南勝久のレビュー一覧
キャラクターがとても良いので、それぞれの人に愛着が沸きこの後どうなるか、目が離せなかった。現実も考えさせられるし、これからどう生きたら良いか考えるきっかけにもなるかも。佐藤兄妹までいかなくても、工夫して生きる、感じること、想像することに意識を向けたくなった
一巻試し読みしてどハマりしました。女性にもオススメ!難しい話はなくサクサク進むからすごく読みやすい。 ギャグ要素もあってファブルがシュールでほんと面白い。ヤクザや殺し屋の他のキャラも悪い事してるけどどこか憎めないところもあったり、泣ける話もあったり... シリアスな場面はセリフなし表情で語らせるのが上手い!切なくなってきます
殺し屋アキラの、強さと優しさと純粋さにハマった。 ヒマなヨウコの変態的趣味にも(笑) またファブルはコマ割りがすごくカッコ良くて、グッと世界に引き込まれた。 最後まで面白かった
久々のヒット作品 色んな漫画読んでますが、最近の1番のヒットです。佐藤くんが最強すぎて優しくてみんなのキャラも良くてもうめちゃ良かったです!!
バトルシーンがシリアスで迫力があるのと対象的に日常のシーンがコミカルでそのギャップでかなり笑える。主人公がプロとして一般生活する姿をどう描いていくのか楽しみです
個々の人物の個性をここまでも深く描けるって凄い、本当に凄い。ストーリーが面白い上に、各登場人物が際立つので漫画として最強でしょう。よくぞここまで個性的な登場人物が次から次へ出てくるなと思う。そりゃ映画にもなるわ・・
強面オッサンまみれの裏稼業のゴツい絵面で、 独特のゆるいテンポで会話が進み、 ゆる〜い日常ではツッコミ要素満載なのに、 バトルになった途端キレッキレのファブル無双、カッコ良すぎる
すごい能力をひた隠しにしながらちょっと普通の人からずれてる、でもいざとなるとその力を開放してスパッとことをかたづけてしまう。定番であるだけに前半の溜をどれだけ完璧に描くのか?難しいジャンルではありますが、本作は割と優秀ではないでしょうか
見た目冴えない主人公、とんでもなく強いです。顔色ひとつ変えずに汗ひとつかかない様にかっこいいと思えてきます。 タコちゃん堀○孝○に似ているし良い人だな〜
息つく暇なく一気に読破しました! なんって面白い! 殺し屋である佐藤がスーパーヒーローに見える。 ボスに最高傑作と言わせる佐藤の人間性はとってもピュアで一途、それが周囲の人々の優しさや温かさを引き出しているのだと感じる。 コマ割りが整理されていてスーッと物語に入り込める点も◎
普通の極道ものかと思ったらめちゃくちゃ面白かった。橋から飛び降りたり弱い真似をするなど笑ってしまうところもある。洋子のキャラも最高だし、佐藤兄妹と人との関わりあいが楽しい
主人公が殺しのプロという、一見ハードボイルドな作風になりそうなテーマですが、実際はゆるい日常系の話がベースになっています。コメディパートとシリアスパートが程よく融合していて、ついつい続きが気になってしまいます
ちょっと現実的ではないけど、ダークヒーロー的な面白さがあります。主人公のキャラ設定がとても秀逸で思わずクスッとしてしまうような笑いどころがあるのも楽しめます
テンポが良く、ストーリー構成がよく、画力も良いので一気に読めます!映画もいいけど、原作はもっといいですよ。伝説の殺し屋なので、その仕事振りは最強の一択で鮮やか。でも一般人と同じ感性がないから、一般人とのやり取りはチグハグしてて面白い
凄腕の殺し屋が諸事情で一般人として潜伏生活を送る日常系バイオレンスコメディ。主人公と周りの一般人とのちょっとズレた感じのやり取りはおもしろい。なんやかんや荒事に巻き込まれたり、首を突っ込んだりする展開
途中でストーリーもダラけないで、テンポよく進んでいくので、読んでで楽しいです!またキャラも面白く、味があって考えさせられます。なにしろ、主人公の強さに圧巻です