犬咲のレビュー一覧
触れられない葛藤が良い
聖女と騎士のラブストーリーながら、騎士の特化したヘタレぶりと意外と積極的な聖女にほっこりしました。
ふたりを取り巻く環境は確かにソーニャ文庫らしさがあります。ちょっと温めな歪み具合(笑)
そのギャップも結構好きでした。
甘酸っぱいラブストーリーを備えた作品は、レーベル初心者でも受け入れやすいかもです。 -
ネタバレリュシアンのトラウマの方向性にびっくり。
トラウマというか性癖というか。
そんな彼の全てを理解せずとも救ったエレナ、本当に聖女だ。
治療と称して毛布の上から、シーツの上からの触れ合いのシーンはコミカルでもあり、コメディな作品なのかなと和んでいたら、そうはならないこのレーベル。
邪悪な存在が身近に。
父王がもうとにかく吐き気を催す邪悪。
この王を倒さない限りは、主役二人にも、そしてエレナの兄にも未来はなかった。
ここで最後の剣を振るったのがリュシアンではなくエレナの兄だったことに、彼の成長を感じられた。
びくびくしていたのに、立派になって。
主役二人のキューピッド役でもあったし、彼も立派なメイ -
☆3.5
作者さん買いです。ヤンデレ男子が好物です。
本作は中に2つのお話が入っています。
1つ目は山猫の亜人、2つ目は毒蜘蛛の亜人。
1つ目の読み始め、他国の侯爵令嬢の亜人を慰み者にして捨てた自国王子のせいで戦争になるのですが、侯爵令嬢のために?と疑問を覚えました。しかし読み進めて2話目に入り納得しました。
トータルとして面白かったです。ただ2話入っているのでもう少し1話目を長く読みたかったです。 -
最強な夫
特に変わったストーリーではないのですが面白かったです。
魔力はピカイチなのに物事に疎いヒーローと、魔力はそれなりに高い普通のヒロイン。子犬のように見えるヒーローが可愛らしかったです。
ヒロインが誘拐されたときにはまさに最強で、ヒロイン以外が見えないヒーローが今までの子犬からすごくかっこよく見えました。なかなか面白かったです。 -
降参
ちょっと読み進めるのは難しい…けどそんな作品にレビューを書くのは初めてです。
精霊を交えなければ、読めた!
ちょっと風変わりな王弟殿下と不幸なヒロインのシンデレラストーリーとしては、なかなか面白いんですが、薔薇だの精霊だのが絡むと話がややこしくなってしまった…
ヒロインの元婚約者が退場したところで、まだ半分!遠目になってしまった。
面白いんだけど残念です。
いや、まだ伏線は回収されてないんだけど、それにしたって、モッタリした感が否めない…
よくある転生物で、王太子の婚約破棄。そして、悪女と聖女。
婚約破棄物に、一時期ハマってたのですが、この話は、目新しくも無いし、特にのめり込む要素も無くて、残念でした。 -
短い!
せっかく面白いのに短すぎます!それでこの価格はコスパが悪く感じます。今後レーベルを買うのを迷うほどです。
ストーリーは王太子妃候補のヒロインがその王太子に冷遇されており、訪れた占いの館で自身に好意を持つ人の服が透けて見えるおまじないをかけてもらうところから始まります。
冷たくしていた王太子は服が透けて裸の状態でヒロインの前に現れますが、十年も冷たくされていたヒロインは冷めてその場で候補を辞退。そのまま初恋の人を訪れ純潔を奪ってもらう強行に出ます。幼い頃に出会ったヒーローはそんなヒロインを娶ることを固く決めヒロインを抱きます。少し王太子が絡んできますが二人の絆に呆気なく去ります。たったこれだけの -
立ち読みして
立ち読みをして購入しました。
ちょっと主人公と相手役との関係があまりにも簡単すぎる具合ですすんだなあーと思った段階で
読むペースが落ちました。
ご都合主義に、ご都合主義対応のうが追いつかず・・・。 -
良かったけど
全体的には良かったんだけど、1つだけ。閨教育って不快・・・。座学じゃダメなの?実践って不快。女が軽んじられてると思う。あと流れ的にお母さんはお父さんに殺されたと思ったんだけど、どうなんだろ?ヒーローのストーカーちっくな執着は良かった。