久宝忠のレビュー一覧
気になってた
一巻無料になってたので読んでみました。
何だか不思議な雰囲気のマンガ。漫画なのに小説みたいな。絵柄はシンプルなのに空間使いが上手いのか臨場感(?)がある
面白いというか魅力的な漫画 -
とても良かった
前巻とはうってかわって、中だるみもほとんどなく、テンポよく物語が進んで良かったし、なによりちゃんとリョウが主人公だった。
毎度のごとく首魁にはトドメをさせないが、どういう結末になっていくのか楽しみ。
次巻もしっかりリョウが主人公であるといいなぁ。 -
加筆良かった!買って損はなし!
まず、フェルプスとの絡みがあったのが良かったです!
フェルプス好きだけどあまりガッツリとした登場はないので少しでもピックアップがあって良かったです。
まさかのシェナとリョウの関係も笑った。
ただ空の戦いは微妙だなーと思ってました…いや戦いの終わりがよくわからんって感じなので…あれだけ知ったからには殺す殺す連呼してて最後はなんかよくわからん終わり方で…あの終わり方だと正直微妙過ぎる。やっぱり締め方で印象はガラリと変わります。
そう。ガラリと。
最後の帝国との戦いの締めは最高だったので、空の戦いでのマイナス評価は帳消しになりました!!!
なろう版より遥かに良かったです。やっぱりきちんとリョウ -
いやー
まだまだ序盤中の序盤。
しっかりと原作の軌跡を追っているだけなので、盛り上がりがー、とか言っちゃいけません。
男の友情をじっくり見るのはほら、なんかイイじゃないですか。
、、とか涼なら言いそうw -
待ってた!!
小説家になろうの時から読んでいてめちゃくちゃ面白くて好き!
アベルとリョウのほのぼのとした絡みが面白い! -
国家謀略 人外魔境戦じゃ無く
人外魔境戦じゃ無く、国家謀略の話で良かった
黒幕が見えてこないけど、各国の思惑が絡み合ってるようで、今後に期待。
錬金術も始まるようでそれも楽しみ -
面白いけれど・・・。
リョウとアベルの絡み・やり取り。一見コミカルだが、信を置く関係が構築されている事が見て取れる良い関係。アベルのPT『赤き剣』のメンバーも、もっと個性を出して来てほしい。そして『セーラ』との関係もどうなる?!続巻に期待大!! ★唯一残念なのはコミック版の絵柄。★アニメが良く出来ているので。★単純に持ち上げるだけなのは違うと思う。