南勝久のレビュー一覧

• ザ・ファブル(17)

感想
    山岡が絡んできて、真黒組もきな臭い展開になってきた。

山岡はファブル側から仕掛けてくるように細工をする。山岡は洋子の両親を殺したことを告白する。マツは自分が殺されると洋子に助けを求める。

2024年05月26日
  • ザ・ファブル(16)

感想
    洋子がバッファローで働いていたとは!?ウンコ漏らしの河合は洋子に雪辱を果たせるのか?マスターのプロぷりが素晴らしい。

砂川が組織と組み、自分の障壁になりそうな幹部の水野を狙う。組織は中国から殺し屋を呼び寄せて、水野を攻略し、味方につける。一方、バッファローで、ファブルは河合と出会う。河合は洋子のためにファブルに声をかける。テレビ電話で前回と同じ流れに。ドランククイーン洋子の遠隔操作。

2024年05月26日
  • ザ・ファブル(15)

感想
    最近、アッつ!とか洋子の飲み対決がないなぁ。ジャッカルのドラマいつまでやってんねんw

砂川が雇った殺し屋は組長か若頭か、どちらを殺すかターゲットを決める。洋子は昔会った組織の山岡を街で見かけて警戒する。組長がきのことカビ毒を合わせたものを喰らって亡くなる。

2024年05月25日
  • ザ・ファブル(14)

感想
    ファブルにとって初めてのゆっくりした正月にお年玉

ボスは施術屋で、年間契約している団体がいくつかある。殺し屋もファブルだけではなさそう。真黒組の砂川がクーデターを企んで、殺し屋を手配する。ファブルの組織に手配したようだった。洋子が腕試しでファブルに挑むが呆気なく負ける。休養も正月を迎えていた。

2024年05月25日
  • ザ・ファブル(13)

感想
    クリスマス会で洋子がギラギラしすぎ。ファブルへの合図の顔もウケる。急性アル中の一方手前が好きってどんな性癖よw

ウツボたちのグループは解散。そして、クリスマス会という新たな戦いが始まる。タコ社長vs洋子の戦いが幕をあける。洋子のテキーラ攻撃を社長は耐えられるのか

2024年05月24日
  • ザ・ファブル(12)

感想
    洋子の弱点は人を殺したことがないこと。

ウツボたちと対決。ヒナが地雷を踏んでみんなで助ける。ウツボは死亡。

2024年05月24日
  • ザ・ファブル(11)

感想
    貝沼くん崖から落ちて死んでしまった。ウツボたちの復讐が始まる。

貝沼がミサキを襲い、社長に問い詰められたところを逃げるが、ウツボグループの鈴木に捕まる。鈴木はファブルに見られたことで先手を打つために家に押しかけるが、洋子に制圧される。ウツボたちはファブルたちを殺す計画を立てる。

2024年05月24日
  • ザ・ファブル(10)

感想
    浜乃屋庄三の絵を描いていて気づいたら朝でしたはみんなツボw

貝沼は盗撮とストーカーをウツボらに追い詰められ、親が6000万円支払う。その腹いせをミサキにしようとするところをファブルに止められる。

2024年05月24日
  • ザ・ファブル(9)

感想
    殺さないことでファブルがどんどん有名に。ボスの狙いは何なのか?

モンスターペアレンツを食い物にする元ヤクザに、ミサキの事務所の貝沼が目をつけられる。貝沼がミサキをストーカーしていることが元ヤクザたちにバレる。

2024年05月24日
  • ザ・ファブル(8)

感想
    洋子の戦いの方が面白そう。頑張れ!ペラ戦士河合!マスターの公平なジャッジに期待。86話は最高だな

ファブルは熊と戦い、洋子は河合と戦う!ドランククイーン洋子の圧勝で、河合は惨敗。

2024年05月24日
  • ザ・ファブル(7)

山籠りで修行か

砂川はファブルの影を追追うとする。クロちゃんはファブルに憧れて弟子入り志願し、ファブルと一緒に2泊3日の山籠りに入る。

2024年05月24日
  • ザ・ファブル(6)

感想
    強いなぁ。サヴァン症候群の殺人版?

砂川と小島が揉めているところにファブルは乗り込んでミサキを助けに行く。

2024年05月24日
  • ザ・ファブル(5)

感想
    ファブルがどのような戦いをするか楽しみ

ヨウコの周りの人が病院送りになり、洋子は小島と契約を交わす。ファブルは洋子を救うべく準備をする。

2024年05月24日
  • ザ・ファブル(4)

感想
    真黒組の動きも怪しくなってきた。ストーカー社員もどうにかして欲しい。

真黒組は若頭が入院し、出所したての小島が羽目を外す。ファブルの職場ではミサキが元グラビアアイドルであることが分かり、職場の若者がストーカーしていた。洋子は暇で男探しに明け暮れていた。ミサキに小島の魔の手が忍び寄る。

2024年05月24日
  • ザ・ファブル(3)

感想
    ボスから定期的に入る連絡はジャッカル情報w

ファブルは仕事を探し、ミサキと出会って、仕事を見つけることができる。仕事場でミサキが同僚の変態から狙われていることを察知する。

2024年05月24日
  • ザ・ファブル(2)

感想
    ファブル猫舌で鉄板焼き無理でしょw
    そして洋子の趣味も歪んでるw

ファブルは若頭に腕試しをされる。洋子は組の運転手のだらしなさに惚れる。若頭に認められ、仕事するように言われる。

2024年05月24日
  • ザ・ファブル(1)

感想
    ファブルの人柄が面白い。異常な猫舌といちいち舌打ちするところwジャッカルで笑いすぎw洋子を他人で電話登録w

伝説の殺し屋ファブルは、1年間で人を殺しすぎたということでボスより、ドライバーの女と兄妹の設定にして1年間、大阪で普通の暮らしをするように申し付けられる。ヤクザにヤサを用意されるが、若頭に目を付けられ、ちょっかいを出されるがやり過ごす。

2024年05月24日
  • ザ・ファブル(3)

尻上がりにおもしろく

最初はなんなんだろうと思っていたらじわじわ来るこの漫画。最後まで
    イッキに読みたくなります。闇金ウシジマとなんとなく似てるんだけどね。

2024年05月14日
  • ザ・ファブル(2)

洋子大好き

佐藤兄妹の中では洋子推しです。彼女の性癖がもう好き!面白いし
    くら〜くなりそうな所で笑わせてくれるのが最高。

#シュール

2024年05月14日
  • ザ・ファブル The second contact(1)

待ってました

なんとも言えないこの雰囲気の漫画が
    とても好きです。強弱が絶妙で絵は苦手なんですが
    好きになってしまうんですよね。