倉田三ノ路のレビュー一覧
とっても面白いです。
王宮もものイラストはとっても見応えがあっていいです。テンポの良いストーリー展開も読みやすいです。どんどん物語に引き込まれていきます。
リーシュさま可愛い
今回も面白かったです
リーシュさまも年上侍女にはっきり言えるようになってー今回はちょっとスッキリしました!
いつになったら猫猫に皇弟って言えるのか楽しみ -
秘密が紐解かれていく巻
イケメン上司の壬氏さまの命で遠出することになったマオマオ。これまでにない陰謀に巻き込まれ思わぬ展開に。ジンシさまについては何者ぞ?とマオマオも読者も気を揉んでいたけど、ついにはっきりとこの巻で明らかになるから重要な巻です。相変わらず麗しい画力に魅了されながら、マオマオの面白い思考に思わず吹いてしまうのは毎度のこと。恋模様や政治の闇も嵐の前の静けさという感じで、謎解きショートストーリーものから一転して、今後の展開はこのお話の核に迫る流れになってきたのでさらに面白くなりそうです。
おもしろかったです
とっくに分かっていた正体を、いよいよ晒したきたなと思いましたが、肝心なところで肩透かし食らうお決まりのノリが癖になります。次巻から新章なので楽しみです。
猫猫
冷静に考えると頭よくてかわいいなんて王道ヒロインだなーと思いました。
ですが、腹黒のところや、計算してても人を思いやれるところなど人間的にすごい子だなーと思いました。
次巻も楽しみです! -
植物
ずっと玉葉様押しだったのですがこの巻を読んで梨花様も素敵すぎる!ってなりました。
今回はいつもよりどろどろが濃いめでしたが絵が本当にきれいなので気になりません!今回も身近な花が出て来て自分の知識が増えた気がします!次巻からは国の昔話が始まるとか…今から楽しみです! -
初めての…
今回は初めての次巻へ続くでした。
新しいキャラもでできて一層賑やかかつ華やかになってきました!自然一杯の後宮で今後は野草だけでなく、動物や虫など色々な生き物が出てきてくれたらなと勝手に期待しています!
物語、キャラクターが深いっ!
小説も全て最新刊まで読んでいますが、物語とキャラクターがしっかり創り込まれており、人間関係も世界観もとても面白いです。もう一つの漫画と比べて、事件の謎がきっちりクリアに分かるのはこちら。もう一つの漫画は、ザ!少女漫画という感じで個人的にキャラクターのイメージが違いました。絵は個人の好みに因るところが大きいかと。個人的に登場人物みんなが少女漫画風にキラキラしてるので壬氏様の顔の際立ちが他の人と比べてあまり伝わってこなかったです。そして、他の方も書いてますが、スピーディーな展開で読めるのは間違いなくこちらです。スピーディーとはいえ、きちんと丁寧に物語の要所を抑えてるので、物語にも無理なくついていけ
お猫様
後宮内には馬しかいないのかと思っていましたが、動物に関して規制があったとは知りませんでした。
まぁ、この時代の衛生事情等を考えると動物は疫病を運んでくる側面あったので仕方ないとは思いますが…にしても、人を魅力する猫はすごいなーと思いました。
後、茉莉花好きでよく飲むのですがただのお茶かと思いきや、ちゃんと効能があったのだなと思いました。お茶は好きなのでこういった知識を増やしたいのでちょっと勉強しようと思いました。