【感想・ネタバレ】さくらと先生(5)のレビュー

あっという間

2021年03月13日

全巻まとめ買いして読破!もうあっという間だった!
全巻通して嫌なやつ、邪魔物も出てこず、みんな本当いいやつ!特に瀬戸くんね。
さくらのこと好きなのにいつもフォローしてあげたり励ましたりで決して2人の邪魔しないのよね。途中ちょっと意味不明なやらかしはあったものの幸せになってほしい😢
そして先生と...続きを読むさくらの絡みが毎回ドキドキもん!
何回も読み直したくなる所が満載!
最後は卒業式でハッピーエンドなのだけど、、
その後の2人をもっと見続けたかったなぁー
とっても素敵な漫画でした!

Posted by ブクログ 2018年11月19日

最終巻。幸せいっぱいで夢みたいなデートをして、現実に戻る。本来の教師と生徒の距離に戻ってからが切なかったけど、どこかいい時間だった。ルナのおせっかいから始まったギクシャクしたのももはやありだった。さくらが謝って弁解しようにも聞く耳持たず、意地張りすぎて目の前で瀬戸くんと帰られる先生子供すぎだけど可愛...続きを読むかった。みんなの前で質問するさくら強いなーとびっくりした。でもやっぱり、それよりなにより、卒業式のあとに先生の方がさくらを追い掛けて話し掛けてきちゃうところだと思う。もっと先生の余裕がなくなるところ見たかったなー。最終話で、さくらがルナにどんな風に話したのかとか、先生サイドストーリーとか読みたいなー。この漫画は続編希望する声が多いって聞いたけどすごい納得する。初めて先生の家行った感じとか、大学生になってからのさくらとか見たかった。

面白かったです〜!

2021年12月01日

最後までずっと楽しく読ませていただきました〜。藤春先生めちゃくちゃ爽やかイケメンで可愛くてタイプなんですけど、さくらもほんっと可愛くてキュンキュン癒しです。何度も読み返します!

Amy
2021年04月25日

2人が互いを大事にして丁寧に歩んだ結果だなと思います。正直もっとイチャイチャが見たかった気もするけど!

#胸キュン #切ない

尊い

2021年02月28日

読み返してます。場面場面、二人の距離の移り変わりを言葉少なく絵で表現されているのは、素敵です。
学校という喧騒が舞台なのに情感たっぷりでなんか静かなんですよね。でも高校生の話しなのでやっぱり瑞々しい。先生と生徒という立ち場の二人なのに、微笑ましくずっと応援できるストーリーです。読み返す毎に新しい気...続きを読む付きがある。
うん…大好き。

Posted by ブクログ 2020年08月03日

素敵な作品。
近年の他の"先生と生徒"の少女漫画とは違い、しっかりと立場をわきまえた先生と生徒のお話で、とても好きでした。
藤くんの生徒との関わり方など、読んでいてすごくかっこよかった。
もっと続いてほしかったなあと思います。
また蒼井先生には素敵な作品を描いてほしい。

kj
2020年07月29日

先生のさくらを大事に想う気持ちが伝わってきます。読んでて幸せになれる作品でした。次回作にも期待です!

2020年03月01日

今まで読んだ先生との恋愛話で一番先生との距離感が絶妙な話だとおもいました!
この話めっちゃ好きです!

2020年03月09日

何回読んでも良い作品♪
欲を言えば、もうちょっと絵が安定して上手ければなあ…(笑)

2018年10月02日

もう少しさくらと先生の
続きを読みたいです。

2024年03月23日

初めてのデート。あの時卒業まで乗り切ろうとお互いに深い絆が生まれたような気がします。卒業式でのキスさくらよりも藤くんの方が待ちきれなかったのかも。素敵な結末、最高です。

もう少し続きが欲しかった

2021年12月09日

一気読みしました。
先生と生徒の距離感は良かった。
その分、胸キュン要素は少なめだったかも。
最後、ハッピーエンドは良かったけど、もう少し続きを読みたかった。
読み切り漫画の代わりに卒業後の2人を見たかったし、胸キュン要素を卒業編などで読めたら最高だった。評価は4にしたけど4.5くらいかな。...続きを読む
5巻位で読み切れるのは良い。

#ハッピー #カッコいい

キュンです

2021年05月12日

試し読みだけのつもりが全巻イッキに購入してしまいました。少女漫画ならではの設定で、現実では心配しかないですが漫画だけだとありだなと。先生の距離を取ろうとする感じがキュンとさせられます。

#胸キュン #切ない

2021年05月05日

こんな終わり方なの?別れなくてよかったけれど、結局さくらは遠くの大学行くんだよね?
先生の部屋の鍵もらっても、しばらくは使うことなくない?

#泣ける #切ない

2019年12月16日

先生に質問する所、私がドキっとしたよ!なかなか言うねぇ〜
最後はいい終わりだったけど、続きがまだみたいなぁ。その後の話があったらよかったな。

Posted by ブクログ 2018年09月29日

最終巻。さくら強くなったなあ。度胸あるよねwむしろ先生に似てきたのかな?最終話の卒業式で先生の方がさくらを追い掛けちゃうのに笑った。これは尻に敷かれそうな予感…w

「少女マンガ」ランキング