古谷実のレビュー一覧
常に先の展開が読めない、意外性の連続だったこの物語もついに完結編になってしまった。終わりは唐突にやってくる。この物語の終わり方は、賛否両論かも知れないけれど、自分はすごくすごく好きだ。
古谷実はいつも期待を良いほうに裏切ってくれる。ハリウッドでは決してはずすことのない、物語の展開の基本というものを、きっちりと数センチメートルだけズラしてはずしてくる。今までの古谷実作品の中で、この「シガテラ」が一番いい。
この幸せは平和のモトに成り立ってるんだな・・。なるほど、こりゃちゃんと選挙に行かなちゃ。頼むよエラい人達、もっともっと平和でいい国にしてください。 -
ヒミズが全くギャグのない作品だったのに対し、これは結構笑える場面がありますね。でも、稲中のようにただただくだらないわけじゃなく、チクッと、来る人には来るようなギャグ。こういうの描かせたらウマイねぇ古谷先生。イジメられっ子の主人公・荻野はバイクに目覚め、女に目覚め、セックスに目覚め、いじめも急に止み、不自然なくらいに幸せ街道まっしぐら。しかし、彼の幸せに反比例するかのように彼の周りの人間たちはいろいろと大変なようだ。荻野の空気と、周りの空気との温度差がゾッとします。特にタニくんが絡む場面はイイ。しかし伏線のようなものがバンバン出てくるのに未消化なんだよなぁ。惜しいな。
購入済みこの作者さんの漫画は初めて読みました。
ヒロインの可愛い子に彼氏居ないなんて
絶対無さそう。
主人公はこの後どんな行動取っていくのか楽しみです。 -
ネタバレ普通に面白かった!
古谷さん作品の、果たして誰か主人公?ってくらい、いろんな人の視点や物語を一周して、最後に主人公に戻ってくる感じの世界観好き。
関口が、最初はヤバいキャラだと思ってたけど、どんどん成長して、1番マトモに見える。
意外にピュアで、
横田さんと結ばれる感じとか、
他の古谷さん作品と似たものを感じる
いつもヒロインや女性登場人物が、
自然体な色気、綺麗さ、素敵な雰囲気
を持った子な気がする。
古谷さんのタイプなのか、が出ているなーって思う。
で、男はいつもちょっとインキャで捻くれてるけど、根は幸せや夢を望んでいる真面目な青年ってとこもいいよね。
私に合ってる構成なので