【感想・ネタバレ】さくらと先生(1)のレビュー

無料アプリ。先生と生徒もの。だけど先生が強烈なイケメンとか、主人公が絶世の美女とか、そーゆう設定ではなくて本当に普通。普通な分、1話での恋に落ちる瞬間と言うのかキュンとするポイントがリアルで面白かった。というか1巻丸々、先生との距離が絶妙で付かず離れずの距離がすごいいい。変に近くないし、先生も馴れ馴れしくないし。これからの展開どうなってくのか気になるところ。

2018年11月16日

ネタバレ 無料版購入済み

教師と生徒の恋。さくらちゃんがピュアで可愛らしいです。こういう先生がいたら憧れちゃうし、好きになっちゃうよなー。

2024年04月20日

ネタバレ 無料版購入済み

ときめく

坂の上にある高校に入学した湊さくらは受験や合格発表の日と違い近所に住んでいるため自転車通学をしていた。
きつい坂に心の中で悲鳴を上げていると自分の前に自転車に乗る男の人がいて目が合いその人のことが気になるようになった。
その人はさくらのクラスの簿記を担当する藤春という男性教師だった。
藤春先生に惹かれていることで自然と簿記の授業を聞き予習復習を欠かさないため得意教科になり接点が増えていく二人。
何気ない会話や日常の中で先生の使っているペンがプー太郎というプードルのキャラだったりコーヒーが苦手だったり雨の日の徒歩通勤の最寄り駅がさくらと同じだったりと先生のことをどんどん知るようになる。
隠しているつもりでもクラスの男子である瀬戸にはバレていたようで……。

これは惚れるよなぁというのと藤春先生に対して10代の女子に対する接し方としてはリスキーすぎると思ってしまった。

2024年03月24日

「少女マンガ」ランキング