蒼井まもるのレビュー一覧
素晴らしい!
最初は可愛らしいほのぼの初恋モノかな?と軽い気持ちで読み始め…気づいたら夢中になって全巻一気読みしました。いや、一気読みというより、じっくりゆっくり大切に読んだというか。
物語が進むにつれて、せつなくて甘酸っぱくて泣けてきて胸に染みました。
ヒロインのさくらが本当に好感度大で応援したくなるし、何と言っても藤春先生が最高。少女漫画にありがちな完璧イケメンではなく、とても普通っぽくてちょいダサなとこもあって、リアルにいそうなのにすごくカッコいい。
先生✕生徒の恋愛ものは数えきれないほどありますが、本当にありそうな瑞々しさとせつなさで私的にはこの作品がベストワンです。たくさんの人に読み継がれてほ -
水野君う~ん
普段はTL大好き❤️
このお話はキスすらしていない‼️
それでも配信が待ち遠しくて仕方ない
はっち一途でなんとなく微妙な感じなところが
自分に重なるのか⁉️(こんな可愛いくないけど)
それが今回水野君に振られてしまう
水野君なんだよ、ガキなんだからもうっ‼️
でもそんなピュアなところが二人の魅力
ああっ早く次が読みたい
絶対別れさせてたまるものか -
きゅんきゅんしかしない!
絵から伝わる2人の微妙なぎこちなさや距離感にドキドキします。良い空気感のある作品だと思います。
はっちのコロコロ変わる表情は心情がよく現れていてすごく応援したくなります。
たまにさらっと入るギャグっぽい?絵や会話が個人的にツボです。
これからの2人がますます気になります! -
あっという間
全巻まとめ買いして読破!もうあっという間だった!
全巻通して嫌なやつ、邪魔物も出てこず、みんな本当いいやつ!特に瀬戸くんね。
さくらのこと好きなのにいつもフォローしてあげたり励ましたりで決して2人の邪魔しないのよね。途中ちょっと意味不明なやらかしはあったものの幸せになってほしい😢
そして先生とさくらの絡みが毎回ドキドキもん!
何回も読み直したくなる所が満載!
最後は卒業式でハッピーエンドなのだけど、、
その後の2人をもっと見続けたかったなぁー
とっても素敵な漫画でした!
尊い
読み返してます。場面場面、二人の距離の移り変わりを言葉少なく絵で表現されているのは、素敵です。
学校という喧騒が舞台なのに情感たっぷりでなんか静かなんですよね。でも高校生の話しなのでやっぱり瑞々しい。先生と生徒という立ち場の二人なのに、微笑ましくずっと応援できるストーリーです。読み返す毎に新しい気付きがある。
うん…大好き。 -
青春の
青春の少女マンガらしいマンガです。絵も綺麗で、線も綺麗で読みやすい。内容も現実よりの中、理想も含まれたほのかなあたたかさ。校内の現代ならではの人間関係やスマートフォンなどかかせないアイテムが登場するのも時代を感じさせます。理想だけじゃないシビアな現代のマンガです。
男の子にあだ名を付けられたヒロインの女の子。そんな彼の事が好きになるんだけど
彼も同じ気持ちを持っていて・・・と意外とあっさり付き合うように。
って展開早いんですけど・・・
後はどこにでも転がっていそうなありきたりな展開が続くのでつまんなかったなぁ。 -
なんか可愛いお話で読みながらニンマリ笑ってしまいました。
好きな人に、「人間的に好き」と言われるのはかなにショックだけど、読者的にはこれからの進展が楽しみです。