榛名丼のレビュー一覧
- カート
試し読み
ネタバレ前作で、妹が今後何かやらかしても、彼女にできることはしれているので大丈夫だろうと予想していたら、案の定。
ただ彼女にも少し同情できる部分が出てきてしまったことは誤算だった。
無論、それで今までやらかしたことが帳消しになる訳ではなく、許す許せない議論を持ち出すならば、やはり許せないが、ただのお馬鹿で頭の弱い駄目キャラに成り下がらずに済ませたのには、本当に驚いた。
ルイゼが彼女と対峙したシーンは壮大な姉妹喧嘩のようにも見えたし。
(ただあの展開は初読時大変混乱した……どういうことなの、これ)
ただ悪役が排除されて、主人公が幸せな結婚をして終了、という安直な話にならないのだ。
第一章完結という立ち -
続きもの
婚約破棄系ですがヒロインがあまりにも不憫になります。微精霊を召喚してしまったために家族にも冷遇され実父に手を焼かれたヒロイン。そんな中、自分に優しくしてくれた王子に恋愛感情を抱くのは必然です。
そんな王子から婚約破棄されたヒロインがあまりにも可哀想でした。でもそこからバカなふりをやめ本来のヒロインの人格を取り戻していきます。
ヒーローが口下手であまり二人の距離が縮まらないのですがピンチのときには助けてくれて駆け付けてくれふヒーローに恋心を抱くのもわかります。
ラストが元婚約者が復縁を迫ってくるシーンなので早く続きが飲みたいです。 -
ハッピーエンド重視
5つの短編がありめしたが、物語はハッピーエンド重視なのか、スカッとするざまあなシーンは少なかった印象です。
これならざまあ編ではない、普通の「悪役令嬢ですが〜」とほぼ変わらないかと思います。
不完全燃焼なので、次回には期待したいと思います。 -
代わり映えはないけど
婚約破棄からのざまぁの展開。ヒロインが幸せになる展開が好きなので購入してます。特に代わり映えはありません。正直に言うとどれも似たりよったりです。それでも設定が好きでついつい買ってしまいます。
どれもイラストはきれいでした。 -
2巻へ続く
一巻完結ではないのが残念です。
お話は流行りに乗っかった婚約破棄モノ。婚約破棄されたけれど元婚約者の兄である第一王子が昔からヒロインを好きだったので距離を詰めてきます。
お話は可愛らしいのですが内容を考えると割高感が残りました。 -
フルパワーね
なるほど...フルパワーなのは理解しました。
でも個人的にはちょっと合わなかったかなぁ…
1話目と4話目の絵柄は好みでしたが、2話目のヒロインは筋肉ムキムキで些か可愛さに欠ける気がするし、3話目は「なんだこれ?(苦笑)」でした。
購入したのがもったいなかったかな。
ドタバタすぎて
内容がなさすぎて、ドタバタすぎて読みにくいです。コミックでこんなに読みにくいのは初めて。
2巻で終わりかと思ったらまだ3巻があるらしい。
絵が綺麗で買ってしまったが疲れました。 -
ありがちな設定
アホな第二王子に婚約破棄された令嬢のお話。
ありがちな設定だったけど、細部が雑だなあと思いながら読みました。
まず、ヒロインの替え玉で才女と謳われるようになり第二王子の婚約者に成り上がった双子の妹。
自分が出来ないことが解っているからこそ替え玉を強要したのだろうに、自己評価が異常に高く自分を天才のように思い込んで行動するなんてあり得るのでしょうか?
隠すどころか自分から馬脚を顕すのは愚かを通り越して精神的におかしいのかと。
一緒に暮らしていて娘達の入れ替わりに全く気づかない父親も無能すぎて違和感がありました。
そして何よりもどかしいのが頭の悪い双子の妹の言いなりになっていたヒロインです。