犬咲のレビュー一覧
ギャップってやっぱり大事よね。
タイトル、あらすじ、挿絵に惹かれて購入しましたがとても面白かったです。
真面目で素直で器の大きいジジに、デロデロに甘々で甘えん坊絶倫魔術師の2人。魔術以外は常識が欠落しているリュカはジジの前だとホント可愛いワンコなのにそれ以外の事になると無関心の上メチャクチャ冷酷残忍でした。
もの凄いギャップがジジへの愛の重さを物語っていて良かったです。ジジ至上主義のヤンデレ様に片足突っ込んでますよね?そんなリュカが好きですよ。
常識が欠落しているリュカに呆れながらも理解を示して受け入れるジジは優しいです。
王太子のクズっぷりに国の為には革命でも良かったのでは?と思った程でした。笑
出来れば子供がもう少 -
個性的
冤罪で凌辱公と噂されるヒーローのもとに嫁がされることになったヒロイン。初夜こそ媚薬を使いながらも「普通」でしたがその後は「安心安全な凌辱」をモットーにヒーローと触れ合っていきます。ヒーローと暮らすうちに悪癖があるものの世間の誤解と紳士的なヒーローに惹かれていきますが、自身の性癖から愛されることはないと思っているヒーローとの距離感。そして姉であるヒロインに執着する異母妹。
読み始めて凌辱プレーはなぁと思いましたが、二人して楽しむ前向きプレーでした。また普通の恋人同士の触れ合いになれていないチグハグなヒーローも可愛らしかったです。 -
うん。甘々です。
凡庸でない魔法使いが、凡庸な人の心を知っていく物語です。
癒されたい人は、読んでみてください。
ゲーム補正によりゲームに則さない発言ができないヒロイン。行動は制限されないようでヒーローと運命の出会いをします。ヒーローにとっても取って付けたような出会いではなく重要な意味がありました。
この作者様の作品にしては内容が薄く、珍しくあまり心に残らないお話でした。 -
転生モノ
よくある最近流行りの悪役令嬢転生モノです。ヒロインは悪役令嬢に転生し断罪を回避しようとしますが、そのときに胸が苦しくなり死ぬ思いをしたため諦めシナリオに沿うことにします。婚約者である王太子を好いてはいなかったためこれから起こる婚約破棄断罪劇も気にはしていなかったのですが、物語が終わったと思ったのも束の間、冷徹と言われるヒーローに嫁ぎます。愛されないと思っていたのですが街で出会って惹かれていた男性がヒーローだと知り溺愛され幸せになります。その後元婚約者や正ヒロインと絡みがあるもののヒーローによるザマァがあり無事にハッピーエンドでした。
挿絵が欲しい
評価が高く、題名にも引かれて購入しました。でも、ん~何て言うか登場人物の誰にも共感しなかったし、感情移入出来なかった…こんなことは今までなくて逆にそんな自分に、はて?どうしてだろう?と思うばかりです。
ストーリーに盛り上りがなかったからかな~いきなり出だしがヒーローが媚薬と間違えて毒をヒロインに飲ませた後からの話でしたが、フラフラと遊び人のヒーローがまだ心が通いあっていない婚約者のヒロインにどうして媚薬を飲ませようと思ったなかな~?って思っちゃて最後までしっくり来なかったからかな~
そしてヒロインの妹も若いながらに、好きな人にグイグイと自分から迫る世界観が余り好みでなかったです。
ヒ -
ファンタジー
ヒロインには横暴な婚約者がいました。外面が良く、周りもヒロインが虐げられているとは知らない状態でした。婚約者から逃げるために王弟殿下が大切にしていた薔薇を傷付けてしまいます。責任を取るために婚約破棄し殿下の薔薇になることにするのですが。
蓋を開けてみたら少し変わったヒーローのお話でした。植物の薔薇のようにヒロインを愛でてお世話をするヒーロー。精霊が出てきたりとなかなかファンタジーなお話でした。ファンタジーには偏見ないのですがあまりにも精霊が物語に関わっているので私の好みではなかったです。 -
うーん。
作者さん買いをしました。
ヒーローに纏わりつく死。それをヒロインの明るさが補うにしても、死が多くて読み終わった時にも少し心残りが。
ストーリー上仕方のないことですが、私としては少し重いお話でしたね。