榛名丼のレビュー一覧
思ったよりヒロインが根性ない
コミカライズの方みてノベルの方(1〜2巻)も読んでみたけど...
思ったよりもヒロイン女子がデモデモダッテ系のツンデレ女子で、あっけなく昏倒したり、
そこで言わんでどーする!って場面で切り出せなかったりと、読んでてイライラさせられる。
(ヒーロー男子は特に悪い所はない)
幼少時に殺されそうな折檻を親から受けてトラウマになってるのは理解出来るけど、
しかし食事と身の回りの世話と教育は享受出来てる所からしたら、絶望的なスタート
をよく理解した上で如何に自分の立ち位置を作っていくか、壮絶な体験を考えたら
大抵の事はまだマシ、という事に気付けないー学力は高いけどチョット頭悪いコ設定ー
なのは -
ざまぁを期待します
早く性悪な妹がざまぁされて欲しい。ダメ王子と性悪な妹がお似合いですね。
幸せになるのはまだまだこれからみたいなので、次巻に期待します。 -
まだまだこれから‼️
絵はたまに?ん~😓と思う場面がありますが、最初から最後まで楽しんで読めました❗️ゲスな王子と主人公の妹の「ざまぁ‼️」と無自覚王太子とのハピエンが見たいです❗️
王子から、婚約破棄。よくある話。
でも、自分の力で乗り越えていこうと頑張る姿が、カッコいい。
精霊が、どんなのか、楽しみ。 -
ネタバレいやセシリー、それは惚れ薬とは呼ばないんじゃ?とツッコミ入れていたら、別の意味でやばいお薬だった件。
それが分かるのは終盤になってからだ。
粗筋にピュアすぎる二人が送る甘々ハートフルコメディとあったが、どちらかというとぶっ飛んだラブコメだった気がする。
ピュアとは(哲学)
いやまあ確かに主役二人はお互い初恋同士なので、そういう意味ではピュアではある。
ただ周囲に「下半身」「下半身」と連呼する王女様に、ピュアをぶち壊しにかかる妖艶なお母様、軟派な騎士様など濃いキャラがいるので、二人のピュアさが霞むというか。
まあセシリーも絶対作らないと言っていた惚れ薬を勢いで作って飲まそうとするし、ジークは -