真下みことのレビュー一覧

• 舞璃花の鬼ごっこ

いじめやネットを使った犯罪代行など深い闇を現代の若者?が触れているTwitter、LINE、Instagram、aituber などキーワードがでてきて、今どきだなとかんじた。三人の被害者(いじめ、アシッドアタックの被害者・加害者)の気持ちを考えるととても胸がいたい。ここに出てくる登場人物はいま社会が持ち合わせている危険な問題をもっている。自己投影をすると危険だな…。

2023年03月27日
  • 舞璃花の鬼ごっこ

キュートな仮想キャラクター舞璃花が企てる復讐劇! 可愛さの裏に潜む、闇深い業… #舞璃花の鬼ごっこ

■きっと読みたくなるレビュー
    AItuberという現代風なキャラクターが主人公となり、社会からはみ出した落伍者たちと協力しながら復讐を企てる物語。

全体的にライトな表現や文体で気軽に読めますが、内容はなかなかハードでGOOD!

そしてキャラクターがいいですね~ 特に怜奈の業が深い深い。
    さらに負けてきた者たちの悲痛な叫びが耳をつんざき、読者を嫌な気分にさせてくる。今までの先生の作品より、かなり露骨で冷たい表現も増えてきて、個人的には大好物です。

特に復讐メンバーたちの描き方が上手で、詳し

2023年03月12日
  • 「さあ、どんでん返しだ。」(キャンペーン8作品無料試し読み)

どんでん返し

講談社の「どんでん返し」系のミステリーを試し読み出来る作品。
    この一覧、以前講談社の書評イベントで対象になっていた作品なので、その時にこれを知っていたらなお良かった。
    しかし、史上初の試し本なのか。
    流石は講談社と言うかなんと言うか。

#怖い

2023年01月15日

続きが。

続きが気になるのでドンドン読み進めていきます。試し読みなのでちゃんとフルで購入します。

2021年07月29日