犬咲のレビュー一覧
風変わりだけど
とても面白かった。この関係は良いのかなとも思ったりするけど、二人が良いと思ってるから良いのかな…。最初どうなることかと思いながら読んでたけど、幸せそうな2人が見られて良かった。
スピロの孤独を想像すると、恐ろしくなってくる。こんなにも長い間、1人で過ごしているというのが、しんどいなと。
リサはそんなスピロを受け入れられる強さがあって、幸せそうに暮らしているのが良かったなと思う…。 -
面白かった
身体の関係だと思っていた魔術師とのラブストーリー。
凄腕の魔術師なのに一般常識では抜けていて、でもヒロインをとても愛していて素敵だった。
ちょっとグロい表現もありましたが面白かった -
購入済みなるほど。
こういうことか!納得です。
二人の行く末が気になって一気に読みました。
二人が求め合うものが同じで、幸せなら良いのではないかと感じました。
とっても短くあっさり終わってしまいました。だからこそ、余計なことが省かれていて、すんなり話を読み進められました。ただ、拗らせ王太子の設定がちゃんとできていなかったのでしょうか。スピカと父との関係も中途半端でしたね。これも短さ故。深く考えてはいけません。
意外と短いお話
でも、サラッと読めて良かった。ダラダラ続くよりは良かった。リゲルの気持は分からなくもないけれど、10年も何も言わずにいられたら、そりゃ嫌われるよ。それでも未練がましかったがキッパリ振られてる所を読むと自業自得だなって思えた。いや、せめて1.2年辺りで自分の気持と考えを伝えろよってなったし、10年何も言わず目も合わせないはエスコートもしない、そんな放置はありえない。そりゃ、嫌われてると思われて当然なのに全裸姿を見てしまったら絶句するわ。
えっ、お前本当に何?キモっ、ありえん、私の10年返せって気持ちになるよ。父親も娘が辛いって言ってるんだから王様とかに進言しろよ。なのに、娘を責め立てるってクソだ -
布?
初めは布?と疑問を感じながら読み進めていきましたが、読んでいくうちになるほどと思い、途中笑ってしまうシーンもありすらすら読めました。
ソーニャということもあり、どんな歪んだストーリーになるかとドキドキしましたが、ヒロインの明るい性格や兄の気遣い、ヒーローの一途さでほっこりし読み終わることができました。
ソーニャでは読み終わってもすっきりしない話も何度が経験しましたがこのお話では幸せになってよかったです。