【感想・ネタバレ】富士山さんは思春期 4のレビュー

富士山(ふじやま)さんは、化粧台の鏡に自分の顔が映らないので、首を傾げながら歯を磨きます。
富士山さんは、バレー部のエナメルバッグが凄く似合います。
富士山さんは、ガッツポーズをすると誰かにぶつかります。
そんなマンガです。

もう少しちゃんと説明します。
ヒロインは身長181cm中学2年女子、バレー部です。この設定だけで『富士山さんは思春期』は勝ちだ。そう思いました。
このマンガは、フェティシズムにおいて、誰も突いていないところを突いています。そう、大きな女性が好きな男は、存在するはずなのです。「すぽると!」に、ヒロインとしてよく出てきますよね、大きい女性。
そしてそして、私の好きなシーンは、教師に「あら、大きいわぁ!」と言われた時の富士山さんのリアクション!最高!
セミの鳴き声が聞こえてきそうな細やかな風景描写もお気に入りです。

大きな女の子は、好きですか?

青春

2020年02月25日

甘酸っぱい青春ってやっぱりいいなっておもう

Posted by ブクログ 2014年12月27日

身体が大きいと、服選びは大変だよね...(実感)。

で、ファーストキスは、失敗。
キスする時は、帽子はとりましょう(笑)

Posted by ブクログ 2014年09月23日

最初に言っておきたい、っつーか、訴えたい
この恋愛漫画は、「このマンガがすごい! 2015」では確実にベスト10に入るべき作品である、と
これまで読んできたファンは、この巻の表紙でまた、心を撃ち抜かれたのは確実だろう
内容は正直なトコ、普通だ。主人公も、ヒロインも、普通にいそうな容姿と個性だ(まぁ、...続きを読む今の子たちがいくら発育が良いからって、180cm超えの女の子は滅多にいないだろうが・・・そういう意味では、富士山さんのこの特徴が、作品の最大かつ最高の魅力か?)
けど、そんな普通の二人が、一緒に過ごす毎日、ほんの少しの時間、一瞬の触れ合いを大事にしよう、と懸命に共有時間を作り、増やす方法を考えて、周りの目を気にしながら気持ちを確かめる、制服デートや自転車二人乗りなどの学生時代でなきゃやれないやり方で
青春そのものな内容は、三十路も近づいてきた読者の心には少し眩しい
この巻では、カンバと富士山さんが初キスに到りそうになるシーンがあるのだが、それ以上の事を自分でもしているし、それ以上の事が頻繁に出て来る漫画を散々に読んでいるのに、唇が近づいていく間のドキドキ感が、こっちにも伝わってきて、頬が熱くなってしまう
真夏日に、駄菓子屋の軒先で一気呑むラムネみたいな、清涼感が溢れる漫画
もう一度、言わせてほしい
ホント、今度こそベスト10に入ってくれ・・・

Posted by ブクログ 2021年06月27日

可愛いという意味で言っているとしても、
身長差で「大人と子供みたい」とカップルに言うの
失礼だなと思う。言われる方は気になるだろうな。
同中の人に会いたくないとか、
田舎だから映画にボーリングくらいしかできることがないのに
富士山さんが身長が大きいのが弊害になっちゃうのが悲しい。
結局公園になってし...続きを読むまったけれど、ネクタイ交換が青春。
すれ違う時に人知れずネクタイを握って
二人にしか分からないサインを出し合うのも可愛かった。

帽子をあげるのも、テンパって変な行動に出られても
怒らないのも上場良い子だなと思うし
富士山さんも帽子を喜んでいてとても微笑ましかった。

Posted by ブクログ 2016年12月12日

部活を休んでる富士山と上場は放課後デートなう!
高身長ゆえに、
富士山とのデートはなかなか難しい?
映画館もNGでボーリングもNGで、
って、
デートの定番なんですか映画館とボーリングって!
うちは、
両方ともほとんど行ったことないや。
つか、
遊ぶのが苦手だからね。。。

保健の先生である...続きを読む倉敷先生の引っ越しを手伝うことに!
食器の箱に下着が入ってるとか!
重さで怪しめ!
やっぱり、
高校生は寿司に弱いのか?
倉敷先生のおごり寿司!
うまうま食べましたがなんと富士山がおにぎりを握っていた!
それを知った上場君、
もちろん完食するよね当たり前だよね!
漢だぁー!

ブラ紐。
それは思春期の頃にはとてもエロいものさぁ。。。
仕方がない。

つか、
下着をプレゼントしたことですか?
ない!
無理!
一緒に買いに行くくらいまでが限界だ!

キスしていい?
じゃなくって、
したいと思ったらすればいいんだよ!
許可はいらない!
つか、
おっぱいあたっくはずるいなぁー。