【感想・ネタバレ】さくらと先生(1)のレビュー

素晴らしい!

2021年03月29日

最初は可愛らしいほのぼの初恋モノかな?と軽い気持ちで読み始め…気づいたら夢中になって全巻一気読みしました。いや、一気読みというより、じっくりゆっくり大切に読んだというか。
物語が進むにつれて、せつなくて甘酸っぱくて泣けてきて胸に染みました。

ヒロインのさくらが本当に好感度大で応援したくなるし、何と...続きを読む言っても藤春先生が最高。少女漫画にありがちな完璧イケメンではなく、とても普通っぽくてちょいダサなとこもあって、リアルにいそうなのにすごくカッコいい。

先生✕生徒の恋愛ものは数えきれないほどありますが、本当にありそうな瑞々しさとせつなさで私的にはこの作品がベストワンです。たくさんの人に読み継がれてほしい名作だと思います。

REO
2024年03月19日

先生と生徒の恋物語ですが絵柄のせいもあってとても繊細なストーリーに感じられます。今後の進展が楽しみです。

2023年06月07日

素敵なストーリーと絵柄ですね。ラストで藤先生の男らしさを感じました。今の若い瀬戸くんでは叶わないかも。

Amy
2021年04月09日

シンプルに絵が好みです!そしてほんわかしてるのに転がし上手な先生、いいですね〜。最後は男っぽくてかっこいいです!そしてさくらちゃんめっちゃいい子でかわいい!瀬戸くんがんばれ笑笑

M

絵もそうだけどストーリーもほんわかしてて先生と生徒の恋愛だけど優しい雰囲気のお話です。
エピソードもなんか身近な感じでよかったです。

可愛い、胸がときめくストーリー

ina
2017年11月15日

先生と生徒の話。
先生である藤くんの 優しいけどミステリアスな感じ。凄く好きです。
主人公のさくらも高校生らしい可愛らしさで、応援したくなります。
変に奇をてらった少女漫画が多くなりつつある昨今、こういう純粋な少女漫画はとても貴重で、見ていて飽きないな と思いました。

Posted by ブクログ 2018年11月16日

無料アプリ。先生と生徒もの。だけど先生が強烈なイケメンとか、主人公が絶世の美女とか、そーゆう設定ではなくて本当に普通。普通な分、1話での恋に落ちる瞬間と言うのかキュンとするポイントがリアルで面白かった。というか1巻丸々、先生との距離が絶妙で付かず離れずの距離がすごいいい。変に近くないし、先生も馴れ馴...続きを読むれしくないし。これからの展開どうなってくのか気になるところ。

ネタバレ無料版購入済み

ときめく

匿名 2024年03月24日

坂の上にある高校に入学した湊さくらは受験や合格発表の日と違い近所に住んでいるため自転車通学をしていた。
きつい坂に心の中で悲鳴を上げていると自分の前に自転車に乗る男の人がいて目が合いその人のことが気になるようになった。
その人はさくらのクラスの簿記を担当する藤春という男性教師だった。
藤春先生に惹か...続きを読むれていることで自然と簿記の授業を聞き予習復習を欠かさないため得意教科になり接点が増えていく二人。
何気ない会話や日常の中で先生の使っているペンがプー太郎というプードルのキャラだったりコーヒーが苦手だったり雨の日の徒歩通勤の最寄り駅がさくらと同じだったりと先生のことをどんどん知るようになる。
隠しているつもりでもクラスの男子である瀬戸にはバレていたようで……。

これは惚れるよなぁというのと藤春先生に対して10代の女子に対する接し方としてはリスキーすぎると思ってしまった。

2022年05月02日

今の時代にはない感じで
ほんわかしたやさしい感じの始まりで
なんか落ち着いて読めます。
こんな感じのラブストーリーもいいですね。

#胸キュン

「少女マンガ」ランキング