来須みかんのレビュー一覧
転生悪女だけど
悪役令嬢に転生する小説は今、本当に多いですよね。悪役だけど悪役になれない主人公がいつのまにかヒーローに溺愛されて、幸せになれる小説が多い中、この小説ではもうすでに悪役になってしまって、死刑になりそうな中、記憶を思い出してしまってなんとか自分を儚げ美人に作り上げ、ヒーローに媚びを売りながら生き残ろうと足掻く主人公が面白いです。
令嬢
いやですね、妹は悪い顔してもなかなか可愛い顔をしちゃうんですね。最後に悪い顔しないなんて…。お姉さまはようやく自分をわかってくれる他人ができて良かったね
令嬢
これは…溺愛が始まりそうじゃありませんか?「毒婦はどこだ?」と聞かれているのに「いい匂いがする」毒婦じゃない。なんて言い切るなんて…。
令嬢
不遇な家庭環境で悪役に仕立て上げられていたお姉さま。そんなとき、運命的な出会いをしたんですね。可愛いと噂の妹を「これ」呼ばわり。最高です。
登場人物紹介
今回は18禁乙女ゲームの世界の登場人物紹介の回といった感じです。その中にはかなりヤバそうな人物もいます。次回以降これらの人物がどうお話に絡んでくるのでしょうか?
ロベリア
ロベリアは自分が前世で遊んでいた18禁の乙女ゲームの世界にいることを思い出しました。その世界のロベリアは、カマル王子が妹のリリーを好きになってしまったため、王子に一目惚れしているロベリアが妹を虐め抜くという設定でした。でも今のロベリアは王子に惚れることもなく、妹を虐めることもありませんでした。むしろこれから起きそうな18禁イベントから妹を守り抜く決意をしたのでした。彼女の思惑どおりにことが進むのでしょうか?
ネタバレアンソロジー本の中にコミカライズされてあって、その続きが読めるとのことで購入しました。悪くはなかったんだけど、良かったかと言われたらそうでもない。1番に思ったのはヒロインに婚約破棄突きつけた王子の扱いが中途半端だったなーと。すっごく嫌なやつで、ヒロインの痣が消えると手のひら返したように「美しい、自分のものだ」とか言い始めて気持ち悪かったんだけど、なんていうか完全な悪ではないというか、ざまぁはあったものの結局許されてるというかなんというか…モヤモヤ。あとはヒーローとヒロインのイチャイチャが少なかったな。正攻法がなかなかヒロインに通じず、ヒーロー頑張れと何度思ったことか。笑 おまけ(特典?)SSは
じれったい
盛大にすれ違ってしまっているヒロインとヒーロー。殿下の命令により次巻にヒーローが動いてくれれば良いのですがどうなるやら。
それとは別に薬について犯人らしき人を特定したヒロイン。しかしソルに殺さないようお願いするも、こちらもどうなるかわからず。良いところで終わってしまいました。また次巻まで楽しみに待ちます。 -
可愛い
どのキャラクターも個性的で可愛らしいです。
先生からの依頼で幼馴染を足止めするヒロイン。物凄く不自然ですぐにバレてしまいます。それでも足止目に成功しますが、媚薬事件はまだまだ続くようです。次巻は攻略対象の王子様と二人きりでの話し合いから始まります。気長に待ちます。 -
まだこれから
18禁乙女ゲームの世界に転生したヒロイン。正ヒロインの妹を虐める悪役令嬢の姉になったことに気付きます。妹の貞操を守るためにフラグを折りながら前世の推しに心躍らせます。その過程で攻略対象に協力し謎を解くことになるのですが。まだまだこれからです。