曽田正人のレビュー一覧

• MOON~昴ソリチュードスタンディング~ 8

ヴァルナのファイナル、昴の15分間の舞台編。
    ちょっと今までとは違ってカワイイ雰囲気。うわ、似合わん!とか最初ミンミンみたく思った。『バレエの面白さを伝える』ため、『誰かのため』、と踊る昴。

『パワーを自分の中心に貯めこむ』こととか、目指す目標みたいなのとか、前々巻で触れられてたことは軽くスルー? こっち掘り下げると思ったけど違ったか。プリシラ・ロバーツ来てたのに。

次の巻『最終』って、終わり? ニコともアレだし、お母さんのことやら、次で何だかバタバタと話が片付いちゃいそう。前のシリーズの『昴』のときみたいに。やな予感。違うことを願うけど、最後なら上手くまとまると良いな。
    ホントはまだまだ

2011年07月03日
  • MOON~昴ソリチュードスタンディング~ 7

ミンミンがメインのこの巻。昴の出番が少なくてさびしい。というのはさておき。ミンミンもいろんなものしょって生きてる子なんだなー。不幸比べをしたら、たぶん、どっちもいい線いけると思う。だからこそ、到達する場所が似ているのかもしれない。

昴の苛立ちもわからなくはないし、口の悪さは昴ならではとも思う。マスコミがお手柔らかなのはご愛嬌。かな。プリシラさんとまたリンクすることがあるのかな。そうなったら楽しみだな。と思わせるストーリー。昴のバレエがどなるのか楽しみ。

2011年06月20日
  • 昴 11

全11巻止まらず一気読み。う〜ん、ラストがバレエから離れすぎて不満足。
    でも続編に期待して落ち着いて再読したら、1回目よりシックリきて面白かった。

2011年05月20日
  • 昴 1

神か悪魔に導かれたような狂気と紙一重の曽田キャラの中でもとり憑かれ度ではトップかもしれない舞姫昴の物語が今始まる。

2011年04月18日
  • 昴 2

欠員の代役とはいえ昴はとうとう本格的にバレエ界に乗り出すことになる。
    しかし他人に合わせて踊ったことがなかったので「白鳥の湖」の群舞に苦労し奇妙な特訓をする。
    日比野社長の正体?もわかったり。
    昴はつねに最適な出会いをする。
    あるいは最悪の。

(2006年07月03日)

2011年04月18日
  • capeta(24)

レースが、車が好きな人なら必読のマンガなんだろうけど、面白いんだけど、そこまで車に熱くなれないので、ちょっと惹き気味で読んでます。特に巻末のインタビュー好きな人は溜まらないんだろうけど、読み飛ばしまくりでした。失礼。

2011年04月09日
  • MOON~昴ソリチュードスタンディング~ 7

スバルが倒すべき相手の背負っているものが語られるけど、それよりも気になるのが実写版スバルを演じた黒木メイサ。ヤマトの実写版といい、女優としてなんて不幸なキャスティング。本人がどんなに素晴らしい女優でも脚本でダメにされる典型的作品を連続とは…

2011年01月06日
  • MOON~昴ソリチュードスタンディング~ 7

今回はほとんどミンミンの生い立ちとコンクール。前巻の表紙と逆が良かったのでは?とか思ったほど。昴の目指すものがミンミンと同じだった。
    前巻の半分と今回までライバルの話をひっぱっているので主人公の活躍はさらに上を行くものと次の巻に期待します。
    正直楽しみにしてたのだけど…

2010年12月27日
  • MOON~昴ソリチュードスタンディング~ 7

正直、ミンミンとの対比はもういいよ。
    イマイチ、感情移入できないし、ライバルとして弱い気がするよ。
    まあ、今後の展開しだいだけど、それにしてもペースが遅くて、
    トーンダウンは否めない気がする。

2010年12月27日
  • capeta(23)

優勝者も準優勝者も異様な雰囲気の表彰台。天才が成長するには生涯がいるとはいえ、素直に楽しく喜び合える表彰台ってのは最終回までないのでしょうか。レースの合間の天然のカペタの恋のさや当てが唯一の息抜きですねぇ。

2010年10月21日
  • MOON~昴ソリチュードスタンディング~ 1

今回は昴が黒鳥1回踊っただけでほぼ1冊終わってしまって青年誌のコマ割だとしょうがないとは言えどうも薄い感を否定できない。個性のキツイ登場人物だらけのこの漫画にあって才能はあるけど性格が穏やかなニコは癒されるなぁ。帯の羽海野チカ先生のPR文がとても良かった

2010年06月15日
  • MOON~昴ソリチュードスタンディング~ 6

天才スバルに対抗するのは中国雑伎団からの天才、当然これまでの過去にも壮絶なものがあるわけで…でも、ライバルの過去よりもスバルの更なる発展形をもっと観たい。

2010年06月08日
  • capeta(1)

おススメらしいので読んでみた。
    1巻はまだクルマに乗ったばっかりだからふつうだけどこれからおもしろくなるらしいので続きを読んでみたいと思う。

2010年04月08日
  • 昴 1

絵柄の通り、あつっくるしいバレエ漫画。
    優雅で美しい漫画ではないので、その辺は好き嫌いあるかもしれん。
    しかしながら、熱くて濃い絵が迫力出してんだー。
    ヒロイン昴のぶれっぷりがいい。
    弱かったり、強かったり、ぼんやりしてたり、シャキーンとしてたり。

技術的にはやたら何をやっても天才っぽいのがアレな感じだが、
    これから先、技術以外の成長が楽しみ、そんなヒロインだ。

2009年10月04日
  • capeta(19)

F3の第2戦。
    番外編っぽいSUPER GT参戦をはさんで、タイヤテストへ。
    今後どうなっていくのかねぇ。
    現実社会のF1はますます政治色が強くなってしまって興味が薄れてしまいました。

2009年10月04日
  • capeta(14)

カート→F1への成長もの。
    直臣がかっこいいしちびカペタがかわええの。
    どなたかお持ちじゃねぇっすか?

by ミトコン

• 昴 11

ダンスに国境はない!
    表現の限界はない!
    自分がやろうともしないことを他人がしている!

こんなテンションの高い言葉が乱発します。
    クラシックバレイをテーマにしていますが、
    僕は「どうしたら意識的に奇跡を起こせるか?」について書いてある漫画としか見えません(笑

曽田さん、マジサイコーです!

• MOON~昴ソリチュードスタンディング~ 1

待ちに待って、やっと出ました新シリーズ!!前作が中途半端なところで終わってしまった為(昴-全10巻)打ち切り??と、思っていたのですが・・・・安心しました★わ〜い楽しみが増えたv

• MOON~昴ソリチュードスタンディング~ 1

なんでこんなに開いて出た本なんだろう・・・
    続き気になるよって言われたけど、私的にはそうでもなかったなぁ・・・

• 昴 11

終わりが気になるよって言われて、読んだけど・・・別に・・・って感じだった。
    でも、バレエ見たくなったなぁ〜