来須みかんのレビュー一覧
隙間時間に、まったり読むにはちょうど良い感じの作品集でした。盛り上がりとかは一切無く、スーっと読み終わる。悪く言えばそれなりでしかないかな。
まぁ大体アンソロジーだと残念な作品が紛れ込むけど、話も絵も多少の好みは分かれるだろうけどどれも悪くはないです。面白い視点の話がちょいちょいあって楽しめました。 -
このままでは断罪されてしまう!
メアリーは、いきなり、清楚な美女に。
王太子は、ちょっと腹黒だけど、メアリーには、ピッタリな気がするんだけどなぁ。 -
ほのぼのするシーンもあるけれど、思いのほかダークだった。カラーでなくて良かったと思うシーンもあって、あとがきでなるほどほんとはグロ好き作画さんなのですね。
ヒロインの見た目はとにかく可愛い。ストレートヘアのサラサラした感じとかめちゃ好みです。
けど男性陣は‥揃いも揃って、もしディアが心の声が聞こえていなければ相変わらず伝わらないままだったじゃないですか。これでいいんだろうかと少々思う。 -
天然ヒーローが素敵です。
マジ脳筋で、勘と嗅覚だけで、世間を渡って行く。
しかも、大事なことは、ちゃんと見えてるし。
ヒロインが幸せになって、嬉しい。
微笑ましいお話でした。 -
楽しめました
短編集でややあっさりしている感じはしますが、それぞれのストーリーに
起伏があって楽しく読めました。2話めの「実は愛していた」パターンいいですね。 -
絵柄が好き嫌い分かれる。
異世界転生で乙女ゲーの悪役令嬢ものです。お話としては、主人公のロベリアが前世の記憶を思い出したところから、ヒロインである妹を守るために攻略対象と接触して、ソルと取引をしてアランを引き止めるところまでです。
よくある異世界転生の悪役令嬢のやつです。絵柄は独特なので、表紙絵や試し読みでよく確認されたし。正直、このジャンルに向いている絵柄ではないかなと思いました。登場人物をもう少し美男美女に描いてほしかったです。また、メインヒーローはダグラスなのに、ソルばかり出てきてそこもちょっと不満ですね。
あと、個人的に珍しいなと思ったのは、この手の展開ではヒロインがバッドエンド回避のために能動的に動くのが -
元夫はなかなか面倒な人でしたね。ローザから距離を置かれて関係回復に努めるもローザの気持ちはもう無理!状態。そりゃあそうでしょう。最後はちょっとテンポが失速した感じがあり、もう数ページ少なくサクッと終わって欲しかった。
毛色の変わったアンソロジー
たまにはこういう趣のアンソロジーもあっても良いかと思いました。じっくり読みすすめるタイプではなく、さらっと軽く読めます。
どっちもどっち。
妻の愛情の上に胡座をかいてないがしろにしてきたら、妻の愛情が枯渇! もう尽くす価値無しってやらされてた仕事をお返しして自立を目指す妻。 距離を置かれて慌てて取り戻そうとする夫。
今まで夫に言われたことやられたこと箇条書きにして夫に要求する妻、政略結婚の距離感こんなものよね、正しいと思う妻、友達に妻との関係を相談したらドン引きされた夫。
妻は夫への愛情が枯渇しているので(精神的に)浮気しとります。
夫は妻への愛情あったんだ(ビックリ!)浮気だけはしてない模様。
忍耐力の差で夫がキレてざまあされて全てを失ったという話、傲ったらダメ。 -
好き
今回は色んな人が違った性格というか人格でおもしろいです。ディアもかわいい。邪魔ものが出てきたりしますが、二人なら大丈夫!ストーリー展開が早いですが、読みやすくて好きです。
急展開
2人の仲はどんどんラブラブに。贈り物をしたりされたりしてたら、新たな神様キャラ登場。
ちょっと残念な邪神も取り憑く相手が変わると本領発揮。
あんなところで終わるとは…早く続きみたい。