アベツカサのレビュー一覧
ネタバレ七崩賢・黄金郷のマハトの「万物を黄金に変える魔法」をついに解析したフリーレン。マハトと大魔族・ソリテール、果たしてこの二人を倒すことができるのか⁈
そしてほっこり回をはさみ「紙飛行機を遠くに飛ばす魔法」を手に入れつつ、新章突入!新章はなんと勇者ヒンメル編、絶対おもしろいでしょ、楽しみです。
ちなみに天脈竜すごい、かっこいい!でも死して地に落ちた時って、島がひとつ落ちてくるってことでしょ、地上はどうなるの?と思ってしまった〜。
ついに今月アニメも始まりますね。初回はなんと29日に金曜ロードショー2時間スペシャルですよ。気合が入ってますね〜楽しみです。 -
過去が在って今が在る。そのような繋がりや構図を盛んに描いてきた本作。それは基本的に勇者パーティーの一人であったフリーレンを介しての形が多かった
けれど、今巻はマハトへの勝算を見出す為の過去探訪であるから異色且つ長きに亘る過去回想となっているね
これまでも幾度かに亘って描かれてきた魔族の異質さ。今回はそれに付き合える人間が現れた事で魔族の異質さはそのままにマハトの性質が幾らか見えた気がするよ
悪意を知る為に人を殺し彷徨い続けるマハト。そこに在るのは人や魔族を理解したいという純粋な感情。けれど行動が限りなく邪悪だから彼はどうしたって人と異なる存在
そんなマハトの疑問に付き合ったのが一人の人間 -
ネタバレ 購入済み万物を黄金に変える魔法
フリーレンによる万物を黄金に変える魔法の解析がスタートしました。魔法を知る記憶の解析、そしてその記憶の中にある、未来予知の魔族の存在。自分の死後まで見通す未来予知は時として「死」というさせられない未来の確定を意味し絶望のどん底に落とされます。しかし、魔族には感情がなく、「絶望がわからない」それは幸せなことなのか矛盾した2つのことに頭を抱えてしまいました。
フリーレンと謎の魔族ソリテール2人は同じタイミングで知らない魔法の解析を行うという対になった話の展開でフリーレンが間に合うのかドキドキしてしまいました。
「有名な魔族を知らない」ということがわかったというフェルンの一言。問いかけのようでハ -
視点がいい
勇者の冒険のその後はみんなもとても気になる話。それがどう語り継がれ、残っていくのか、長寿のエルフが足跡をたどる旅に出る。でも冒険譚のその後だけじゃない。その後にも今にもドラマがある。そこがいい。
冒険は終わっても人生は終わらない。でも冒険だけじゃない人生に味がある。面白い。 -
ワクワクなダンジョン攻略
一級魔術師になる為の二次試験は未踏破のダンジョン攻略。
ヒンメルが言ってたダンジョン攻略ってワクワクするよね?には激しく同意できる。
昔を懐かしみながらダンジョン最深部を目指して行くフリーレン達だが、それこそ最強?の敵と遭遇する。
ミミックに咬まれるフリーレンのなんと可愛ゆきことかな。