オジロマコトのレビュー一覧

• 猫のお寺の知恩さん 5

面白かったんですが、段々飽きてきました。
    この漫画家さんが描く主役の男の子が毎回魅力的でイキイキとして好きです。
    知恩さんは、見れば見るほど中味知れば知るほどおばさんにしか見えず…つらい。
    前回の大きい女の子は中身が可愛くて魅力的でしたが、この人はどこをどう見てもおばさんです。
    この2人の何でもない日常を見るのが普通に飽きた。
    そろそろ本格的に動き出して欲しい。

2017年11月11日
  • 富士山さんは思春期 8

大きな女の子と小さな男の子の、思春期真っ盛りドキドキ恋愛漫画…というよりは、それを淡々とした雰囲気で描いた漫画です。サラサラ〜ッと読めたけど、中学生の恋愛ってこんなモンだったかな?と思ったり。きっと、本人にとっては日々が大事件だけど、周りの大人から見ればこんなモンだったのかもね。

2017年05月18日
  • 富士山さんは思春期 7

優一君も牧央も幼馴染か!
    豆まきが終わって、
    バレンタインですよーっと。
    まぁ、
    作るよねチョコレート!
    で、
    やっぱり富士山は沢山もらえるか!
    そんな富士山からチョコをもらえるのは上場君なわけですな。
    頑張って噛め!

しゃっくりはブリッジで治る?
    おばあちゃん家で勉強中の富士山がブリッジでおばあちゃんをびっくりさす!
    初めてこの漫画で爆笑したシーンです!

高校卒業で最終回かしらね?
    ギュ!
    とっとと離れろや!

3年生は同じクラス?
    7巻は終了!

8巻に続く。

• 富士山さんは思春期 5

上場が風邪で、
    富士山もマスクでお見舞いですか!
    うらやましい!
    この前風邪ひいたけど独りぼっち。。。
    ぼっち。。。
    クリスマスもぼっち。。。

身体測定ですか!
    上場がんばれ!
    高校3年生の時は富士山以上ですか!
    がんばれ運動だ睡眠だ牛乳だ!

髪が長くなった富士山もいい。
    短い富士山もいい。
    マンガだから失敗してもすぐに伸びるのずるい!
    顔芸ですか。。。

雪はいいよね。
    騒ぐよね!
    いい年下おっさんは騒がない方がいいらしいよ!

富士山のおばあちゃんの家にて雪かき!
    つか、
    ミニ富士山かわいくない。
    本当にもう、
    こたつ買おうかなぁ。。。
    と、
    意外に富士山が包丁使える件!
    ちぃちゃんに

• 富士山さんは思春期 4

部活を休んでる富士山と上場は放課後デートなう!
    高身長ゆえに、
    富士山とのデートはなかなか難しい?
    映画館もNGでボーリングもNGで、
    って、
    デートの定番なんですか映画館とボーリングって!
    うちは、
    両方ともほとんど行ったことないや。
    つか、
    遊ぶのが苦手だからね。。。

保健の先生である倉敷先生の引っ越しを手伝うことに!
    食器の箱に下着が入ってるとか!
    重さで怪しめ!
    やっぱり、
    高校生は寿司に弱いのか?
    倉敷先生のおごり寿司!
    うまうま食べましたがなんと富士山がおにぎりを握っていた!
    それを知った上場君、
    もちろん完食するよね当たり前だよね!
    漢だぁー!

ブラ紐。
    それは思春期

• 富士山さんは思春期 3

ついに、
    富士山牧央と上場優一は、
    付き合ってることをみんなに発表することにしたらしいぞ!
    でも、
    やっぱり恥ずかしいんだってさ!
    手をつなぐときの牧ちゃんかわいいねぇー。

放送委員会に入ると、
    お昼ご飯の時は放送があるので、
    牧央と一緒にごはんが食べれる!
    と、
    思ってクラスが違う牧と上場は放送委員会になろうと思うけど失敗!
    良い試練だ笑

台風が来てるんだってさ。
    それでか、
    牧ちゃんのテンションがおかしい?
    傘が意味ないからダッシュで雨のなかを駆けるなんてよつばか?!
    濡れてる牧ちゃんセクシーショット満載に横にいる上場君ドキドキですよね!
    雨宿りしてると、
    牧ちゃんのお母さんが通って一

2016年10月20日
  • 富士山さんは思春期 2

富士山牧央のかわいさがわかってきたかもですね。。。
    歯磨きシーンは良い!

ゲロンパって。。。
    意外に年なんですかね保健の倉敷先生は!
    しかし、
    運動部が合同で合宿ですか!
    修学旅行なんかのノリですよね!
    楽しそうですなぁー。

で、
    発覚したのは富士山がFカップってことですな!
    中学生ですよね?
    発育良すぎ!

やっぱり、
    女子部屋に男子が侵入って基本で、
    先生が見回りにやってくるのも基本で、
    付き合ってる2人が同じ布団で隠れるってのも基本ですなぁー。
    基本ばっかりなのになぜか新鮮に読めるのが画力ですかね?
    しかし、
    上場君なぜに胸もんだ?!

