
猫猫のお父さん×2登場笑
羅門が後宮に戻って来たのも何かのご縁なんです。きっと。猫猫が早く無事に見つかればいいのですが、任氏様も気が気じゃないでしょうね。
義父さんの冷静さに脱帽です。
盛りだくさん!
氷が割れた穴埋め、羅門登場、羅漢VS子昌、すべてを知った猫猫、美しい宦官の予想通りの正体、など盛りだくさんでワクワクしたので、あっという間に読めました!
特に今までの全てが、全ての人が伏線として繋がった瞬間は読み手にも喜びの域です。
個人的に面白かったのが、そのキャラの濃さであの子昌をミニキャラにする羅漢。
皆、羅漢に猫猫が行方不明なのを知られたくないと思っているけど、私は知ってほしいです。…面白くなりそうだから。
あと、あれの作り方を一度見ただけで再現できる猫猫はすごい…。
後半の推理も凄かったし。ほとんどの人が気にもしなかったことに違和感を持ち、全ての点と点を繋げたのが凄かった。モブキ -
可愛い!
まず猫猫が可愛くて、壬氏が超絶かっこいいです!
薬屋のひとりごとは漫画が2種類展開されていますが、倉田先生が描いていらっしゃるこちらの巻が個人的にはおすすめです! -
おもしろい
いろんな科学の豆知識なんかもところどころに出てきていて、勉強にはなるし、話もおもしろいし、続きが気になる漫画です。ひさびさにヒットです。
尊い
壬氏と猫猫の絡みが尊い!内容も猫猫が謎を解いていく感じでさくさくと進むところが見ていて飽きないし、絵も綺麗で読みやすい。
気になることが多すぎて・・・
いつも通りの後宮生活、侍女同士でつるんだり日常のお悩み相談だったり、そこから謎解きに発展したり。でも今回は前巻の後日談や気になる新人や軍師殿の話を臭わせたり、里樹妃とその侍女の関係を正した「簪」が壬氏様との次の話に関わったり、壬氏様は打ち明けられるのか?とか、そりゃもう話の種まきが沢山で見落厳禁! 次巻でどう芽吹くのか気になる~!