久宝忠のレビュー一覧
すでに人外
リョウ強すぎ。悪魔と戦うし、人のレベルじゃないです。考えたらリョウは20年間ストイックに鍛練してたし、不老何だからもともと普通の人間じゃなかったのか。そう考えると火の魔法使いのオスカーは凄いのか。リョウとの出会いでオスカーもまた強くなるのですね。この話はどこに向かうのでしょうか。
ネタバレテレビアニメを観て、原作に興味を持ち、読み始めた2巻目です。
1巻目よりは面白かったかな…内容が、というより、リョウの性格に少し慣れたかといったところ。
どうしても、不必要に煽る性格が鼻につくのと、あと文章もちょっとふざけているところが、読んでいて冷めてしまうのです。
内容的には良くも悪くもオーソドックスなファンタジーものといった感じ。
転生者である必要性が、リョウのラノベの知識くらいか?と思っていたけど、魔法を科学で理解するところにチラホラみえるのでしょうか。
チート級の強さかと思ったけど、同等レベルの相手も出てきそう。
アニメが、ちょうど2巻までの内容だったので、既知の読書だったのですが、 -
遂に大戦激突
帝国との戦争は分かるけど、空船20艘落とされたのに、気にしなさすぎでは?
不景気にして於いて戦争に誘導はまあいいとしても、費用的にも魔石確保的にも、皇帝であっても普通顔面蒼白ものでは? -
皇帝は経済を回す為に戦争を望む
皇帝は経済を回す為に戦争を望様ですね
前回の好景気が戦争特需だったから。らしいけど、自分の国が起こしたら駄目じゃ無い?
他の国の戦争に乗っからないと…
魔法の有る世界だと違う展開も有るのかな? -
ギリギリになって現れる
黒い宝珠からスケルトンやら魔物がわらわら
ギリギリになって気がついて、現れるヒーローリョウくん
巻が進む事に少しずつ未だ成長中
ギリギリで勝つけど、ライバルも強くなって、俺ツエーにならないのは良い -
爆炎とのファーストインパクト
誤解からの爆炎とのファーストインパクト
このあとも本格的な衝突が有るようだけど、共通の敵が居そうなのに何故衝突するかね?
しかし、なかなか名前が覚えられない -
いきなり敵が最強過ぎる
人が来ない様な人里離れた地…
人里離れ過ぎ
ドラゴンや悪魔にも遭遇
スローライフはどこかへお出かけ中?
一巻からこんなにハードモードで巻が進んだらどうなるのやら -
正直な話
6巻まで我慢して読んでみたけど…
非常に読み辛い構図。
状況が分かり辛い。
戦闘のテンポが悪い。
心理描写が乏しい。
謎の白枠。
拡大コピー。
読者に分かりやすく伝えようと思って描いているとは思えない。
嫌なら見るなと思うのかもしれないけど、作品を預かっているのならもっと精進しなければ原作者に失礼だと思う。
ましてや読者はお金を払っているという事を自覚するべきでは?
申し訳ないけど自分が担当ならこんなネームOK出せない。
編集何やってんの?
作者育てる気あるの?
…と、偉そうな事を言ってしまい申し訳御座いません。
より良い作品になるよう、心より願っております。 -
序の序、らしい
主人公の涼が転生。スローライフっぽいのは最初だけで、前半は魔法と身体の鍛錬が続く...修行?読み進まない...。ここがないと強いヒーローが出来上がらないんだろうけど。
デュラハンが出てきたあたりからちょっと面白くなってきて、アベルと出会って物語の方向性がグンと変わる。人間ってなんだかんだ社会の中で生きてるものだなぁ、なんて思った。
ネタバレ 無料版購入済みん?もうちょっとかな
アニメ化と聞いてたので読んでみたけど、ちょっと好みはわかれるかな。テンポ感や絵のタッチ、登場人物のかけ会いとか。思ったよりもなんかちょっと退屈なところもあった。けど、水属性の魔法って私の好きな系統だからこれからもフォローしていく。