富士山たちって松戸?
    武蔵野線?
    ひょっとして

2016年10月20日
  • アイアムアヒーロー 公式アンソロジーコミック

【収録作】週刊ビッグコミックスピリッツ 2016年12~19号掲載。全てタイトル、自作解題各1頁付き。
    1.水沢悦子氏「私がZQNになっても」12頁。★
    2.横槍メンゴ氏「Ghost of a Smile」16頁。
    3.石黒正数氏「ゾンビのいるところ」14頁。
    4.オジロマコト氏「思春期オブ ザ デッド」34頁。
     幕間見開きイラスト1編。
    5.伊藤潤二氏「シーイズアスローウォーカー」20頁。★
    6.鳥飼茜氏「鬼さんこちら」34頁。
    7.乃木坂太郎氏「アイアムノットアヒーロー」24頁。
    8.吉本浩二氏「アイアムアヒーロー誕生秘話」34頁。★
     &
    9.花沢健吾氏「表紙イラスト&あとがき」

2016年04月13日
  • 富士山さんは思春期 6

うまい。上手いんだけど、新鮮さはなくなってきたかな。でも上手い。思春期っぽさと、大人でも見たくなる流れが上手い。温泉のが良かったかな。

2015年08月24日
  • 富士山さんは思春期 1

初めのほうはとてもかわいらしくて好きだったのだけれど、さすがに6巻までいくと飽きてくるかな…。
    徐々にでも物語が進んでくれると楽しいのだけれど、今のところ二人が徐々に近づく感じで、それだけかな。
    かわいいけど。満腹。

2017年04月17日
  • 富士山さんは思春期 1

星3.5。ちょっとエッチな思春期のカップルの話。「よつばと」の中学生版的香りもあるというか、付き合いたてでいつもちょっとドキドキしていて、日常のちょっとしたイベントや風景や季節が新鮮に感じられる二人、みたいな。

2015年05月18日
  • 富士山さんは思春期 1

富士山さんは背がおっきい女の子として100点満点。クラスで女子扱いされていなくて、顔は可愛くて体つきは大人びていて人に誇れる才能を持ちながらコンプレックスを感じさせ女子の陰湿さとは無縁で言葉が達者でなくそして客観的にみるとむちゃくちゃ格好いい。
    上場が顔真っ赤にしながら男の子してるシーンも勿論転がりたくなるくらいカワイイんだけど、なんせカップル二人の会話のやりとりがコミカルで気恥ずかしくてままならなくてとても良い。
    付き合います!からはじまる少年漫画の、中盤からはじまる遅れてきた恋のときめきやきもきがだいすきなので、早く二人にもそんな胸が締め付けられるような展開が訪れますように。

2014年09月04日
  • 富士山さんは思春期 1

中学生の青春を描くマンガ。
    もう自分は戻れない時代だと思うのと、そういう青春を過ごしてみたかったなーと思う男子校出身の自分はあまり共感できないのでした。
    もはや妄想の範囲。

2014年04月29日
  • 富士山さんは思春期 2

皆がいるのにパイタッチとか、そりゃ仏の富士山さんでも怒るわ…

富士山さんは本当に可愛くて、性格も最高なんですが、上場くんにはあんまり惹かれないなぁ…

2014年03月23日
  • 富士山さんは思春期 1

中2にして181cmのバレー部エース富士山さんと、幼馴染で160cmの上場くんの初々しいお付き合い。

身長差がありすぎて、ナイ!と思っていた富士山さんの着替えシーンをチラッと見た途端、意識してしまう上場くんは単純だけど、富士山さんはなんでOKしたんだろうか…

2014年03月23日
  • 富士山さんは思春期 1

富士山さんはでっかいけど、とってもとっても可愛い!!青春時代の一つ一つが愛おしく感じる。周りの友達にばれない様に、こっそり二人きりで会うとか…もう何て可愛い子たちなのだろう。ニヤニヤ止まりません♪

2014年03月15日
  • 富士山さんは思春期 1

絵がすごくいい感じ。ザワさんぽいけど、恋愛と萌え要素が多い感じ。幼児に大きい!と言われて富士山さんが大きいよーと返したところが素敵。恋愛と長身コンプレックスの話になるのかなー…個人的にはコンプレックスに思っていてほしくないな

2013年07月10日
  • 富士山さんは思春期 1

絵が好みなので買ってみた。作者さん女性なのですね!とっても上手です。
    富士山さん可愛い。こういう女の子になってみたかった。中学生というと特に男子は身体つきも発展途上だろうなあ。富士山さんは将来スタイル抜群ナイスバディの原石だろうに!!
    実は腹黒(かもしれない)青田さんとか絡んできたら面白そう。

2013年06月24日
  • nude~AV女優みひろ誕生物語~(1)

AV女優みひろがヌードモデルにスカウトされたシーン。
    普通の女優を目指していたはずのみひろが、いきなりヌードになることへの彼氏や親友との葛藤など。

2010年05月10日
  • カテキン(1)

勉強しか取り柄が無いと自覚している中学生サチ君の家庭教師は、よりによってぐうたら且つ自分の色気に無頓着で彼を男性として見ていない女子大生だった。ちょっとした物事でなんだかモヤモヤとしてくるような、思春期真っ只中なサチの悶々とした日々と葛藤がニヤリとさせられる。オトコなら誰しも通ってきた道ですよこれは。キーワードは「なんだろうこのモヤッとする感じは」とか「キル・チチだ!」とか。

2009年10月14日