蒼井まもるのレビュー一覧
宝の母が...
ひとでなし。
自分の子供が大事なのは、女の子の親も同じ。
対して、宝は合格。
ま、現実の厳しさを本当の意味でわかっていないから、出来ることでもあるのですが。
逃げないだけでも立派。
しかし、その前に。
子供を育てる能力もないのに、無責任なことをするのが問題。
しっかり避妊していたはずなのに妊娠してしまって、というのは、夫婦でもある話。
避妊に100%は有り得ないのです。
そして夫婦でも、経済的に無理があり、泣く泣く堕ろすこともあるのです。
なのに、学生時代に妊娠してどうする⁈
産むと決めて、学校を辞めたとして、その学歴でどんな仕事につけるのか。
その収入で、子どもが希望 -
続刊待ってました‼️
はっちと水野くん、可愛いだけじゃなく、お互いが成長できて羨ましいくらいサイコーです❗
読んでいてこちらも幸せな気持ちになりますが、そんな二人のお話も次巻で最後?さみしいです。
蒼井先生の漫画のあとがきもプッと笑えて毎回楽しみにしています。そしてクマ。何気にいいキャラなので、また登場してくれるかな~✴️彼女出来たらいいな~✴️ -
つらい。目が離せない
後書きの対談でもあったように、周りの家族の反応がリアルで話が進む事に直視出来なくなるような辛さがある。私自身も学生で、こうなったらどうなるんだろうかと重ねて考えてしまう。どう進んでも福ちゃんが無傷で救われる道なんてないが、最後まで見届けたいと思う。
本当に宝くんがよくできた彼氏でそこに救われる。 -
たくさんの人に読んでほしい
今巻もすごく考えさせられました。福ちゃんの気持ち、お母さんの反応…
まだ産むのかどうするのかわからないのでこれからの展開が気になりますが、とにかく若い子には読んでほしいし、男の子にも読んでほしい。いや、大人も読んだらいいなと思います。きちんとした知識が得られて勉強にもなります! -
よい‼️
高校生の福と宝の素敵なカップル。
そんな中、避妊の失敗で思いもよらない福の妊娠が分かる。初期中絶手術のタイムリミットまで3週間。しかし、お腹の赤ちゃんのエコーを見てから中絶目的で産婦人科に受診した福の心境に少しずつ変化が。
以前から好きな作家さんで、色んな作品を読ませていただきました。現在同時進行で「恋のはじまり」って作品がありますが(←こちらもオススメ❗はっちと水野のカップル最高)、先にそちらを読んでたので同じ高校生カップルなのに作風が全く違うのに驚きました。
作家さん、大変だろうな…。
私も子供がいるので親として、女性としてどちらの気持ちも共感出来ます。性教育が重要視される -
空気感が好き
作品が持つ空気感が今まで見ていたものとは違う気がする。日常の一コマを綺麗に切り取ったようなそんな感じがした。選択する未来が幸せだといいな。