曽田正人のレビュー一覧
【ストーリー】
1巻:塗装会社に勤め家を空けることの多い父と二人で暮らす、しっかり者で我を出すこともない勝平太(かっぺいた)は小学四年生の少年。
彼の父はレーシングカーのブロック遊びが好きな勝平太をもっと喜ばせるため、ゴーカート場の仕事で目にとまった廃材置き場から
部品をもらい、カートを組立てる・・・!幼馴染のモナミと同級生のノブと一緒に、みんなで作ったカートを初めてカート場で走らせる!
【感想】
『め組の大吾』も『昴』も、この作者の作品はとてもアツイですが、本編もかなり、アツくなってきています。
知ることの出来ない世界に、すごい力量で自分が強引にひっぱりこまれるとてつもない引力を感じます。 -
いろんな意味で話題作
「め組の大吾」「昴」などの作者として有名な曽田正人、彼の初のファンタジーという事ですが…、
いろいろ話題になったようですね。
まず、amazonのレビューは酷評の嵐。
(もっとも、論点が似通った人が多いので、同一人物が何度も投稿しているような気もするんですが)
その他ネットのレビューを見ても、おおむね評価が低いというこの作品。
で、実際に読んだ感想ですが、確かにひどい。
「め組の大吾」などはほぼリアルタイムで全巻読んで結構好きだったんですが、とにかく本作はまず絵が下手。
この作者こんなに下手だったっけ?と思ってめ組~を見返したら、そんなことは無い。
線の多い手書きの -
期待したほどではなかった
好きな作家さんなので即買してしまいましたが、カペタや昴のような、分からない世界観なりに物語に引きずり込んでいく圧倒的な引力が足りないです。前作のファンタジーもイマイチだったし、スランプなのかな??
相変わらず
相変わらずぼっさぼさ髪で踊っててイラっとします。
あと高熱で最悪のコンディションで挑んでどうにかなるって往年のスポコン漫画ノリで気持ち悪いです。