犬咲のレビュー一覧
何だか様子がおかしい人が多いな…といった印象の序盤。若干の不安と大きな期待を胸に読み進めたが、これは良い!揺るぎない愛、最高ですね。まさに溺愛。
二人の気持ちに寄り添う、ちょっぴり苦しくて、とっても優しい、愛情溢れたストーリーでした。 -
面白かった
スピンオフの方を先に読んだのですが、全く違う話だったので全然問題なかったです。登場人物がやや被っていて違う視点から見えるのが新鮮だったりして楽しかった。
こちらのお話も、クラリッサとセオドア始めキャラクターが魅力的だし、物語として、セオドアが9歳に退行している理由も納得感があるものだし、クラリッサがセオドアを甘やかす内容も理由もとても良いなと思いました。
本編もすごく良かったし、番外編の執事視点の話も、彼からみたらこうなってたのかというのが面白くて笑えました。 -
面白かったー。マクスウェルがとにかく可愛くて。サバイバルに長けた底抜けに明るい人がヒーローってなかなかみないタイプだけど、アメリアにまっすぐで、とても良かった。お話も面白かったです。
その後が気になる
ヒーローの子供時代が不憫で泣けてきた。
暗い過去を、ヒロインが優しく可愛く傷を癒していく話ですが、暗いわけではなく、あったかいお話です。
小さいヒーローはとても可哀想でしたが、ヒロインに癒された幸せになれて良かった。
番外編の執事さんのお話はただ笑えた! -
あっさり〜のスピンオフ。前作の記憶が薄れてはいるがそれでも十分楽しめた。
色のない長過ぎる結婚生活を強いられ、出戻れば知性皆無な男との再婚話とヒロインの最初の印象は幸薄系。だが、命の危機以降はがらりと変わる。元々の性質はそうだったんだろうが、間違いなくヒーローのおかげ。サバイバル慣れしたワンコヒーロー、ギンギンキラキラ眩しくて毒気抜かれるもんね。好きな女の為に去勢しますと良い笑顔で言い切るところとか…強い。
身内も皆いい人。バカ二人は最初から勝ち目無し。
ちょっぴり切なくて、でもとっても楽しい素敵なストーリーでした。 -
リターン。
2年程前に購入して、あー面白かった、とその後放置、そうしたらスピンオフのぐらりが出ていて購入、あー面白かったと思ったんですが2年経過してるのであっさりの細かいところとか忘れていて読み返しました。こちらのヒーローも種類は違えどワンコ系でした。バカワンコじゃ無いけど。 スピンオフのヒーロー、ヒロインの弟、見事なバカワンコっぷり。お姉さんに伯爵家継いで大丈夫か?と心配される始末。しかしこの時から既に年上のしっかりした女性が好み、と言っていて自己分析出来て己れを知ってるのは本当の馬鹿ではないよね。
本当の馬鹿、ヒーローの父親、1年以内に孤独に死ぬ予定、ざまあ‼️ -
購入済みマクスウェル良い男ー
ヒロインの弟のスピンオフものが好きで、あっさりの弟の話だと知り購入しました。マクスウェルがあざと可愛かったです。無人島の暮らしも新鮮で、無人島暮らしは始めの方だけかなと思ってたらガッツリ無人島暮らしをしていて、内容も面白かったです。年上の優しくて賢く落ち着いたバツイチのお姉さんヒロインと、年下の頼れる可愛い童貞の男の子の交流がとっても良かったです。ヒロインの事が好き好き大好きで、こんな風に愛されたい!と思いました。ヒロインが子どもが出来ない身体だと気にしてたら去勢して釣り合わせようと考えるなんて!ヒロインを好きすぎるマクスウェル最高です。姉の話でのヒーローよりもマクスウェルの方が好きです。もっ
美味しいって大事だよね
初めて読む作家さんでしたが、大変読みやすくておもしろいお話でした。
王子の舌に魔紋があって食べられないという境遇にものすごく同情しました。
かわいそうすぎる。なんてことしやがる!と思いました。
エマもすごく健気だし、まっとうな女の子でとってもかわいかったです。
それにしても、国王がヤバかったですね。
この国大丈夫?と心配になりましたが仕事してないなら退位してどこかに引っ込んでほしいと本気で思いました。
呪いの犯人が意外で、思わず「ええええ」と声出ちゃいました。
色々おもしろかったです。
あと、王子の生真面目さは若干ヘンタイっぽくておもしろかったです。
かえって怖いわと思ったのは私だけでし -