【感想・ネタバレ】富士山さんは思春期 6のレビュー

“進撃の富士山さん!?”と各所で話題騒然の大ヒット!女子バレー部のエース・富士山牧央(ふじやま・まきお)は身長181センチ高身長のおっとり健康少女。ひょんなことから幼なじみの上場優一と付き合うことになって……?第6巻では“クリスマス”“温泉”“カップルで初の年越し”など思春期絶好調!

富士山(ふじやま)さんは、化粧台の鏡に自分の顔が映らないので、首を傾げながら歯を磨きます。
富士山さんは、バレー部のエナメルバッグが凄く似合います。
富士山さんは、ガッツポーズをすると誰かにぶつかります。
そんなマンガです。

もう少しちゃんと説明します。
ヒロインは身長181cm中学2年女子、バレー部です。この設定だけで『富士山さんは思春期』は勝ちだ。そう思いました。
このマンガは、フェティシズムにおいて、誰も突いていないところを突いています。そう、大きな女性が好きな男は、存在するはずなのです。「すぽると!」に、ヒロインとしてよく出てきますよね、大きい女性。
そしてそして、私の好きなシーンは、教師に「あら、大きいわぁ!」と言われた時の富士山さんのリアクション!最高!
セミの鳴き声が聞こえてきそうな細やかな風景描写もお気に入りです。

大きな女の子は、好きですか?

心温まるとはこのこと

中学2年のあの頃の柔らかい気持ちをマジ思い出します。付き合ってるのがバレルの照れくさかったり、相手にきもちつたえるの勇気要ったり。絵のうまさにビビります。この漫画好きだな~

2015年06月21日

巻を重ねるごとに益々良くなっていく。実はこのシリーズって(ここまで読んでいる方には今更でしょうが)富士山さんを神の目線から視姦する漫画ではなくて、カンバから富士山さんを、そして富士山さんの目線からカンバを視る漫画なのです。最後に出てくる小五カンバが、ちょうかわ。

2015年06月07日

今回も思春期ならではのあるあるが詰め込まれていて
読んでいてほのぼのする。
障害を体験するなど、たしかに自分もやった。

先生にバレたことより、
富士山夫妻じゃなくて上場夫妻じゃないのか
というところに拘っている上場が可愛い。

お化粧しているのを見て
「ケバっ」って言っちゃうところが
男子高校生あるあるだと思う。

おみくじをひいて、『恋愛この人より他になし』
と出るのがじんわり良かった。
上場は結構良い夢を見たのに、富士山さんは
なんでそんなオチ。笑
と思いつつ、そこが可愛い二人である。

2021年07月19日

微笑ましくて初々しくて、いいなぁ相変わらず(´ω`)。
いいですね、おっとりな富士山さんとやんちゃなカンバのペア。
新田章さんの『あそびあい』と連続して読むと、
恋愛や交際の描かれ方がずいぶん違ってて、
でもどちらも「あるある」な感じなので面白いです。
まあ、あちらは高校生、こちらは中学生なんですけど。
このふたり、これからどうなっていくのかなw。

2019年05月31日

うまい。上手いんだけど、新鮮さはなくなってきたかな。でも上手い。思春期っぽさと、大人でも見たくなる流れが上手い。温泉のが良かったかな。

2015年08月24日

「青年マンガ」ランキング