久宝忠のレビュー一覧
1巻は、星が多すぎと思います
巻数も多く、評価も高かったので、期待して購入。
そのせいか、結果的には、割と期待ハズレでした。
前半の魔物と戦いながら魔法を研鑽するくだりは、ありきたりで冗長。
理屈っぽい割には、あまり納得感が醸成されず、1巻の前半で飽きを感じました。
読み飛ばしつつ、後半に入ると少し面白くなってきますが、そこから意外と早く終了。
ちょっとバランスが・・・。巻末のSSが多いですが、まず本編を読みたい。
いいところで終わりにされたので、もう少し読みたい気もするけど、読むべきかどうか悩みます。 -
うーん
最近主人公が出てこなさすぎるね。
周りの話しを掘り下げたいのはわかるけど、もっと簡潔に書けるし、かなりダラダラと無駄話が多い。と思ったら、文字数が足りず大幅加筆したとのこと。なるほどね‥。
前巻からそうだけど、リョウの活躍もほとんどなく、戦闘でもスッキリ勝つことも無くなり、巻が進むごとに読んでてストレスがたまるような作品になってきてる。
次から帝国のキャラがいっぱい出てくるらしいが、主人公は誰なのか。ということをよく考えて見てほしいね。 -
買わなければ良かった…
小説版は好きで全部購入しているので、思わずこの漫画も購入したが、イマイチ過ぎた。
あまりにもイマイチだったので、こんなに面白くなかったっけ?と思わず小説版を読み返したら、小説版はやはり面白かったです。
何がイマイチなのか上手く説明出来ないですが、絵が上手くないことに加えて、漫画としての基本的なところが成り立っていない気がする…。 -
作者や作画の担当している方々へ
このコミックは画力が圧倒的にに低くクオリティが低いです。本に関わる方にこのような事を言うのは申し上げにくいのですが、自分が購入してきたコミックの中で1番画力が低く下手です。
コミックにするならもっと画力を上げ読む読者の事を考えて下さい。 -
絵が下手すぎて読む気失せる笑
デビル戦もそうだったけど、とにかく絵が下手過ぎて迫力ないし臨場感もなくてパッとしない。『薬屋』も下手絵問題あるけど、あちらはまだ「味のある絵」としてちゃんと読める。『烈火の炎』とか1巻は下手だったけど、2,3,4って巻を重ねるごとにどんどん上手くなっていったのに、こちらはどんどん劣化してる笑
作者も出版社変えた方がいいんじゃない?って思うほど。原作が良いだけに残念。 -
分かりにくすぎる
原作既読です。後書きで原作者様から『スタートダッシュの悪い作品』とのお言葉がありましたが正にその通りで、この巻の範囲をコミカライズするのは難しかっただろうと思います。
が、しかし!
これはちょっと分かりにくすぎやしませんか。ミカエル(仮)とのやり取りも大分端折られていますし、涼は結構長いこと1人であれこれ工夫して暮らしていくのですがその辺もカット。原作を読んでいない方には何がなんだか分からないのではないかと思います。作画の荒さや背景が白いのも気になります。残念。